Top news

22 апреля 2010 г.

Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа

Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ , компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И  Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
19 апреля 2010 г.

Рекламу списали со щитов

Столичные власти взялись за сокращение количества наружной рекламы. В пятницу на встрече с операторами рынка представители горадминистрации потребовали уже до конца весны убрать из центра города половину конструкций. В результате рынок наружной рекламы может сократиться на 15-20%, что отразится на доходах таких компаний, как Gallery, BigBoard, "Луверс" и "Этикетка", отмечают эксперты.
15 апреля 2010 г.

Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО)

14 апреля 2010 года, г. Киев – завершилась 6-я волна регулярного исследования Kwendi Impact & Recall Rating. Лучший результат среди ТОП-10 самых ротируемых в марте рекламных роликов показал новый ролик Djuice с участием музыкантов группы Океан Эльзы. Его Impact Rating (+15) не только стал единственным положительным среди роликов 6-й волны, но и значительно превысил нормальные показатели для категории (-6).
7 апреля 2010 г.

Три – где? Перспективы 3D-кино

Громкий и финансово весомый успех«Аватара», подкрепленный вполне достойными сборами «Алисы», заставилговорить о «новой эре в кино», о появлении 3D, «сравнимой по значениюдля кино с появлением звука и цвета» и т.д. Правда, новизна 3D-киноносит скорее маркетинговый, чем технологический характер. Однако вданный момент сложилась такая экономическая ситуация, когда потребителябудут приучать к этой технологии каким угодно способом.
1 апреля 2010 г.

Рейтинг крупнейших рекламодателей по объему медиаразмещения в 2009 году

На фоне общего падения рекламного рынка в 2009 году (на 29%, до 181,1 млрд руб.) семь из десяти крупнейших российских рекламодателей увеличили свои бюджеты, подсчитал AdIndex. После дефолта в августе 1998 года ситуация была обратной: именно крупнейшие рекламодатели резко сократили свою активность, затем восстанавливая годами утраченные позиции.
1 марта 2010 г.

"Персональный" вопрос рекламного рынка

Директор медиа-агентства «KRUGOM media» Ксения Михайленко о  кадровых тенденциях рекламного медиа-рынка Украины. «В рекламе работать модно. В рекламе вся жизнь – сплошной фестиваль» – эту истину знает любой подросток, воспитанный на  американских фильмах. Вот только небольшая подборка этого культа современности: http://community.livejournal.com/ruport/25204.html
25 февраля 2010 г.

Юмор в политической рекламе

Подводя итоги предвыборных кампаний кандидатов в президенты, хотелось бы затронуть тему политического юмора. Шутить пытались многие кандидаты и многие не безуспешно. Хотя, окунаясь в политическую историю Украины, нетрудно заметить, что юмор в политике – понятие не такое уж новое.
18 февраля 2010 г.

ТОП-100 самых «социальных» брендов

Американская компания Vitrue, занимающаяся продвижением брендов в социальных сетях, опубликовала свой ежегодный рейтинг  ТОП-100 самых «социальных» брендов. Речь идет не об общественной ориентированности компаний, а об их популярности в Сети. В 2009 г., как и год назад, лидером рейтинга Vitrue 100 стал бренд Iphone.
16 февраля 2010 г.

10 идей, который изменили мир маркетинга

Анализируя историю маркетинга за последние 100 лет, можно выделить несколько событий, которые полностью изменили эту отрасль. За всеми этими событиями стояли гениальные идеи, которые имели все шансы на провал, но все же маркетологи не боялись экспериментировать и искать новшества в подходах к потребителю.
16 февраля 2010 г.

10 идей, которые изменили мир маркетинга

Анализируя историю маркетинга за последние 100 лет, можно выделить несколько событий, которые полностью изменили эту отрасль. За всеми этими событиями стояли гениальные идеи, которые имели все шансы на провал, но все же маркетологи не боялись экспериментировать и искать новшества в подходах к потребителю.
10 февраля 2010 г.

Почему Тимошенко проиграла, какие ошибки были допущены в предвыборной кампании ТигрЮли?

Большинство рекламистов в один голос твердили, что эта кампания Тимошенко - едва ли не лучшая  рекламная кампания года. Янукович был в ходе всей РК одинаков. Тимошенко экспериментировала. То с колосками, то с тигрюлей, то в образе Родины-матери или хрупкой женщины перед щитами спецназа. Не в этом ли проблема, не запуталась ли ТигрЮля в месседжах и образах?
10 декабря 2009 г.

Антимонопольный комитет будет устранять недостоверную рекламу

Руководитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко рассказал «ВВ», как его ведомство борется против спекулянтов и недобросовестной конкуренции. Разговор коснулся нечестной рекламы, цен на медикаменты и сжиженное топливо, проездных на метро и тарифов на кабельное телевидение. Исполняющий обязанности главы АМКУ поведал и том, что делать рядовому гражданину, если его права нарушены.