Top news

5 ноября 2010 г.

Руперт Мердок самый влиятельный медиабизнесмен в мире

В cписке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Forbes, более десятка представителей медиабизнеса.
25 мая 2010 г.

В Киеве появятся новые плоскости наружной рекламы

В столице решили изменить дизайн. В скором будущем власти начнут устанавливать так называемую уличную мебель - стеклянные остановки, тумбы, скамейки, которые будут разительно отличаться от уже имеющихся. «Эта уличная мебель помимо практической функции будет еще и альтернативой билбордам. Ведь фишкой каждого элемента мебели будет рекламная плоскость. Мы просто стремимся сделать то, что уже давно есть на Западе», - сказал нам заммэра Игорь Добруцкий. Уже сегодня возле метро «Лыбидская» и на площади Льва Толстого начнут демонтировать билборды. «Мы будем снимать все незаконно установленные рекламные носители, таких в городе - более 8 тысяч. Всего же их в столице - до 30 тысяч», - говорит Добруцкий.
18 мая 2010 г.

Від кого в тебе СУШІ?

Креативное агентство «Мичурин» разработало провокационную имиджевую кампанию для бренда японских ресторанов «СушиЯ», рассчитанную на главную аудиторию ресторанов – молодых и активных людей.
12 мая 2010 г.

"Оболонь" и Samsung - искренние любимчки украинцев

Американцы горячо и неподдельно любят Amazon, BMW, eBay, Google, Harley Davidson, Honda, IKEA, Johnson & Johnson, Starbucks, Timberland и Toyota. MMR при поддержке TNS в Украине решил выяснить, какие компании и бренды ценят и любят украинцы.
22 апреля 2010 г.

Danone Украины подтверждает полезность и эффективность для здоровья продуктов Актимель и Активиа

Киев, 20 апреля 2010 г. Для разъяснения ситуации и опровержения некорректной информации, опубликованной в некоторых украинских СМИ , компания Danone сообщает, что полезность и эффективность продуктов Актимель и Активиа доказаны многочисленными научными исследованиями, как зарубежными, так и украинскими. И  Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) никогда не ставило данный факт под сомнение, а также не выносило отрицательных решений относительно полезных свойств Активиа и Актимель.
19 апреля 2010 г.

Рекламу списали со щитов

Столичные власти взялись за сокращение количества наружной рекламы. В пятницу на встрече с операторами рынка представители горадминистрации потребовали уже до конца весны убрать из центра города половину конструкций. В результате рынок наружной рекламы может сократиться на 15-20%, что отразится на доходах таких компаний, как Gallery, BigBoard, "Луверс" и "Этикетка", отмечают эксперты.
15 апреля 2010 г.

Рекламный ролик Djuice стал единственным из ТОП-10, который телезрители восприняли позитивно (ВИДЕО)

14 апреля 2010 года, г. Киев – завершилась 6-я волна регулярного исследования Kwendi Impact & Recall Rating. Лучший результат среди ТОП-10 самых ротируемых в марте рекламных роликов показал новый ролик Djuice с участием музыкантов группы Океан Эльзы. Его Impact Rating (+15) не только стал единственным положительным среди роликов 6-й волны, но и значительно превысил нормальные показатели для категории (-6).
7 апреля 2010 г.

Три – где? Перспективы 3D-кино

Громкий и финансово весомый успех«Аватара», подкрепленный вполне достойными сборами «Алисы», заставилговорить о «новой эре в кино», о появлении 3D, «сравнимой по значениюдля кино с появлением звука и цвета» и т.д. Правда, новизна 3D-киноносит скорее маркетинговый, чем технологический характер. Однако вданный момент сложилась такая экономическая ситуация, когда потребителябудут приучать к этой технологии каким угодно способом.
1 апреля 2010 г.

Рейтинг крупнейших рекламодателей по объему медиаразмещения в 2009 году

На фоне общего падения рекламного рынка в 2009 году (на 29%, до 181,1 млрд руб.) семь из десяти крупнейших российских рекламодателей увеличили свои бюджеты, подсчитал AdIndex. После дефолта в августе 1998 года ситуация была обратной: именно крупнейшие рекламодатели резко сократили свою активность, затем восстанавливая годами утраченные позиции.
1 марта 2010 г.

"Персональный" вопрос рекламного рынка

Директор медиа-агентства «KRUGOM media» Ксения Михайленко о  кадровых тенденциях рекламного медиа-рынка Украины. «В рекламе работать модно. В рекламе вся жизнь – сплошной фестиваль» – эту истину знает любой подросток, воспитанный на  американских фильмах. Вот только небольшая подборка этого культа современности: http://community.livejournal.com/ruport/25204.html
25 февраля 2010 г.

Юмор в политической рекламе

Подводя итоги предвыборных кампаний кандидатов в президенты, хотелось бы затронуть тему политического юмора. Шутить пытались многие кандидаты и многие не безуспешно. Хотя, окунаясь в политическую историю Украины, нетрудно заметить, что юмор в политике – понятие не такое уж новое.
18 февраля 2010 г.

ТОП-100 самых «социальных» брендов

Американская компания Vitrue, занимающаяся продвижением брендов в социальных сетях, опубликовала свой ежегодный рейтинг  ТОП-100 самых «социальных» брендов. Речь идет не об общественной ориентированности компаний, а об их популярности в Сети. В 2009 г., как и год назад, лидером рейтинга Vitrue 100 стал бренд Iphone.