Top news

6 августа 2013 г.

Новые правила маркетинга

Если вы думаете, что маркетинг такой же как и двадцать или десять лет назад, вы заблуждаетесь. Причина простая. Что работает сегодня противоположно тому, что работало в прошлом.
29 июня 2013 г.

Яндекс рассказал о первых успехах объявления с картинками

В марте Рекламная сеть Яндекса представила новый формат объявлений – в них появились изображения. В течение трех месяцев компания отслеживала эффективность нововведения и сегодня поделилась результатами. По словам Яндекса, формат интересен рекламодателям – к 9% объявлений добавлены иллюстрации.
18 июня 2013 г.

Чего хотят онлайн-покупатели?

Почти 83% покупателей удовлетворены своим опытом онлайн-шопинга. Тем не менее, когда речь заходит о гибкости выбора сроков и времени доставки и возможностях изменения маршрута посылок, удовлетворение покупателей падает до 50%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования comScore и UPS, в котором приняли участие 3 000 американских пользователей офлайн и онлайн-магазинов.
11 июня 2013 г.

Позиция Яндекса: Законопроект о регулировании Интернета технически нереализуем и потенциально опасен

06/06/2013 в Госдуму был внесён очередной законопроект о регулировании интернета — «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Если вкратце, он предусматривает создание ещё одного чёрного списка — аналогичного реестру запрещённых сайтов, и блокировку сайтов, внесённых в этот список.
13 мая 2013 г.

70% клиентов SEO-услуг платят свыше $1 тыс. в месяц

Компания BrightLocal провела исследование с целью выяснить, в каком состоянии сейчас находится индустрия локального поиска. Более 1,4 тыс. специалистов (фрилансеров и сотрудников SEO-агентств в США) ответили на вопросы анкеты, затрагивающие 5 аспектов SEO-бизнеса: перспективы на будущее, размер и оборот, клиенты, маркетинг и продажи, услуги и задачи. Представляем вам коротко основные выводы исследования.
1 апреля 2013 г.

Google News против платных ссылок и заказных статей

Google вынес новое предупреждение. На этот раз оно касается новостных сайтов, размещающих платные статьи или продающих ссылки в своих публикациях. Как сообщается в блоге поисковика, статьи «нарушителей» будут исключать из новостного сервиса Google News.
3 марта 2013 г.

Пользователи не отличают контекст от органической выдачи

Исследование Bunnyfoot показало, что многие пользователи, кликая по контекстной рекламе в поиске, думают, что это органическая выдача. Компания проводила исследование среди жителей Великобритании, которых ловили прямо на улице.
29 января 2013 г.

Яндекс создал первый продукт для американского рынка

Создано приложение для iPhone/iPod Touch, которое ищет информацию среди данных, которыми делятся друзья пользователя. Яндекс объявил о запуске первого продукта, ориентированного на американский рынок, - экспериментального приложения Wonder для iPhone/iPod Touch, к которому подключаются учетные записи пользователя в Facebook, Twitter, Instagram и Foursquare.
29 января 2013 г.

Приоритеты B2B-компаний на 2013 год

В 2013 году по данным исследования, проведенного журналом BtoB, чуть меньше половины американских B2B-маркетологов планируют увеличить общий маркетинговый бюджет. При этом 67,2% опрошенных отметили, что будут инвестировать в цифровые технологии.
14 января 2013 г.

7 схем «развода» клиента на украинском рынке интернет-маркетинга

Перед тем, как выбрать компанию по продвижению сайта, рекомендую ознакомиться с некоторыми "хитростями", которыми орудуют недобросовестные SEO компании. Проработав 2 года на рынке услуг интернет-маркетинга, я увидел ряд схем, при помощи которых недобросовестные интернет-маркетологи «кидают» на деньги своих клиентов. Эти схемы и хотелось бы осветить. Двигаться буду от простого к сложному – от самых простых разводок к наиболее изощренным.
2 января 2013 г.

Персонализация поиска: как теперь отследить эффективность SEO?

Поиск движется в сторону персонализации – ни для кого уже это не секрет. В этом году Google и Яндекс сделали очередной огромный шаг в этом направлении. В январе западный поисковик предложил пользователям функцию Search Plus Your World, благодаря которой у пользователя появлялась своя уникальная выдача. В декабре персонализацию запустил и Яндекс – новый алгоритм Калининград учитывает историю поиска пользователя и на основании этого предлагает ему соответствующие поисковые результаты.
6 декабря 2012 г.

Когда интернет-реклама не работает, и как изменить ситуацию в свою пользу

В настоящее время можно с уверенностью утверждать, что интернет-реклама глубоко проникла в сознание бизнеса как неотъемлемая часть общей рекламной стратегии. Малый и средний бизнес активно используют ее инструменты как самостоятельно, так и через рекламные агентства. Однако доступность рекламных инструментов для массового пользователя зачастую превращается из преимущества в недостаток.

Твои Объявления