Лидеры кинопроката. Сентябрь’07

11 октября 2007 г.

Первый осенний месяц ознаменовался «войной» на кинопрокатном поле между триквелом Рассела Малкахи «Обитель зла 3» и двумя российскими проектами «Монгол» Сергея Бодрова и Никиты Михалкова «12». Бесспорно, экшн-триквел с Миллой Йовович стал самым кассовым сентябрьским открытием на просторах украинских кинотеатров. При выпущенных дистрибьютором 61 копии за 2 недели проката фильм собрал кассу – $765 тыс., наработка на копию – $12,5 тыс.


Немного не дотянув до $500 тыс. на втором и третьем месте расположились фильмы «Чак и Лари» и «Час пик 3», собрав соответственно - $490 тыс. и $450 тыс., при этом находясь в прокате 3 и 4 недели.


И очень обидно, что михалковские «12» разгневаных мужчин не получили достойной кассы исключительно только из-за недоработки дистрибьютора в промо-компании. «12» стартовали 20 сентября вместе с «Монголом» и «Обителью зла 3» в один день, и за 10 дней проката при наличии всего 17 копий собрали $209 тыс., наработка на копию – $12,3 тыс.
Думаем, при наличии достойного промо о победе картины «12» на Венецианском кинофестивале, зрителей было бы больше. Но даже та цифра, которая есть, не может не радовать: народ любит ходить не только на тупые комедии, но ещё и на «умное» кино, хотя за основу сценария взята американская пьеса, которая в 50-х годах уже была экранизирована. Не отставал и «Монгол» - 42 копии, $407,6 тыс. в прокате за 10 дней, наработка на копию – $9,7 тыс.

В свете выхода двух мощных российских проектов на сентябрьских экранах стоит отметить и выход в прокат 27 сентября украинского фильма «Два в одном», и поддержать своё, отечественное. О результатах этого проекта мы вам сообщим в следующем обзоре за октябрь. А сейчас я говорю вам – сходите в кино!

Оксана Кондрашова, директор компании Cinema Analytics


http://www.mediabusiness.com.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов
    Watsons Украина начала учебный год с образовательных проектов. Так, уже стартовал третий этап проекта Business2Students, который компания поддерживает в этом году. Проект включает в себя встречи со студентами, принятие их на практику, мастер-классы от экспертов компании и коллег по рынку и не только.
  • : «Фонд борьбы с лейкемией» снова дарит «Красный сентябрь» : «Фонд борьбы с лейкемией» снова дарит «Красный сентябрь»
    Акция «Красный сентябрь» приурочена к Международному дню борьбы с лейкозом, который отмечается 24 сентября. Весь месяц фонд проводит прямые эфиры, встречи с интересными людьми, донорские и партнерские акции, которые призваны поддержать тех, кто борется с раком крови, а также рассказывает истории своих подопечных.
  • Студия Disney - рекордсмен мирового кинопроката Студия Disney - рекордсмен мирового кинопроката
    Disney стала первой студией, заработавшей за год в мировом прокате рекордные семь миллиардов долларов.
  • Рейтинг популярных сайтов за сентябрь 2015 года Рейтинг популярных сайтов за сентябрь 2015 года

    По данным исследования CMeter компании TNS, список самых популярных сайтов среди украинских интернет-пользователей в сентябре возглавляют Google.com.ua,  Vk.com, Youtube.com.

  • Обзор рынка недвижимости Крыма: сентябрь 2014 Обзор рынка недвижимости Крыма: сентябрь 2014

    В сентябре 2014 года активность на рынке недвижимости Крыма резко возросла. Цены повысились на 10%, объем рынка незначительно сократился.

  • «Уцелевший» возглавил список лидеров кинопроката Северной Америки «Уцелевший» возглавил список лидеров кинопроката Северной Америки
    Боевик «Уцелевший» (оригинальное название «Lone Survivor») возглавил список самых кассовых фильмов Северной Америки по итогам уикенда 10—12 января, сообщает lenta.ru
  • «Я – четвертый»: новинки кинопроката вновь на экранах IndoorVideo «Я – четвертый»: новинки кинопроката вновь на экранах IndoorVideo
    19 февраля в сети IndoorVideo стартовал промо-ролик нового фантастического боевика «Я – четвертый» в формате IMAX DMR, показ которого начнется 24 февраля и пройдет во всех кинотеатрах IMAX на территории Украины.
  • Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за сентябрь 2009 Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за сентябрь 2009
    Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен ежемесячный анализ* публикаций в интернет-СМИ с упоминанием PR-агентств, работающих на рынке PR-услуг Украины. Медиа-рейтинг украинских PR-агентств**  осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).***
  • Топ-рекламодатели наружки. Сентябрь'08 Топ-рекламодатели наружки. Сентябрь'08
    Сейчас, в октябре 2008 года, СМИ пестрят сообщениями о кризисе экономики Украины, а также всевозможными прогнозами будущего рекламного рынка. Причём прогнозы эти находятся в диапазоне от умеренно оптимистических до апокалипсических. Что в действительности происходит на рынке наружной рекламе страны в октябре, можно будет объективно сказать не раньше второй декады ноября. Это обычный график предоставления информации об ooh-рынке, обусловленный технологией мониторинга и обновления базы данных компании UMM. Для того, чтобы лучше представить рынку текущие события, компания UMM начинает публикацию ежемесячных отчётов о ТОП-50 рекламодателей «наружки» (по количеству занятых плоскостей).
  • Лидеры кинопроката. Июль’07 Лидеры кинопроката. Июль’07
    Десятку наиболее посещаемых фильмов июля возглавили «Трансформеры» Стивена Спилберга с бюджетом $150 млн. Причиной тому стало большое – 90 – количество копий фильма, изготовленных прокатчиком,. Для сравнения, у «Гарри Поттера» их было 58, у «Рататуя» - 70. Кроме того, «Гарри Поттер» оказался весьма слабым, и после первой недели проката сработало «сарафанное радио».