Хортиця требует полного запрета рекламы алкоголя

18 сентября 2007 г.

Владелец торговой марки Хортиця Евгений Черняк считает необходимым полностью запретить рекламу алкогольной продукции, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также торговых марок, под которыми производится алкогольная продукция.


Об этом он сказал на пресс-конференции в Одессе. "Хочу официально заявить, что позиция торговой марки Хортиця в Украине - полностью запретить алкогольную рекламу. Мы сейчас собираемся выступить с такой инициативой", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что такая реклама должна быть запрещена на всех рекламных носителях, уточнив также, что этот запрет должен касаться не только крепкого алкоголя, но и пива, а также слабоалкогольных напитков.

При этом он отметил необходимость запрета не только рекламы алкоголя, но и рекламы другой продукции, которая выпускается под теми же торговыми марками, под которыми и алкогольная продукция.

"Однозначно, чтобы не было просто запрета алкоголя, а под алкогольными торговыми марками выпускалась другая продукция и рекламировалась", - подчеркнул он.

По мнению Черняка, крупные производители алкоголя поддержат эту инициативу.

"Хуже будет всем, и мы к этому готовы. Но все будут поставлены в равные условия", - сказал при этом владелец Хортиці.

Председатель совета директоров группы компаний Союз-Виктан Андрей Охлопков сказал, что в настоящее время на уровне Ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ) никаких переговоров об инициативах по запрету рекламы алкоголя не ведется.

"К нам по этому вопросу пока никто не обращался", - сказал он.

Корреспондент.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Хортиця» открыла ледяной бар «Хортиця» открыла ледяной бар

    В Карпатах, на горнолыжном курорте Буковель открылся украинский ледяной бар – «Хортиця Ice Bar»

  • Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России Запрета на армянский бренд "Коньяк" требует Франция от России
    Не исключено, что начиная 2016 года армянский коньяк, поставляемый в РФ, будет называться на российском рынке исключительно «Бренди», сообщил журналистам глава Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян.
  • У 2010 році «Хортиця» збільшить витрати на інтернет-рекламу У 2010 році «Хортиця» збільшить витрати на інтернет-рекламу
    У 2010 році торгова марка «Хортиця» збільшила витрати на рекламу в інтернеті. Про це «МедіаБізнесу» повідомив керівник департаменту маркетингу та реклами «Хортиці» Євген Разуваєв під час Третього українського форуму маркетинг-директорів.
  • Новый рекламный ролик «Хортиця»  - почувствуй вкус абсолютной чистоты (ВИДЕО) Новый рекламный ролик «Хортиця» - почувствуй вкус абсолютной чистоты (ВИДЕО)
    18 марта стартовала рекламная кампания ТМ «Хортиця» «Вкус абсолютной чистоты» воплощенная в 30 секундном рекламном ролике авторства всемирно известного режиссера Джоеля Пайсига. Концепция американца предлагает новый взгляд на популярный водочный бренд, который ориентирован на ценителей качественного премиум алкоголя.
  • Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя Британские медики потребовали полного запрета на рекламу алкоголя
    Представители Британской медицинской ассоциации потребовали введения полного запрета на рекламу алкогольных напитков, сообщает 8 сентября Sky News. Кроме того, медики считают необходимым запретить всевозможные акции, стимулирующие спрос на спиртные напитки.
  • "Хортиця" просит поддержать отрасль "Хортиця" просит поддержать отрасль
    ЛВЗ «Хортиця», один из крупнейших производителей алкогольной продукции, просит правительство выработать стратегию поддержки отрасли. «Мы понимаем, что решение правительства о повышении акцизов, в частности, на алкоголь, определенным образом связано с требованиями МВФ. Считаем, что в этой ситуации нужно не протестовать против повышения акцизов, а совместно, производителям и правительству, выработать стратегию поддержания отечественной алкогольной отрасли в этот сложный период», - сообщил директор по правовым вопросам ЛВЗ «Хортиця» Геннадий Васюков.
  • "Хортиця" сообщила о завершении консолидации активов в холдинг "Хортиця" сообщила о завершении консолидации активов в холдинг
    В пресс-службе ЛВЗ "Хортиця" Ъ сообщили, что реструктуризация холдинговой компании Global Spirits AMG-77 завершилась в конце 2007 года. В нее вошли ЛВЗ "Хортиця", ЗАО "Одесский коньячный завод", ДП "Крымский винный дом", дистрибуционные компании ООО "Торговый дом 'Мегаполис'" и ООО "Торговый дом 'Мегаполис'" (Россия).
  • Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине Томенко требует полного запрета рекламы алкоголя в Украине
    Кандидат в народные депутаты от БЮТ Николай Томенко выступает за полный запрет рекламы алкоголя и пива на телевидении в дневное время. По его мнению, сегодня все контролирующие органы в области рекламы или не выполняют своих обязанностей, откровенно игнорируя нарушение законов о рекламе алкогольных напитков, или проявляют заинтересованность в том, чтобы такие нарушения имели место.
  • "Хортиця" планирует выход на польский рынок "Хортиця" планирует выход на польский рынок
    Как стало известно, один из крупнейших производителей водки на Украине – завод "Хортиця" – до конца года намерен выйти на рынок Польши. Эксклюзивный дистрибутор продукции компании – торговый дом "Мегаполис" – ведет переговоры с четырьмя крупнейшими дистрибуторами алкоголя в этой стране – CEDC Group, Sobieski, Alti Plus и Zywiec Trade.
  • Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета Реклама алкоголя и табака опять под угрозой запрета
    20 июня в Верховной раде был зарегистрирован проект изменений в закон "О рекламе", которым предлагается запретить рекламу табачных и алкогольных изделий. С целью стимулирования потребления качественной продукции в нем также предлагается снять действующий сейчас запрет на рекламу алкоголя в прессе. Впрочем, участники рынка утверждают, что в случае принятия закона увеличится потребление дешевых алкогольных напитков, а на табачном рынке выиграют известные торговые марки