Стоимость политрекламы на «Интере» превысила прогнозы

10 августа 2007 г.

Стоимость секунды политрекламы в prime-time на телеканале «Интер» обойдется в $1,2 тыс. Такие расценки в несколько раз превысили прогноз, сделанный первым заместителем Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Игорем Курусом, который предположил в прошлую пятницу, что секунда пиара для политиков на ведущем национальном канале будет стоить около $400.


Таким образом, показ одного стандартного рекламного ролика в prime-time будет стоить $36 тыс. Для сравнения: это в 4,5 раза превышает максимальную стоимость секунды рекламного времени на канале «Студия 1+1» - $260. Ни в «Интере», ни в сейлзхаусе «Интер-реклама» не смогли предоставить обоснование появившихся расценок. Замдиректора телеканала «Интер» Сергей Демьянчук объясняет высокую стоимость рекламного времени на канале очень просто: «Я могу пояснить это только тем, что рейтинг „Интера” как минимум, в два раза больше рейтинга „1+1”. Но почему тогда реклама дороже в четыре раза, а не в два — я не знаю». Господин Демьянчук посоветовал обратиться в сейлзхаус «Интер-реклама», который, по его словам, имеет непосредственное отношение к формированию цены на политическую рекламу. Однако замдиректора «Интер-рекламы» Дмитрий Дутчин заявил, что по вопросу расценок на политрекламу нужно все же общаться с каналом. «Мы — сейлзхаус, и не продаем политическую рекламу», — говорит он.

Телеканал «Интер» - общенациональный канал. В эфире с октября 1996 р. Доля аудитории в июле 2007 г. (люди 18+) - 24,05%. Техніческое покрытие – 96%. Чистая прибыль в 2006 г. - 123,306 млн грн. Капитализация в 2006 г. - 372,840 млн грн.

www.eizvestia.com



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи