Магазин без очередей: маркетологические инновации в действии

22 декабря 2016 г.
Магазин без очередей: маркетологические инновации в действии

Среднестатистический житель мегаполиса уйму времени проводит в очередях. В супермаркетах (особенно перед выходными и в канун больших праздников) перед кассами собираются толпы народа. Даже расторопные сотрудники магазина не в состоянии оперативно обслужить посетителей, покупки которых измеряются тележками. Многие из нас мечтают оказаться в таких гипермаркетах, в которых очередей не будет как явлений. Возможно ли подобное в принципе?

В это непросто поверить, но торговые точки без очередей появятся в ближайшем будущем. Первый магазин, в котором гостям не придется задерживаться у касс, уже открылся в Сиэтле (США). Особенность данного торгового центра состоит в полном отсутствии кассиров. Покупатели просто проходят внутрь торгового зала, берут продукцию и выходят на улицу. Списывание денежных средств происходит в момент прохода посетителя через турникет. Чтобы система эффективно работала, перед входом в "умный" магазин посетителю требуется пройти авторизацию. Это не займет много времени. К расположенному на входе сканеру требуется всего лишь поднести QR-код Amazon (мобильного приложения).

Как полагает Ирина Недачина, у подобного магазина большое будущее. Сама маркетологическая идея по созданию супермаркетов без очередей давно витала в воздухе. Интенсивное развитие высоких информационных инноваций создало предпосылки для ее практической реализации. В основу положена технология Just Walk Out, подразумевающая применение видеокамер и RFID-меток - высокочувствительных сенсоров. Они безошибочно определят, что именно находится в сумке покидающих магазин посетителей. Высокотехнологичная система сработает без сбоев и тогда, когда гость только изучал товар, после чего положил его обратно на полку. Продукт тут же удаляется из перечня покупок.

Коммерческий успех проекта обусловлен целым рядом обстоятельств. С одной стороны, такой магазин с большой вероятностью привлечет массу посетителей, не желающих простаивать в очередях. С другой - цены товаров в нем удастся снизить. Причина: отсутствие издержек на содержание кассиров, проведение инкассаций.

В настоящий момент описываемый супермаркет существует в бета-версии. Его тестирование осуществляется в отношении сотрудников компании. Широкой аудитории маркетологическую инновацию продемонстрируют в начале 2017 года. На настоящий момент времени возле выхода оснащен стационарный пост охраны.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Carlsberg внедряет инновации в упаковке, чтобы сократить отходы пластика Carlsberg внедряет инновации в упаковке, чтобы сократить отходы пластика
    Carlsberg Group представила новый формат крепления банок в мультипаках Snap Pack, который позволит на глобальном уровне сократить объем отходов пластика на более чем 1 200 тонн ежегодно – в эквиваленте это 60 миллионов пластиковых пакетов.
  • Инновации в аналитике рекламы: Maxus Sigma разработало софт, измеряющий эффективность ТВ-кампаний для e-commerce Инновации в аналитике рекламы: Maxus Sigma разработало софт, измеряющий эффективность ТВ-кампаний для e-commerce
    Локальная украинская команда международного медийного агентства Maxus Sigma пошла вперед в сфере аналитики эффективности ТВ-кампаний, разработав инновационный софт для измерения эффективности ТВ-рекламы для рекламодателей из e-commerce сектора – GalaXY.
  • В Швеции открыли магазин без персонала В Швеции открыли магазин без персонала

    Приобрести продукты в инновационном магазине можно при помощи смартфона

  • Samsung открыл магазин без товаров Samsung открыл магазин без товаров

    Samsung открыл в Нью-Йорке флагманский магазин, не предназначенный для торговли продукцией компании. Об этом сообщает Fortune.

  • Apple хочет избавиться от очередей в магазинах Apple хочет избавиться от очередей в магазинах

    Обычно первые покупатели собираются у дверей магазинов более чем за неделю до выхода продукта.

  • Lions Health и MedInform: анаболизм в действии Lions Health и MedInform: анаболизм в действии

    27 ноября в бизнес-центре гостиницы Radisson Royal Moscow прошел  показ  работ-победителей Первого международного фестиваля креативных коммуникаций в области здравоохранения Lions Health, организованный  MedInform Group для специалистов фармацевтического маркетинга.

  • Портал госуслуг вирусно лишил очередей Портал госуслуг вирусно лишил очередей
    Проект мэрии Москвы продвигается через забавное интернет-видеоВ рамках проекта Портал госуслуг Москвы в интернете появился ролик «Хватит жить в очередях!», мотивирующий использовать услуги портала.
  • Интернет магазин под ключ без проблем Интернет магазин под ключ без проблем
    Компания «Сайт для Вас» способна реализовать проект сайта любой направленности. Сайт-визитка наиболее простой вид виртуальных ресурсов, на изготовление которого уходит минимальное количество времени, средств и сил, но такая работа не позволяет в полной мере проявить творческую индивидуальность высококвалифицированных специалистов.
  • Директ-маркетинг в действии Директ-маркетинг в действии
    Универсальность директ-маркетинга заключается в том, что он применим практически во всех сферах бизнеса. Яркое тому доказательство – кейсы, которые будут представлены на 10-м заседании Клуба директ-маркетологов «Direct Hit» 27 апреля 2010 года.
  • Партизанский маркетинг в действии Партизанский маркетинг в действии
    Первого апреля World Web Studio начала комплексную рекламную кампанию по нестандартному продвижению нового интернет-магазина электроники и бытовой техники KeepIt. Главным визуальным образом стал обычный разъём электрической сети как очень важный элемент современной жизни. KeepIt продает приборы, оживающие только после включения в сеть: если некуда воткнуть штекер, у вас не будет горячего чая, выстиранной и выглаженной одежды, высушенных волос и многих других привычных, но незаменимых вещей, даже если есть чудесный чайник, отличная стиральная машина, новейший утюг и мощный фен.