10 слагаемых успешной сделки от Дональда Трампа

2 ноября 2016 г.
10 слагаемых успешной сделки от Дональда Трампа
«Я совершаю сделки очень просто, пишет Дональд Трамп в своей книге «Искусство заключать сделки», - Мой стиль — прямота. Я всегда ставлю перед собой большие цели, а затем действую решительно. Налегаю и налегаю до тех пор, пока не получаю того, чего хочу. Оглядываясь назад, на те сделки, которые я успешно провел, или провалил, или просто пропустил, я определенно вижу в них некоторые общие элементы».

Масштабность. Если вообще о чем-то задумываешься, то мысли масштабно, ставь перед собой большие цели. Большинство людей привыкли оперировать мелкими категориями, потому что они боятся успеха, боятся принимать решения, боятся победить. И это дает таким, как я, огромное преимущество.

Анализ негативных последствий. Говорят, что я верю в силу оптимистического подхода. Это неверно. Напротив, я больше верю в силу пессимистического настроя. В вопросах бизнеса я крайне консервативен. Заключая очередную сделку, я никогда не забываю о худшем из возможных вариантов, о том, каковы будут последствия провала и смогу ли я пережить его.

Максимальная свобода маневра. Я стараюсь проявлять максимальную гибкость. Я никогда не сосредоточиваюсь только на одной сделке и только на одном варианте действий. Я всегда рассматриваю одновременно множество сделок, зная, что большинство из них, даже если они сперва выглядят многообещающими, сорвутся по той или иной причине.

Собственные маркетинговые исследования. Я не доверяю модным маркетинговым обзорам. Я предпринимаю свои собственные маркетинговые исследования и сам делаю выводы. Скажем, я подумываю о покупке земельного участка. Тогда я еду туда, спрашиваю у живущих в округе людей, что это за место, нравится ли им оно, что они думают о здешних школах и магазинах и не слишком ли здесь высока преступность. Приезжая в город, я расспрашиваю таксистов о нем.

Рычаги давления на партнеров. Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку, — это позволить партнерам почувствовать, как сильно он в ней заинтересован. Самое же лучшее — заранее позаботиться о рычаге давления на партнеров. Вы должны постараться убедить партнера в том, что ему самому выгодно заключить эту сделку с вами, что она отвечает его интересам больше, нежели вашим.

Усиление привлекательности предмета сделки. В сфере недвижимости, чтобы заработать большие деньги, не обязательно покупать дорогой участок в самом лучшем месте. На этом можно погореть так же, как и на покупке участка в захудалом районе. Все дело в том, насколько умело вы сможете представить выгоды от данной земли.

Привлечение внимания к своим проектам. Вы можете иметь самый замечательный в мире продукт, но если о нем никто не знает, то грош ему цена. Отсюда вывод: если у вас есть, что продать, необходимо вызвать интерес публики. Создайте нечто вроде ажиотажа вокруг того, что вы желаете предложить. Я привлекаю внимание к своим проектам через некоторую браваду, хвастовство, призванное поразить воображение публики. В книге «Искусство заключать сделки» Трамп называет 10 элементов успешной сделки. Кроме того, он делится и другими секретами, которых за время его бурной деятельности набралось немало.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи