5 способов повлиять на покупательское решение

11 сентября 2014 г.
5 способов повлиять на покупательское решение

Пять способов, как улучшить тактику взаимодействий  с пользователями в социальных медиа, чтобы увеличить влияние бренда на покупательские решения потребителей.

1. Измените коммуникацию в социальных сетях

Недавний опрос Gallup, опубликованный в отчете об американском потребителе, указывает на то, что, несмотря на огромное количество американцев, использующих платформы социальных медиа, только 5% отметили, что эти платформы влияют на их покупательские решения. 62% сказали, что социальные медиа вообще не оказывают никакого влияния.

В чем проблема? Самая сложная задача для предпринимателей научиться использовать каналы социальных медиа так как этого хотят потребители, а не как хотят сами компании.

Потребители находятся в сетях ради общения и новых контактов. Снова и снова исследования показывают, что потребители в основном используют сети для общения со своими родными и друзьями, чтобы проследить за трендами и найти отзывы о продукте или информацию. Они также комментируют новинки и пишут отзывы о продуктах.

Единственный способ мотивировать вашу аудиторию в социальных медиа и превратить их в покупателей — изменить коммуникацию и вовлекать вашу существующую аудиторию — вы должны вдохновить их стать вашим адвокатом.

Если пользователи убедятся в искренности ваших сообщений и намерений, они будут взаимодействовать с вами. Но ели они заподозрят, что вы хотите продать им что-то, они просто будут прятать ваш контент или блокировать ваши ленты.

Маркетинг  в социальных медиа заключается в создании эмоциональных связей с помощью позитивного потребительского опыта, замечательного сервиса и вовлекающей коммуникации.

2. Заинтересовывайте поколение Х

Опрос Gallup показал, что поколение Х — ключевая аудитория социальных медиа, не легко поддается под влияние сетей. Только 7% отметили, что сети оказывают значительное влияние на их покупательские решения, а 48% отметили про отсутствие этого влияния.

Поколение Х  потребляет контент на разных платформах и девайсах. В то время как они предпочитают честный, достоверный маркетинг, они хотят отвечать за коммуникацию. им не интересны мнения тех, кто находится за рамками их социальной группы, но гиперзаинтересованы в том, что думают их друзья.

Например, если ваша компания заявляет в Twitter, что последует за всеми, кто следует за ней, удостоверьтесь, что вы так и делаете. Если что-то пошло не так с вашим продуктом или услугой, принесите извинения публично в социальных сетях, особенно в YouTube.

3. Вовлекайте потребителей в онлайне и оффлайне

Социальные медиа не действуют в вакууме. Если вы хотите влиять на потребителей, вовлекайте их в онлайне и оффлайне. Gallup обнаружил, что вовлечение потребителей в большой мере зависит от того, как хорошо компания выстраивает все свои точки контакта.

Например, в США Dr. Pepper  поощряет потребителей создавать свои собственный футболки, чтобы принять участие в их промо-кампаниях. они превращают потребителей в бренд-амбассадоров с помощью онлайн предложений, который реализуются в оффлайне.

Главное найти эмоциональную связь бренда с потребителями и строит свое взаимодействие на ней. Если вы не знаете, какая у вас эмоциональная связь, спросите у вашей аудитории.

4. Начните искреннее общение в Facebook

Социальные медиа личностны для потребителей — они хотят общаться с другими людьми, а не с брендами. Потребители склонный отвечать тем компаниям, которые искренни и личностны. Вот пример, как ADT использует страницу Facebook, чтобы общаться со своими потребителями:

Вместо того, чтобы продвигать свой продукт, ADT предлагает полезную информацию.

Компании должны отвернуться от навязчивой рекламы и сфокусироваться на открытом диалоге с покупателями.

5. Будьте доступны в любое время

Так как социальные медиа функционируют 24/7, потребители ожидают незамедлительного отклика от брендов, даже ночью и в выходные!

Исследование показало, что 42% потребителей, которые пожаловались в социальных сетях, ожидали ответа в течение 60 минут. Еще 57% ожидали ответа ночью и в выходные.

Ваша компания готова справиться с этими ожиданиями?

Выходом может послужить запуск онлайн-сообщества, чтобы потребители помогали друг другу. Создайте программу вознаграждений и удержания пользователей, которые более вовлечены и готовы помочь другим.

Расскажите потребителям, как они могут помочь себе, предложив им статьи с инструкциями в вашем блоге или на вебсайте. Дайте ссылки на эту информации в вашем профиле в социальных сетях.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи