Яндекс начал бороться с некачественной рекламой

29 января 2014 г.
Яндекс начал бороться с некачественной рекламой


Яндекс в своем блоге объявил о том, что будет понижать в ранжировании сайты, на которых размещена шокирующая, неприятная и отвлекающая внимание реклама.

К этой категории относятся тизеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с сильно избыточным весом, реклама, в которой используются картинки с явно выраженным эротическим содержанием, кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

Специалисты Яндекса провели множественные качественные и количественные исследования, результаты которых показали, что подобная реклама отталкивает пользователей. Поисковик зарегистрировал огромное количество жалоб на подобные тизеры, которые ведут на страницу платной смс-подписки.

В течение месяца поисковик будет внедрять механизм, повышающий позиции сайтов с адекватной рекламой. Для того чтобы вебмастера успели подготовиться к изменениям, была запущена бета-версия, доступная по адресу: http://new-buki.yandex.ru/.

По случайному стечению обстоятельств, Google также объявил о понижении позиций сайтов, злоупотребляющих размещением партнерских баннеров.

Владимир Тапханаев, руководитель группы отдела поискового продвижения агентства i-Media:

Любого интернет-пользователя подобная новость должна только порадовать. Веб-мастер обязан в полной мере отвечать не только за контент, который содержит его сайт, но и за рекламу, которая транслируется на его ресурсе.

На текущий момент алгоритм не прошел мой пользовательский тест. Набрал запрос из группы запросов, по которой раньше данная проблема была наиболее очевидной: "скачать фотошоп торрент бесплатно":





Смотрим на сайт katushka.net:


Если поискать практически любой фильм онлайн (например "ёлки 3"), аналогично, можно наткнуться на сайты с подобным рекламным содержанием:



Единственное пожелание Яндексу - не «перегнуть палку». Не хотелось бы, чтобы страдали ответственные веб-мастера. Обязательно нужно присылать сообщение в Яндекс.Вебмастер, если к сайту были применены какие-либо санкции.

Есть вероятность того, что могут пострадать сайты медицинской тематики, которые отображают фотографии ДО и ПОСЛЕ. Особенно сайты, которые специализируется на лечении специфических заболеваний (герпес и т.п.), на пластических операциях. У нас есть такие клиенты, и мы будем внимательно следить за развитием алгоритма и ранжирования сайтов.

http://www.seonews.ru




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Яндекс.Директ начал работать с медийной рекламой Яндекс.Директ начал работать с медийной рекламой
    Любой рекламодатель сможет размещать медийную рекламу на площадках, подключённых к Рекламной сети Яндекса, с помощью Яндекс.Директа. Сейчас идёт закрытое бета-тестирование новой возможности; планируется, что в марте она будет доступна всем. Ранее с медийной рекламой можно было работать только в Яндекс.Дисплее, сервисе, куда нужно получать отдельный доступ.
  • Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой Госдуме предложили бороться со звуковой рекламой
    Промоутеры на улицах превратились в социальную проблему
  • Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети Генпрокуратуру призвали бороться с рекламой проституции в Сети
    Лига безопасного интернета обратилась с соответствующим запросомЛига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с прошением подать в суд на ряд сайтов с рекламой интимных услуг. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.
  • Горожане придумали новый способ бороться с рекламой Горожане придумали новый способ бороться с рекламой
    Фотограф Дмитрий Фоменко совместно с сайтом о городе «Старый Киев» запустили фотопроект «Киев без рекламы».
  • ФАС рассказала, как бороться с sms-рекламой ФАС рассказала, как бороться с sms-рекламой
    Письменный отказ является самым надежным способомВ связи с многочисленными заявлениями жителей на получение несанкционированной sms –рекламы, Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы назвала способы борьбы с ней.
  •  Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой Google, Facebook и Twitter будут бороться с вредоносной рекламой
    Google, Facebook, Twitter, AOL и Interactive Advertising Bureau объединились для обмена информацией о мошеннических и вредоносных рекламных объявлениях.Компании объявили о создании альянса Ads Integrity Alliance, в рамках которого будет вестись работа по защите пользователей от недобросовестных рекламодателей, пишет CNET.
  • ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков ЦИК будет сложно бороться с псевдосоциальной рекламой политиков
    Согласно ст. 57 Закона "О выборах Президента Украины", кандидат на пост Президента Украины может начать предвыборную агитацию на следующий день после его регистрации в ЦИК. Предвыборная агитация в период избирательного процесса вне сроков, указанных в этой статье, запрещается.
  • В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ В Америке будут бороться со скрытой рекламой на ТВ
    Федеральная комиссия связи (ФКС) США будет бороться с product placement. Как ожидается, на этой неделе ведомство объявит новые правила, по которым будет регулироваться скрытая реклама в телешоу. Представители ФКС считают, что в последнее время производители телешоу стали использовать product placement, чтобы привлечь внимание к продвигаемому продукту тех телезрителей, которые блокируют обычные рекламные сообщения с помощью специальных устройств. Поэтому, по мнению ведомства, требования, предъявляемые к этому виду рекламы, необходимо ужесточить, пишет The Wall Street Journal.
  • С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа С рекламой наркотиков через интернет будет бороться компьютерная программа
    Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила, что будет обращать самое пристальное внимание на пропаганду и продажу наркотиков через Интернет. ФСКН создает специальную компьютерную программу для мониторинга Интернет, чтобы выявить явную или скрытую рекламу наркотиков в Сети, сообщает «Интерфакс». Программа будет готова к 2009 году.
  •  Украина рискует превратиться в свалку некачественной продукции Украина рискует превратиться в свалку некачественной продукции
    Уже третью неделю мир борется с китайскими игрушками. Токсичность их красок проверяют американские, европейские и российские эксперты. В Украине безопасность товара оценивается только на вкус, цвет и осязание.