Чего хотят онлайн-покупатели?

18 июня 2013 г.
Почти 83% покупателей удовлетворены своим опытом онлайн-шопинга. Тем не менее, когда речь заходит о гибкости выбора сроков и времени доставки и возможностях изменения маршрута посылок, удовлетворение покупателей падает до 50%. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования comScore и UPS, в котором приняли участие 3 000 американских пользователей офлайн и онлайн-магазинов.

Каналы, выбор и удобствоРезультаты исследования показывают, что потребители хотят иметь более широкий выбор способов и сроков доставки товаров. При это 78% останавливают свой выбор на самом дешевом варианте. Для того, чтобы получить бесплатную доставку, каждый 3 из 4 покупателей добавляют дополнительные товары в свои корзины. Эти данные должны учитывать и отечественные предприниматели. Другим важным пунктом (после бесплатной доставки) является возможность просмотреть приблизительные транспортные расходы до оформления заказа и сроки доставки. Почти 97% опрошенных заявили, что хотели бы иметь возможность отслеживать путь своей покупки.
Мобильный и социальный канал взаимодействияМобильные устройства становятся все более предпочтительным каналом электронной коммерции, 7 из 10 онлайн-покупателей рассматривают возможность совершения покупок через различные цифровые каналы.Половина онлайн-покупателей, которые имеют смартфон и почти 60% владельцев планшетов совершают покупки с помощью этих устройств.Потребители также открыты для коммуникаций с ритейлерами с помощью своих мобильных устройств: 47% хотят получать купоны/рекламу от ритейлеров, находясь неподалеку от магазина.84% онлайн-покупателей используют хотя бы одну социальную сеть. Среди пользователей Facebook 60% «лайкают» страницы брендов, чтобы получать дополнительные преимущества и информацию об акциях.Социальная и мобильная интеграция, гибкость выбора сроков и места доставки, а также упрощенная система возврата увеличивает лояльность покупателей к бренду.Omni channel (Интегрированный маркетинг)Omni channel - мультиканальный маркетинг, предполагающий единый ассортимент (на офлайн и онлайн витрине, на всех устройствах), единые цены, единую систему хранения данных о клиенте и его покупках и предпочтениях, а также оплату и доставку товара в том формате, который в данный момент удобен покупателю.44% опрошенных сказали, что с большей вероятностью купят у продавца, если смогут купить онлайн и забрать товар в магазине, а 62% хотят иметь возможность купить товар в Интернете и делать возвраты в магазине.Возможности для улучшенияХотя бесплатная (или со скидкой) доставка ценится высоко, легкий возврат/обмен и гибкость выбора времени доставки также играют ключевую роль.Согласно отчету, все больше потребителей возвращают онлайн-покупки. В прошлом году 63% покупателей искали отзывы и информацию о политике возвратов конкретного ритейлера, прежде чем сделать покупку. В этом году эта цифра выросла до 66%.Легкий возврат может увеличить число постоянных клиентов. 82% покупателей отметили, что они скорее совершат покупку, зная о возможности бесплатного возврата; 67% сказали, что делали бы больше покупок у такого ритейлера и 64% рекомендовали бы его своим друзьям.
 
Источник: http://www.seonews.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Украинские онлайн покупатели: какие они? Украинские онлайн покупатели: какие они?

    По данным компании TNS, более чем для 60% украинцев Интернет прочно вошел в повседневную жизнь. Существует определенный пул задач и развлечений, для которых люди подключаются к Интернету буквально ежедневно (из всех интернет-пользователей 66% бывают онлайн каждый день).

  • Oффлайновые покупатели все равно ориентируются на онлайн Oффлайновые покупатели все равно ориентируются на онлайн
    В первой половине 2013 года Cisco провела исследование, показавшее, что с помощью Всеобъемлющего Интернета в течение следующих 10 лет американские розничные сети могут увеличить выручку более чем на 460 млрд долларов.
  • Чего хотят пользователи от общественных точек Wi-Fi? Чего хотят пользователи от общественных точек Wi-Fi?
    Культовый значок «Wi-Fi», похоже, висит уже на каждом здании. Поначалу он красовался в витринах кофеен как символ того, что посетители данного заведения могут подключить свои мобильные устройства к Интернету.
  • Чего хотят телезрители Чего хотят телезрители
    Результаты исследования PricewaterhouseCoopersСогласно результатам исследования, проведённого компанией PwC среди американских телезрителей, порядка 75% из них хотели бы иметь возможность более гибкой настройки пакетов платных каналов.
  • Чего на самом деле хотят китайские женщины Чего на самом деле хотят китайские женщины
    Коммуникационная группа Starcom MediaVest Group опубликовала самое крупное потребительское исследование, ориентированное на женщин, когда-либо проводившееся в регионе китайского культурно-экономического влияния.
  • Чего хотят дарить женщины Чего хотят дарить женщины
    В преддверии двух знаменательных всероссийских гендерных праздников - 23 февраля и 8 марта, компания МАР Консалт исследовала рынок подарков. Результаты последней волны (gift tracking) показали определенные различия в подходах к выбору подарков у мужчин и женщин.
  • Даниссимо знает, чего хотят женщины вечером… Даниссимо знает, чего хотят женщины вечером…
    Вечер - не повод отказывать себе в удовольствии... съесть что-нибудь вкусное. Этот женский инсайт и лег в основу нового ролика Даниссимо, снятого для компании Danone агентством Y&R Moscow.
  • QIWI нашла ответ на вопрос "Чего хотят женщины?" QIWI нашла ответ на вопрос "Чего хотят женщины?"
    С 11 по 21 января 2012 г. в рамках партнерства с Ежегодной премией «Автомобиль года в России» QIWI провела качественное исследование на тему автомобильных предпочтений своих пользователей.
  • «Чего хотят женщины» знает B4B Group «Чего хотят женщины» знает B4B Group
    23 июня в ТРЦ SkyMall состоялась презентация, посвященная изменениям покупательских предпочтений женской аудитории. Организаторы презентации, рекламный холдинг B4B Group и ТРЦ Sky Mall, уверены: знание вкусов своей аудитории – это значительная часть успеха любой рекламной кампании в целом и показателей продаж в частности. Слушателями стали представители известных ТМ, клиенты B4B Group и Sky Mall. Как выяснилось, ТОП женских интересов выглядит следующим образом: мода (одежда, обувь, аксессуары и т.д.), косметика (уход за кожей, омоложение, фраксель, декоративная и лечебная косметика), товары для дома (мебель, бытовая техника, текстиль для дома).
  •  Покупатели хотят видеть больше потребительских опросов Покупатели хотят видеть больше потребительских опросов
    Потребители все чаще обращаются к опросам покупателей на сайтах рекламодателей и хотят видеть такие опросы для большего числа потребительских товаров. Таковы данные исследования «Social Shopping Study», проведенного в сентябре текущего года.

Твои Объявления