Строительная реклама: интернет обошел печатку по цене контакта и размеру аудитории

23 июля 2009 г.

Несмотря на кризис конец июня - начало июля ознаменовались ростом объемов рынка строительных материалов. На такие материалы как ДСП, шпон и фанера цены не изменились. Катализатором выступили частные застройщики и немногие из строительных компаний, решившихся разморозить стройки. Правда, не всем поставщикам стройматериалов удалось увеличить продажи, лишь тем, кто смог эффективно распределить рекламные бюджеты - при «кризисных» вложениях получать максимальную отдачу.


Последние годы в Украине начал зарождаться рынок интернет-рекламы, правда для большинства строительных компаний он не представлял никакого интереса. Да и зачем? Ведь «печатка» и так отлично работает. А интернет продолжал расти...
И вот, настал переломный момент. Строительные интернет-СМИ по размеру аудитории начали обходить печатные издания.
Аудитория ведущих строительных изданий*

*Рассчеты проводились по данным статистики bigmir.net и заявленного тиража СтройПрайс Киев.
Помимо большой аудитории, интернет-реклама может похвастаться приемлемой ценой и хорошей отдачей. Проанализируем условия размещения в самых известных изданиях.

* Для рассчетов использовались данные статистики bigmir.net и прайсов на рекламу в изданиях. Исходя из таблицы, единой ценовой политики в участников рынка нет, ценовой разброс достаточно большой. Это свидетельствует о еще несформировавшемся рынке. В таких условиях, стоит отдавать предпочтение изданиям с большей аудиторией и низкой стоимостью 1000 рекламных контактов (CPM).

О эффективности интернет рекламы свидетельствуют не только расчеты, но и отзывы людей. «Каждый день обрабатываем десятки заказов из интернета, - говорит Константин, директор компании ООО ПКК «Будлайн», – в основном покупают прорабы, офисные работники и домохозяйки, которые занимаются строительством или ремонтом. Заказы достаточно большие, покупают качественные материалы. За дешевеньким не гоняются».
Ирина из компании «Братекс» отмечает низкую стоимость рекламного контакта: «Годовой VIP-пакет рекламы окупился практически за несколько дней» - говорит она.
По словам Юлии из «Ка-Трансбуд» интернет продолжает удивлять: «Мы не ожидали такой отдачи. Всегда рекламировались в "печатке", ставили борды, в сторону интернета даже не смотрели. На ИнфоБуде разместились случайно, поверили менеджеру, как оказалось не зря».
В интернете, впрочем, как и кругом, есть вредители – недобросовестные издания, которые обманывают и вводят рекламодателя в заблуждения. Поэтому при выборе издания обязательно посмотрите рейтинги. Если сайта нет в ТОП-5-7, значит Вас пытаются использовать и обещанного эффекта фирма не получит. Также уточните объемы поискового трафика. Чтобы обеспечивать приемлемый эффект, количество посетителей с google.com.ua и yandex.ru должно быть не менее 3000-4000. http://ibud.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где купить диэтиленгликоль по самой выгодной цене с доставкой? Где купить диэтиленгликоль по самой выгодной цене с доставкой?
    Продажа промышленной химии – это ключевое направление работы компании «Химплекс». Она сотрудничает с лучшими производителями, поэтому устанавливает на весь ассортимент товара максимально выгодные цены.
  • МГТС объявляет рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2017 год МГТС объявляет рекомендации Совета директоров по размеру дивидендов за 2017 год
    Москва, РФ – ПАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), сообщает, что Совет директоров компании рекомендовал годовому Общему собранию акционеров одобрить выплату дивидендов за полный 2017 год в размере 21 996 465 183 рублей (231 рубль на одну обыкновенную и на одну привилегированную акцию МГТС).
  • Китайская строительная техника: из тени в лидеры Китайская строительная техника: из тени в лидеры

       Ни одна строительная организация не обходится без специализированной строительной техники. В свою очередь, стоит отметить, что она должна быть  надежной, мощной, с длительным сроком эксплуатации и иметь ряд других характеристик, влияющих на высокие результаты работы.

  • Банки поставили рекорд по размеру списанных долгов Банки поставили рекорд по размеру списанных долгов

    С января по июль кредитные организации вычистили со своих балансов безнадежные кредиты на 113 млрд рублей.

  • Gmail научился находить письма по размеру Gmail научился находить письма по размеру
    Почтовый сервис Gmail добавил возможность поиска писем по размеру, сообщается в официальном блоге.Поиск осуществляется с помощью операторов. Например, чтобы найти письма, которые "весят" более пяти мегабайт, нужно ввести в строку поиска в Gmail "size:5m" или "larger:5m". По запросу "larger:2m smaller:3m" будут выданы письма "весом" от двух до трех мегабайт. При поиске учитывается размер самого письма и его вложений.
  • Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории? Instagram обошел Facebook по вовлеченности аудитории?
    Популярнейшее в мире социальное фотоприложение, будто специально созданное для бесконечных луков хипстеров, изображений еды и фоток милых котиков, - кажется, ну что в нем могут найти серьезные компании? Как выяснилось, огромную аудиторию, которая только и ждет, когда с ней начнут работать, вовлекать ее и попутно развлекать.
  • Строительная индустрия продемонстрировала позитивные экономические показатели Строительная индустрия продемонстрировала позитивные экономические показатели
    Строительная индустрия продемонстрировала позитивные экономические показатели. Украинская строительная индустрия впервые после кризиса продемонстрировала позитивные экономические показатели. Конечно, с былыми до спада результатами их не сравнить, но стройитоги I квартала-2011 вселяют уверенность в дальнейшем последовательном росте в отрасли. А некоторые оптимисты в правительстве вообще убеждены, что в текущем году отечественная стройиндустрия если и не выйдет на докризисные цифры по объемам работ, то вполне может пережить некий бурный подъем. Рыночные эксперты, правда, предостерегают от излишне радужных прогнозов. Для строительного бума сформированы еще не все условия.
  • РА  Маркс Украина и Финансово-строительная компания Пагода подписали ряд контрактов о сотрудничестве РА Маркс Украина и Финансово-строительная компания Пагода подписали ряд контрактов о сотрудничестве
    Представители двух рынков – рекламного и строительного – РА «Маркс Украина» и ФСК «Пагода» решили противопоставить многочисленным разговорам о кризисе в своих сегментах реальную деятельность и приступили к разработке проектов активного маркетинга. С начала года был за-ключен ряд договоров о сотрудничестве.
  • К концу 2008 г. Россия станет вторым по размеру Интернет-рынком в Европе К концу 2008 г. Россия станет вторым по размеру Интернет-рынком в Европе
    К концу 2008 г. в России Интернет будут пользоваться 40 млн человек, что сделает её вторым по размеру интернет-рынком в Европе. К 2012 году интернетом в стране будут пользоваться 43% всех жителей. Для этого за пять лет онлайновая аудитория должна вырасти на 72%.
  • Маркетинговые исследования корпоративных клиентов на основе прямого контакта: от простого к сложному Маркетинговые исследования корпоративных клиентов на основе прямого контакта: от простого к сложному
    Аксиомой является ориентация на клиента и рынок. В литературе повторяется, что ни контроль за расходами, ни эффективное руководство, ни технологические достижения не являются ключевым фактором успеха, - все замыкается на клиенте. Несмотря на ясность проблемы, вопросы остаются. Как заставить организацию активно реагировать на изменение рынка и вести свою политику исходя из этих требований? Как организовать разработку продуктов и услуг с тем, чтобы уже на этой стадии учитывать реальные потребности клиента? Как повысить ответственность работников всех подразделений фирмы за удовлетворение потребностей клиентов? Как приблизить их к клиенту?
Твои Объявления