Персональный хит-парад рекламы медиабрендов

8 июля 2009 г.


Ольга Ваганова, руководитель направления репутационного менеджмента экспертной группы Квенди. Занимаясь промо украинских медиабрендов, я много читаю о соответствующей зарубежной практике. Сложился некий индивидуальный «хит-парад», чем рада поделиться с читателями «Медиабизнеса».



На десятом месте - поисковик Google. За то что он, несмотря на своё исключительное положение, продолжает размещать имиджевую рекламу. Возможно, так штаб-квартира поощряет творческие порывы национальных представителей.





На девятом месте – лонч газеты La Gazzetta dello Sport. Удивленные граждане должны запомнить внешний вид. Кстати, подходит любому бренду.


На восьмом месте - возможность попасть на обложку журнала Viva. Дешево и сердито. Интерактив. Парное развлечение. Позитивные эмоции. Вероятно распространие от человека к человеку.


На седьмом месте – сиськи в смс от FHM. Просто и остроумно.


На шестом месте – телеканал Science World, который, во-первых, заинтересовывает человека и напоминает, что мир – очень увлекательная штука, во-вторых, вовлекает потребителя, как в рекламе с весами.



На пятом месте – криминальная теледрама Dexter, которая окрасила воду в фонтанах в красный цвет. Я не знаю, как им удалось договориться с чиновниками, но удивление («реки крови!») и сарафанное радио обеспечены.


На четвертом месте – журнал Forbes c предложением либо становиться офисным жополизом, либо читать Forbes.
Хорошо найдена болевая точка целевой аудитории.


На трьетьем месте – информационный телеканал CNN, который выставил дорожные знаки с тем же предупреждением, но немного раньше официальных. Реклама очень внятно доносит сообщение бренда. (Моя любимая байка о CNN: военное ведомство США подготовило секретную операцию в Африке. Под покровом ночи американская армия высадилась на африканское побережье. И первые, кто их встретил на месте дислокации, были прожекторы и камеры CNN.)


На втором месте – The Economist за умные шутки на бигбордах. А также «За годы отличного труда». Я не нашла в интернете ту легендарную рекламу, когда на бигборде не был подписан рекламодатель, но все с удивлением (а это было первая в истории реклама без называния бренда) узнавали The Economist по «загнутому» бело-красному уголку. Кроме нее The Economist делал много революционного, по умолчанию считая, что его целевая правильно поймет самую неоднозначную шутку. Как например, «Я не читаю The Economist».



Первое место отдаю ситуационно – накануне просмотренному фильму «Игры власти» за репутационный менеджмент традиционной журналистики перед лицом блоггерской угрозы. Хотя в конце они подружились и блоггерша оказалась тоже достойным персонажем, понятно, кто главный. То, что художественные фильмы, книги и телесериалы могут создать самый качественный пиар понимают многие. Поэтому снимают фильмы о социальных сетях и пишут романы о телевидении.



Перепечатано с: http://www.mediabusiness.com.ua/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи