ЦИК рассмотрел цены на рекламу к выборам Президента

24 апреля 2009 г.

Центральная избирательная комиссия на своем заседании одобрила проект положения о средневзвешенном показателе стоимости единицы печатной площади и единицы эфирного времени в СМИ для проведения предвыборной агитации по выборам Президента Украины 25 октября 2009 года, а также утвердила объем расходов для внеочередных местных выборов.


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ЦИК, при этом Центризбирком рекомендовал Национальному совету Украины по вопросам телевидения и радиовещания и Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины рассмотреть проект положения, и направить соответствующее решение в ЦВК до 25 мая 2009 года.

Относительно объема расходов для внеочередных местных выборов в ЦИК напомнили, что ранее, 6 апреля 2009 года Верховная Рада Украины своими постановлениями назначила ряд внеочередных местных выборов на 21 июня 2009 года. В этот день запланировано проведение внеочередных выборов 16 сельских и поселковых глав в 13 областях Украины.

Таким образом, Центральная избирательная комиссия утвердила объем бюджетных расходов, необходимых для проведения указанных выборов. Общая сумма этих расходов составляет 416,9 тыс.грн.

Кроме того, на своем заседании Центральная избирательная комиссия внесла отдельные изменения в постановление ЦВК "О структуре и численности Секретариата, патронатной службы, Службы распорядителя Государственного реестра избирателей и автохозяйства Центральной избирательной комиссии" и в положение о Службе распорядителя Государственного реестра избирателей.

Напомним, избирательный процесс в Украине стартует 27 июня, и Центральная избирательная комиссия уже начала подготовку к проведению кампании, о чем 7 апреля на пресс-конференции в Гостомеле сообщила заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

4 апреля Постановление Верховной Рады Украины "О назначении очередных выборов Президента Украины" N1214 от 1 апреля 2009 года, согласно которому очередные выборы главы государства назначены на 25 октября нынешнего года, за подписью Председателя ВР Владимира Литвина было опубликовано в газете Верховной Рады "Голос України". 7 апреля документ был опубликован в издании центральных органов исполнительно власти "Урядовий кур'єр".


www.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль" ЦИК запретил "за расизм" рекламу партии "Оцма ле-Исраэль"
    Председатель израильской Центральной избирательной комиссии судья Эльяким Рубинштейн запретил партии "Оцма ле-Исраэль" использовать в своей рекламной кампании плакат "Без обязанностей нет и прав", сочтя его расистским.
  • ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы ЦИК отказалась регистрировать Тимошенко и Луценко кандидатами в нардепы
    ЦИК не зарегистрировала Тимошенко и Луценко кандидатами из-за неснятых судимостейЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) отказалась зарегистрировать экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко кандидатами в народные депутаты Украины, поскольку на это отсутствуют правовые основания. Такое решение в ходе заседания ЦИК объявил член ЦИК Александр Шелестов. "За" такое решение проголосовали 10 из 14 членов ЦИК, передает корреспондент РБК-Украина.
  • Политики потратят 2,3 миллиарда на рекламу к выборам Политики потратят 2,3 миллиарда на рекламу к выборам
    В 2012 году политики вынут из своих карманов на рекламу в том или ином виде от 1,8 до 2,3 миллиардов долларов.Об этом говорится в статье для "Украинской правды" президента группы SA Political Communications, руководителя Ассоциации внешней рекламы Украины Артема Биденко.
  • Обломов, Собчак и Парфенов спелись к выборам Обломов, Собчак и Парфенов спелись к выборам
    «Троица в тельняшках» записала прощальный клип для президентаТелеведущая Ксения Собчак, журналист Леонид Парфенов и актер Вася Обломов (Василий Гончаров) записали клип «Пока, Медвед!» Премьера специального проекта состоялась в рамках еженедельной программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».
  • Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены" Ценообразование: стратегия "лидера на рынке", стратегия "престижной цены" и стратегия "текучей ниспадающей цены", стратегия "долгосрочной цены"
    Стратегия "лидера на рынке"Суть стратегии в том, что цена на новые изделия устанавливается с учетом цены предприятия-лидера в отрасли или на рынке. Цена предприятия-производителя может быть выше или ниже цены компании-лидера, но только в том случае и постольку, поскольку качество этого товара лучше, чем качество изделий компании-лидера. Эта стратегия наиболее приемлема для предприятий, которые производят незначительные партии товара.
  • Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу Ющенко пожалуется в ЦИК на Тимошенко, заклеившую «Воной» его рекламу
    Депутаты Львовского облсовета обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям третьих лиц, которые в ночь на 1 декабря самовольно заклеили бил-борды кандидата в президенты Виктора Ющенко рекламой Тимошенко.
  • Основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Досрочным парламентским выборам быть Основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Досрочным парламентским выборам быть
    Досрочным парламентским выборам быть. Об этом почти открыто говорят в окружении президента, основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Газета «24» выясняла, как Виктор Ющенко обоснует очередной указ о роспуске парламента и какой будет расстановка сил на грядущих выборах. Реагируя на союз БЮТ и Партии регионов, Виктор Ющенко сказал: «Если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция, я распущу Раду». Сегодня президент, похоже, готов разогнать депутатов даже в том случае, если новое большинство будет сформировано в конституционный срок.
  • «1+1» запустил к выборам 2 политические программы «1+1» запустил к выборам 2 политические программы
    С понедельника по среду в 22:30 выходит в эфир дискуссионная программа «По сути» с Виталием Гайдукевичам, а по воскресеньям в 18:00 будет проводиться полуторачасовой телемост «Только о главном» с Виталием Гайдукевичем и Илоной Довгань. Об этом телеканал «1+1» сообщил на презентации программ нового сезона 11 сентября в Киеве.
  • Неизвестные рекламисты продемонстрировали голый зад досрочным выборам в Украине Неизвестные рекламисты продемонстрировали голый зад досрочным выборам в Украине
    18 апреля на так называемой "правительственной" Бориспольской трассе города Киева водителям пришлось держаться покрепче за руль, так как содержание постеров, наклеенных прямо поверх стоящих вдоль дороги 17 сити-лайтов, было довольно забавным и совершенно нецензурным. На них была в деталях изображена та часть тела, на которой сидят, украшенная широкой нарисованной улыбкой. Внизу красовалась подпись"ДоСРАКовi вибори!", которая явно демонстрировала отношение создателей этих постеров к перспективе досрочных выборов в Украине. В украинском языке выражение "досрочные выборы" звучит как "достроковi вибори".
  • Рекламисты готовятся к новым выборам Рекламисты готовятся к новым выборам
    Как сообщается со ссылкой на информированный источник, сегодня все украинские сетевые рекламные агентства наружной рекламы начали срочно готовить свободные плоскости к новым выборам.