В Британии запретили рекламу фильма "Особо опасен"

20 марта 2009 г.


На британском телевидении запретили показ рекламного трейлера фильма "Особо опасен" (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова, изображающего Анжелину Джоли с пистолетом в руке. Соответствующее решение приняло Бюро по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority), которое посчитало, что реклама фильма, пропагандирует оружие и насилие, сообщает агентство Associated Press.



В ролике голливудская актриса Анджелина Джоли держит в руках пистолеты, дробовик, целуется со своим партнером по фильму во время погони и стреляет в сторону зрителя. По мнению чиновников, ролик "создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно".

Решению предшествовала жалоба некоего обеспокоенного гражданина, который счел, что вид красотки с пистолетом в руке отрицательно влияет на детей, сообщает ВВС.

Фильм студии Universal Pictures предназначается для зрителей старше 18 лет, поэтому ролик не показывали в часы, когда дети обычно находятся у телевизоров. Но Бюро по стандартам рекламы решило, что он вреден и для подростков.

Представители студии заявили, что не видят в ролике ничего предосудительного и напомнили, что сцены перестрелок и автомобильных погонь во множестве демонстрируются на экране.

По их мнению, недовольство консервативной части зрителей вызвал не вид пистолета, а то, что его держит в руках красивая женщина.

Фильм в российском прокате собрал 26 миллионов долларов, а в мировом - 350 миллионов долларов.

Особо опасен с бюджетом в $150 млн вышел на экраны и собрал в мировом - 350 миллионов долларов

Российский режиссер планирует в ближайшее время приступить к съемкам второй части блокбастера. Тимур Бекмамбетов, известен по фильмам Дневной Дозор, Ночной Дозор и продолжению Иронии судьбы или с легким паром.


http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Новосибирский портал NGS.RU разместил рекламу в стиле щитов из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» Новосибирский портал NGS.RU разместил рекламу в стиле щитов из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»
    В Новосибирске на ул. Гоголя появились три последовательно размещенных щита с фразами «Они делают город лучше», «И их до сих пор не наградили», «Новосибирск, как же так?». Визуально и по стилистике текста реклама напоминает щиты из фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Фильм борется за премию «Оскар» в семи номинациях.
  • В Британии начались гонения за скрытую рекламу в соцсетях В Британии начались гонения за скрытую рекламу в соцсетях
    Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило, что намерено преследовать по закону популярных актеров, спортсменов и других знаменитостей за скрытую рекламу в социальных сетях, а также рекламные агентства и рекламодателей, которые участвуют в таких кампаниях.
  • В Британии запретили «самоуверенную» рекламу рома Captain Morgan В Британии запретили «самоуверенную» рекламу рома Captain Morgan
    Телевизионную рекламу продукции марки Captain Morgan запретили в Великобритании, поскольку она навязывает зрителю точку зрения, что употребляя алкоголь, он станет более уверенным в себе, сообщают местные СМИ.
  • В Британии запретили рекламу, изображающую молодежь в нижнем белье В Британии запретили рекламу, изображающую молодежь в нижнем белье
    Британский регулятор Advertising Standards Authority (ASA) признал рекламу нижнего белья Jack Wills непристойной и запретил размещать ее в распространяемых компанией каталогах.В ASA сочли, что фотографии молодых людей в нижнем белье в сочетании с текстом наводят на мысли о сексе
  • В Британии запретили рекламу с очень худой моделью В Британии запретили рекламу с очень худой моделью

    Итальянскому дому моды Gucci запретили использовать в Британии рекламу с моделью, которую рекламный регулятор назвал «нездорово худой».

  • В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik В Британии запретили рекламный слоган завтраков Nesquik

    В Великобритании на упаковках завтраков Nesquik запретили слоган мультипликационного кролика «Прекрасное начало дня!», передает The Guardian.

  • В Британии запретили рекламу русских невест В Британии запретили рекламу русских невест
    Британский комитет рекламных стандартов (ASA) запретил «слишком сексуальную» рекламу русских невест на сайте Radio Times.
  • В Британии частично запретили рекламу с обнаженной Рианной В Британии частично запретили рекламу с обнаженной Рианной
    В Великобритании частично запретили рекламу с обнаженной певицей Рианной, пишет The Daily Mirror.Постеры, на которых исполнительница призывает покупать ее духи Rogue, можно демонстрировать только в местах, где их не увидят дети. Соответствующее решение принял британский комитет рекламных стандартов (ASA).
  • Nike удвоил расходы на рекламу в Британии Nike удвоил расходы на рекламу в Британии
    За три последних месяца бренд вложил в рекламу в Великобритании £1 млнКомпания Ebiquity по заказу издания Marketing Magazine провела исследование рекламной активности компаний, не являющихся спонсорами Олимпийских игр в Лондоне, но конкурирующих с теми компаниями, которые получили такую привилегию. Выяснилось, что Unilever, Nestle и MasterCard в Великобритании вошли в число тех, кто и не пытался как-либо использовать крупнейшее спортивное мероприятие в собственных целях и противопоставить себя официальным спонсорам, таким как Procter & Gamble, Cadbury и Visa.
  • В Британии предложили запретить рекламу алкоголя в кино В Британии предложили запретить рекламу алкоголя в кино
    19 июля члены британского парламента рассмотрели стратегию министерства здравоохранения по вопросам алкоголя.