Superbrands определил бренды-лидеры украинского рынка

12 декабря 2008 г.


Независимый экспертный совет международной программы Superbrands определился с брендами, которые занимают лидирующие позиции на украинском рынке по силе влияния на потребителя. Из 1078 торговых марок, претендовавших на первенство в сегменте B2C, был отобран 351 лучший бренд в 124 категориях.



Эксперты оценили каждую торговую марку по шкале от 1 до 10. Бренды, которые набрали минимум 7 баллов из 10 и соответствуют таким критериям как доминирование, долголетие, репутация, лояльность потребителей и положительное восприятие бренда на рынке считаются лидерами. Наибольшее число брендов-лидеров в таких категориях как «Одежда» (10), «Автомобили» (9), «Пиво» (7), «Косметика декоративная» (7). Ни одного бренда-лидера не выявлено в категориях «Молоко», «Медицина, фармацевтика», «Ювелирные компании».
Бренды-лидеры, чьи истории успеха войдут в книгу Superbrands, получат статус Супербренда. Объявление победителей рейтинга и церемония награждения брендов, которые получат статус Супербренда, пройдет в феврале 2009.
Программа Superbrands проводится более чем в 80 странах по всему миру, а с 2008 года и в Украине. Цель проекта – определение и поддержка сильнейших брендов страны, которые оказывают значительное влияние на потребителей. Участие в рейтинге бесплатно. Бренды оценивает независимый совет экспертов, который состоит из авторитетных представителей общественных и деловых кругов, ведущих специалистов в области бизнес-аналитики, юриспруденции, образования, маркетинга, рекламы.


http://mmr.net.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Viber определил самые “общительные” города Украины Viber определил самые “общительные” города Украины
    Компания Viber провела исследование активности среди своих пользователей на территории Украины. На сегодняшний день мессенджер установлен у 97% владельцев всех смартфонов в Украине. В течение 2018 года пользователи продолжали общаться и делиться эмоциями с помощью сообщений, звонков, стикеров и GIF.
  • Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает? Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает?
    Практически у каждого бренда уже несколько лет в маркетинговом/PR плане есть пункт: «работа с лидерами мнений». Каждый понимает его по-своему. Кто-то идет протоптанной дорогой, выбирая лишь одного/нескольких известных бренд-амбассадоров на период, а кто-то варьирует между публичными личностями, нишевыми блогерами и экспертами в теме.
  • Pantone определил самые модные цвета на сезон весна-лето 2017 Pantone определил самые модные цвета на сезон весна-лето 2017
    Пыльно-голубой и ореховый станут главными цветами будущего лета
  • Rolex остается брендом номер один в рейтинге Superbrands Rolex остается брендом номер один в рейтинге Superbrands
    Похоже, что часы Rolex не подвластны времени и экономическому кризису. Вероятно, именно поэтому бренд сохранил свое первое место среди всех брендов в Великобритании. Швейцарская компания обошла Apple и Microsoft, которые заняли второе и третье места соответственно в ежегодном списке Consumer Superbrands.
  • The Gunn Report for Media определил лучшие агентства года The Gunn Report for Media определил лучшие агентства года
    «The Gunn Report for Media» вновь собрал воедино списки участников самых значимых мировых конкурсов, чтобы создать единую глобальную «турнирную таблицу» для индустрии коммуникаций.
  • Департамент Исследований компании «Бюро Маркетинговых Технологий» определил потребительские предпочтения пользователей карт для оплаты в Интернет Департамент Исследований компании «Бюро Маркетинговых Технологий» определил потребительские предпочтения пользователей карт для оплаты в Интернет
    «Бюро Маркетинговых Технологий» организовало и провело маркетинговое исследование для нового продукта от АО «RD BANK» - карточки для оплаты товаров и услуг в сети Интернет.
  • «Киевстар» определил победителя тендера  на медиа-обслуживание «Киевстар» определил победителя тендера на медиа-обслуживание
    Победителем тендера на годовое медиа-обслуживание «Киевстар» стало агентство Mediaedge:cia. Его команда будет заниматься размещением рекламных кампаний оператора во всех типах медиа на протяжении 2010 года.
  • Magazin определил лучших Magazin определил лучших
    13 сентября в ТЦ Променда состоялось безпрецендентное fashion-событие – шоу коллекций сезона Осень-Зима 2008/2009 Magazin Shopping week, инициатором которого выступил модный журнал Magazin. Среди магазинов-участников представленных в торговом центре, проводился конкурс на лучший образ сезона Осень-Зима 2008/2009 в категориях «special», «женская одежда» и «casual&sport».
  • «NEED TO CHANGE»  ИЛИ КАК БРЕНДЫ-ЛИДЕРЫ НАЧИНАЮТ ПРОИГРЫВАТЬ «NEED TO CHANGE» ИЛИ КАК БРЕНДЫ-ЛИДЕРЫ НАЧИНАЮТ ПРОИГРЫВАТЬ
    Дела идут хорошо, мы занимаем ведущую позицию на рынке, продажи понемногу растут, и тут кто-то приходит и говорит: «Давайте что-нибудь поменяем, иначе как мы будем двигаться вперёд?». Действительно, как же это мы не подумали. Жили-жили, были лучше всех, и сейчас лучше всех, но как-то не сообразили, что нам надо «развиваться и двигаться вперёд». И как же можно двигаться вперёд, ничего не меняя? Абсурд. Вот логотип наш, например: смотрим-смотрим на него каждый день, надоел уже. Еще десяти лет не прошло, а уже надоесть успел. Давайте его поменяем, потому как устарел он. У «Коки-Холы» не устарел, потому как «Коке-Холе» всего сто лет, и у «Форди» не устарел, но наш-то уж точно устарел. Да и эксперты утверждают… А наш новый менеджер, так и вообще говорит, что убивать надо за такие логотипы. Ну и что, что он – лидер и хорошо узнаваем. Опрос сначала провести?
  • Кабмин определил СМИ для размещения вызовов в суд Кабмин определил СМИ для размещения вызовов в суд
    Правительство определило перечень печатных средств массовой информации, где в текущем году должны публиковаться объявления о вызове в суд ответчиков, третьих лиц и свидетелей, место фактического проживания которых неизвестно.