Исследования

13 декабря 2006 г.

Рынок спорттоваров — один из самых «тёмных" и быстрорастущих в России

В аналитической справке агентства ABARUS Market Research, подготовленной в ноябре 2006 г., сообщается, что в России значительная доля рынка спортивных товаров находится "в тени". Опубликованные результаты деятельности ведущих игроков рынка за 2005 год очерчивают объем российского рынка в пределах 280 млн долл., однако эта цифра, по всей видимости, далека от истинных размеров оборота спортивных товаров в России.
12 декабря 2006 г.

К 2009 году рынок интернет-рекламы обгонит радио

По данным ZenithOptimedia, в 2007 году интернет-рекламу ожидает 28,2% рост, который в семь раз превысит средний по рынку. Объем рынка мировой рекламы при этом вырастет умеренно — на 3,9%. «В интернете продолжается огромным подъем, — приводит МедиаРеволюция слова экспертов ZenithOptimedia. — Этому виду медиа потребовалось 11 лет для того, чтобы «побить» давно существующих конкурентов: кино (еще в 1997 году) и наружную рекламу (в 2006 году)».
12 декабря 2006 г.

Рынок сотовой связи Украины приближается к порогу насыщения

К концу 2006 года уровень номинального проникновения сотовой связи достигнет 100% от общей численности населения. Вместе с тем, на рынке по-прежнему остается место для конкуренции, что обусловлено, прежде всего, значительным разрывом между численностью Sim-карт и количеством реальных пользователей сотовой связи. Согласно прогнозам iKS-Consulting, даже при достижении 100%-ного номинального проникновения реальное проникновение сотовой связи в Украине едва превысит 60%. При этом "критический максимум" реального проникновения колеблется в пределах 80-85% от общей численности населения, из чего следует, что к 2007 году ресурс для набора новых абонентов не будет полностью исчерпан.
12 декабря 2006 г.

Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка

Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.
11 декабря 2006 г.

Лояльный покупатель подорожал

Повальный ребрендинг акул российского бизнеса стал основной тенденцией уходящего маркетингового года. В следующем же компании ждет нешуточная борьба за покупателя. Запуск программ лояльности в 2007 году намного превысит масштабы даже повального ребрендинга – эксперты прогнозируют настоящий взрыв на рынке лояльности, рассказали dp.ru в Гильдии маркетологов.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок бутылированной воды растет

В 2006 году украинский рынок бутылированной воды негазированного сегмента вырастет на 17%, а в 2007 -на 16%. Темпы роста газированного сегмента порядка 14%, и это свидетельствует о его перспективности. Такой прогноз сделала вице-президент по маркетингу холдинга "GGMW/ IDS Group" Марианна Глотова.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции

По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).
7 декабря 2006 г.

Еще один оптимистичный взгляд на рынок мобильной рекламы

Исследовательская компания ABI Research провела новое исследование, в котором оценивается мировой рынок мобильной рекламы – по мнению компании, по итогам 2006 года он составит $1,9 млрд. Этот показатель выглядит масштабным, но по сравнению с объемами телевизионной рекламы только в США - $60-70 млрд в год, это ничтожная цифра. «Однако преимущества хорошо продуманной мобильной рекламы столько очевидны, что через пять лет это рынок должен удвоить свои объемы», - отмечают аналитики ABI Research.
7 декабря 2006 г.

Worldwide: Выбери меня! Какое значение придают пассажиры программам лояльности FFP?

Обнародованы результаты исследования, проведенного экспертами в области лояльности при ICLP. На этот раз пристальное внимание специалистов привлекли программы лояльности для часто летающих пассажиров FFP. Экспертов волновали два основных вопроса: чем руководствуются клиенты при выборе авиакомпании и как на этот процесс влияют FFP. В исследовании приняли участие свыше 1300 членов программы The Priority Pass, независимой программы VIP отдыха в аэропорту. Были получены как вполне прогнозируемые, так и довольно неожиданные результаты.
5 декабря 2006 г.

Основная аудитория кинотеатров - люди до 25 лет

По данным исследования "Московский рынок кинопоказа", проведенном компанией "РосБизнесКонсалтинг", основная масса посетителей московских кинотеатров - молодые люди в возрасте до 25 лет, доля которых составляет 51,3% от общего числа опрошенных. При этом доля посетителей до 20 лет составила 27,5% от общего числа опрошенных, посетителей в возрасте 21-25 лет - 23,8%.
4 декабря 2006 г.

Рейтинг стран по уровню свободы прессы

Рейтинг актуален на 01.11.06 Согласно очередному ежегодному исследованию организации «Репортеры без границ» (Reporters without Borders/Reporters sans Frontieres), по уровню свободы прессы Россия по-прежнему находится «не на высоте». Более 160 стран оценивались по соблюдению прав свободы слова. Факты ее нарушения, выраженные в арестах и осуждениях журналистов за профессиональную деятельность, а также в актах физического воздействия, негативно отражались на репутации государства.
4 декабря 2006 г.

Женщины доверяют рекламе, а мужчины – совету продавца

58% участников опроса не смогли назвать бренд спортивной продукции, приобретенной в течение последнего года. Продукцию Puma, Fisher и Nike в основном используют мужчины старше 50 лет. На продукцию Reebok в основном ориентированы мужчины 40-49 лет (20%), а Adidas покупают более молодые респонденты (мужчины 16-19 лет). Продукция Columbia наиболее популярна среди женщин старше 50 лет. При выборе марки респонденты в основном руководствуются дизайном продукции (30%), цветом (18%) и качеством (18%). При этом для мужчин 40-49 лет более важен прошлый опыт (36%), а для женщин этой же возрастной группы – дизайн (46%).

Твои Объявления