Исследования

5 апреля 2007 г.

В 2006 году продажи плееров выросли на 280%

Согласно исследования компании «DiaWest - Комп’ютерний світ», в 2006 году рост продаж цифровых плееров в Украине превысил 280%. Лидерами дальше остаються Ixtone, Samsung, iRiver, SanDisk и Transcend. "DiaWest - Комп’ютерний світ" прогнозирует, что продажа МР3-плееров с жестким диском в 2007 году составит не более 1% всех продаж, а максимальная ёмкость Flash устройств удвоится и сохранится тенденция удешевления всех плееров. Вытеснение HDD МР3-плееров Flash МР3-плеерами, прежде всего, связано со снижением стоимости Flash-памяти и, соответственно стоимости таких плееров, как на мировом рынке, так и на украинском рынках.
3 апреля 2007 г.

Самый продаваемый элитный алкоголь

Hennessy в России – такой же символ престижной буржуазной жизни, как на Западе Stolichnaya – олицетворение всей 1/6 части мира. Около 5 лет назад после трагедии в "Норд-Осте" на Дубровке страна не в последнюю очередь обсуждала тему мертвого бандита Бараева, который навсегда зажал в своей руке початую бутылку Hennessy.
2 апреля 2007 г.

Nokia - самый узнаваемый бренд среди мобильных телефонов в России

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) наиболее узнаваемой маркой мобильного телефона среди россиян назван бренд Nokia. В своих ответах его выбрали 56% россиян. Респонденты также отметили марки Samsung, Motorola и Siemens (46%, 42% и 37% соответственно говорят о том, что знают этих производителей).
29 марта 2007 г.

Компьютеры выполнили программу-максимум

Украинский рынок персональных компьютеров в 2006 году стал самым быстрорастущим в Европе. Об этом говорят данные исследования компании IDC, согласно которым в прошлом году объем продаж компьютеров на Украине вырос на 44,6% и достиг $1,19 млрд. Однако, по прогнозам IDC, рост рынка уже в этом году начнет снижаться и по итогам года в денежном выражении увеличится всего на 24,1%.
28 марта 2007 г.

За год украинец тратит 595 грн. на лекарства

В течение года среднестатистический украинец тратит на посещение врачей примерно 466 грн., а на медикаменты тратится в среднем 595 грн. в год. Таковы результаты национальное исследование «Здоровье украинской нации», проведенного исследовательская компанией «Research & Branding Group» и журналом «Актуальные инфекции». Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта. Социологи опросили 2089 человек в разных регионах Украины . Погрешность выборки не превышает 2,2%.
28 марта 2007 г.

Пивовары не довольны результатами

Средний житель Украины выпил в прошлом году 45-50 литров пива. Впрочем, итоги 2006 года не порадовали украинских производителей этого напитка – рынок не продемонстрировал запланированного роста. По данным экспертов, в 2006 году пивовары увеличили объем произведенной продукции на 12,1%, что более чем в два раза меньше показателей 2005 года. Главными тенденциями 2006 года стали рост продаж в более дорогом сегменте, а также частичное изменение вкусов потребителей. По словам Сергея Калинина, генерального директора пивоваренной группы "Сармат", в 2006 году сегмент "дорогого" пива увеличился на 60%, заняв в итоге 8% рынка, тогда как рост продаж среднего ценового сегмента не превысил и 5%.
22 марта 2007 г.

Россияне - на шестом месте в мире по потреблению косметики и средств для красоты и здоровья

58 процентов верят брендам на слово 18 процентов приобретают косметические товары через Интернет. Главные критерии выбора - интернет аптека доставка, цена, оперативность. Москва, 20 марта 2006 г. - Россия на шестом месте в мире по потреблению косметики, - пропустив вперед лишь Испанию, Таиланд, Венгрию, Филиппины и Мексику. Каждый пятый покупает средства для красоты и персонального ухода через Интернет, который постепенно становится значимым каналом продаж для категории товаров для красоты и здоровья во всем мире. Таковы результаты глобального онлайн исследования, проведенного компанией ACNielsen - мировым лидером в области маркетинговой информации.
21 марта 2007 г.

Кинотеатров станет больше

По прогнозам экспертов, в этом году рост количества кинотеатров в Украине составит 20-25%, что отразится на увеличении объема отечественного рынка кинопроката. Как заявил «і» Олег Фокша, аналитик кинорынка, в 2005 году объем рынка составил $35 млн., в 2006 году — около $43 млн., в этом году стоит ожидать увеличение на уровне 25-30%.
21 марта 2007 г.

Журналы мод привили голландским женщинам комплекс неполноценности

Голландское телевидение планирует показ документального фильма, в котором женщина-режиссер критикует образ безупречной красоты, навязываемый глянцевыми журналами. По ее мнению, идеальные лица и фигуры моделей в женских журналах и рекламных проспектах очень негативно сказываются на самооценке голландских женщин, забывающих о том, что внешность на фотографиях значительно приукрашена с помощью новейших компьютерных технологий.
14 марта 2007 г.

Американцы теряют интерес к СМИ

Исследовательская группа "Проект в поддержку профессиональной журналистики" (Project for Excellence in Journalism) опубликовала очередной, четвертый по счету, доклад о современном состоянии средств массовой информации Соединенных Штатов. Его авторы пришли к выводу, что все виды традиционных американских СМИ теряют популярность. Более того, прекратился рост числа пользователей интерактивных новостных ресурсов. По мнению исследователей, рост наблюдается только в так называемой этнической прессе США. Вместе с тем, как отмечают авторы доклада, печатные СМИ перестали воспринимать электронные ресурсы как своих врагов в медийном бизнесе, предпочитая консолидировать с ними свои усилия по продвижению информационного продукта. Эту тенденцию, которой будет характеризоваться текущий год, эксперты определили как "принцип ограничения амбиций".
14 марта 2007 г.

Такой дешевой водки в России не было никогда

Относительно заработной платы за последние 30 лет водка подешевела в четыре раза Игорь Березин Ведущий консультант Исследовательского Холдинга Romir Monitoring Президент Гильдии Маркетологов 2006-й год выдался на отечественном рынке алкогольной продукции весьма бурным: эмбарго на поставки грузинских и молдавских вин; неразбериха с введением ЕГАИС; новый закон о рекламе. Все это привело к существенным разнонаправленным перераспределениям долей между игроками, категориями, сегментами рынка, а также внутри сегментов. Осенью произошли массовые отравления техническими спиртосодержащими жидкостями. На фоне этой трагедии одни горячие головы стали требовать введения госмонополии на все относящееся к производству и реализации спиртосодержащих жидкостей, а другие (не менее горячие) предложили обеспечить (видимо за государственный счет) страждущих соотечественников дешевой, но не опасной для жизни водкой. Между тем, еще никогда в российской истории водка ("царское вино") не стоила так дешево, как сег
14 марта 2007 г.

Рунет признали одним из самых опасных сегментов Сети

Компания McAfee, специализирующаяся в области компьютерной безопасности, обнародовала результаты своего последнего исследования, касавшегося безопасности доменных зон в Сети. По итогам изысканий сотрудников McAfee выяснилось, что Рунет оказался среди наименее безопасных сегментов Сети, сообщается на сайте The Playfuls.

Твои Объявления