Исследования

13 декабря 2006 г.

Названы 50 ведущих юридических фирм Украины 2006 года

13 декабря 2006 года Газета «Юридическая практика», ведущее периодическое издание для юридической профессии, опубликовала итоги ежегодной исследовательской программы «50 ведущих юридических фирм Украины 2006 года». В юбилейной публикации (в этом году исследованию исполняется 10 лет) представлены данные о пятидесяти ведущих юридических фирмах, оцененных по таким показателям, как размер доходов, число юристов, продуктивность (соотношение доходов и числа юристов), а также итоговая таблица, учитывающая эти и другие показатели.
13 декабря 2006 г.

Рынок спорттоваров — один из самых «тёмных" и быстрорастущих в России

В аналитической справке агентства ABARUS Market Research, подготовленной в ноябре 2006 г., сообщается, что в России значительная доля рынка спортивных товаров находится "в тени". Опубликованные результаты деятельности ведущих игроков рынка за 2005 год очерчивают объем российского рынка в пределах 280 млн долл., однако эта цифра, по всей видимости, далека от истинных размеров оборота спортивных товаров в России.
12 декабря 2006 г.

К 2009 году рынок интернет-рекламы обгонит радио

По данным ZenithOptimedia, в 2007 году интернет-рекламу ожидает 28,2% рост, который в семь раз превысит средний по рынку. Объем рынка мировой рекламы при этом вырастет умеренно — на 3,9%. «В интернете продолжается огромным подъем, — приводит МедиаРеволюция слова экспертов ZenithOptimedia. — Этому виду медиа потребовалось 11 лет для того, чтобы «побить» давно существующих конкурентов: кино (еще в 1997 году) и наружную рекламу (в 2006 году)».
12 декабря 2006 г.

Рынок сотовой связи Украины приближается к порогу насыщения

К концу 2006 года уровень номинального проникновения сотовой связи достигнет 100% от общей численности населения. Вместе с тем, на рынке по-прежнему остается место для конкуренции, что обусловлено, прежде всего, значительным разрывом между численностью Sim-карт и количеством реальных пользователей сотовой связи. Согласно прогнозам iKS-Consulting, даже при достижении 100%-ного номинального проникновения реальное проникновение сотовой связи в Украине едва превысит 60%. При этом "критический максимум" реального проникновения колеблется в пределах 80-85% от общей численности населения, из чего следует, что к 2007 году ресурс для набора новых абонентов не будет полностью исчерпан.
12 декабря 2006 г.

Азиатские автомобильные брэнды занимают более 40% рынка

Производство легковых автомобилей - важнейший сегмент, который определяет ситуацию в автомобильной отрасли в целом. Объем мирового производства легковых автомобилей в 2005 г. увеличился на 3,2% по сравнению с 2004 г., при этом доля легковых автомобилей практически не изменилась, оставаясь на уровне 70%. Однако внутри сегмента легковых автомобилей происходят весьма серьезные качественные изменения, связанные с территориальным переделом рынка и сменой потребительских предпочтений.
11 декабря 2006 г.

Лояльный покупатель подорожал

Повальный ребрендинг акул российского бизнеса стал основной тенденцией уходящего маркетингового года. В следующем же компании ждет нешуточная борьба за покупателя. Запуск программ лояльности в 2007 году намного превысит масштабы даже повального ребрендинга – эксперты прогнозируют настоящий взрыв на рынке лояльности, рассказали dp.ru в Гильдии маркетологов.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок бутылированной воды растет

В 2006 году украинский рынок бутылированной воды негазированного сегмента вырастет на 17%, а в 2007 -на 16%. Темпы роста газированного сегмента порядка 14%, и это свидетельствует о его перспективности. Такой прогноз сделала вице-президент по маркетингу холдинга "GGMW/ IDS Group" Марианна Глотова.
8 декабря 2006 г.

Украинский рынок мобильного контента – результаты, прогнозы и тенденции

По результатам 9 месяцев работы в 2006 году рынок мобильного контента Украины показывает серьёзную положительную динамику. Если в 2005 году общие продажи контент-услуг в среднем составили немногим более $ 40 млн, то, по результатам исследований компании ComNews Research уже за первые 9 месяцев текущего года объем рынка контент-услуг составил порядка 45 миллионов долларов США (не включая косвенные объемы доходов провайдеров от мобильного маркетинга и продаж контента, минуя операторов).
7 декабря 2006 г.

Еще один оптимистичный взгляд на рынок мобильной рекламы

Исследовательская компания ABI Research провела новое исследование, в котором оценивается мировой рынок мобильной рекламы – по мнению компании, по итогам 2006 года он составит $1,9 млрд. Этот показатель выглядит масштабным, но по сравнению с объемами телевизионной рекламы только в США - $60-70 млрд в год, это ничтожная цифра. «Однако преимущества хорошо продуманной мобильной рекламы столько очевидны, что через пять лет это рынок должен удвоить свои объемы», - отмечают аналитики ABI Research.
7 декабря 2006 г.

Worldwide: Выбери меня! Какое значение придают пассажиры программам лояльности FFP?

Обнародованы результаты исследования, проведенного экспертами в области лояльности при ICLP. На этот раз пристальное внимание специалистов привлекли программы лояльности для часто летающих пассажиров FFP. Экспертов волновали два основных вопроса: чем руководствуются клиенты при выборе авиакомпании и как на этот процесс влияют FFP. В исследовании приняли участие свыше 1300 членов программы The Priority Pass, независимой программы VIP отдыха в аэропорту. Были получены как вполне прогнозируемые, так и довольно неожиданные результаты.
5 декабря 2006 г.

Основная аудитория кинотеатров - люди до 25 лет

По данным исследования "Московский рынок кинопоказа", проведенном компанией "РосБизнесКонсалтинг", основная масса посетителей московских кинотеатров - молодые люди в возрасте до 25 лет, доля которых составляет 51,3% от общего числа опрошенных. При этом доля посетителей до 20 лет составила 27,5% от общего числа опрошенных, посетителей в возрасте 21-25 лет - 23,8%.
4 декабря 2006 г.

Рейтинг стран по уровню свободы прессы

Рейтинг актуален на 01.11.06 Согласно очередному ежегодному исследованию организации «Репортеры без границ» (Reporters without Borders/Reporters sans Frontieres), по уровню свободы прессы Россия по-прежнему находится «не на высоте». Более 160 стран оценивались по соблюдению прав свободы слова. Факты ее нарушения, выраженные в арестах и осуждениях журналистов за профессиональную деятельность, а также в актах физического воздействия, негативно отражались на репутации государства.