Исследования

23 ноября 2006 г.

ACNielsen: основной российский покупатель — работающая женщина в возрасте от 35-ти лет

На форуме «Russian Consumer 360», организованном компанией ACNielsen, генеральный директор компании в России Александр Письменный сообщил, что основным покупателем является работающая женщина в возрасте от 35-ти лет. На форуме были освещены такие темы, как профиль российского покупателя, тенденции развития рынка товаров широкого потребления (FMCG) в России и также тенденции развития розничной торговли.
23 ноября 2006 г.

Зрителям нравятся передачи о бизнесе. United Communications провела опрос о деловом телевидении

Вчера российская консалтинговая компания United Communications подвела итоги своего опроса об отношении жителей России к деловым программам на телевидении. Вывод экспертов: большей части опрошенных нравится идея «популяризации предпринимательства через телепрограммы», и они интересуются телепередачами о бизнесе и карьерном росте. Эксперты считают, что у телепередач о бизнесе есть хорошие перспективы, но пока они не могут занять большую нишу на крупнейших российских телеканалах.
21 ноября 2006 г.

Главное, чтобы костюмчик сидел. Согласно исследованию для 75% россиян бренд одежды не важен

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring во время проходившей в октябре Российской недели моды (Russian Fashion Week, RFW) провел опрос, в ходе которого выяснил предпочтения отечественных покупателей. Оказалось, что для большинства покупателей важнее всего, «чтобы костюмчик сидел»: 75% опрошенных заявили, что бренд одежды для них не имеет значения.
17 ноября 2006 г.

Типичный посетитель ресторана в обеденное время - мужчина среднего возраста

Типичным посетителем ресторана, кафе или бара в обеденное время является мужчина (65-70%) среднего возраста (35-50 лет), офисный работник, с ежемесячным доходом от 1000 долл. К таким выводам пришли аналитики "Технологии Роста" в результате проведенного летом-осенью 2006 года маркетингового исследования. Как показывает практика, молодые люди (до 28 лет) если и посещают рестораны и кафе во время рабочего полдня, то делают это эпизодически, и только "за компанию". Большинство из них, при отсутствии организованного питания на работе, предпочитают "перехватывать" пищу в уличных fast-food.
3 ноября 2006 г.

Мужчин не интересуют марки покупаемой ими одежды

Портрет типичного мужчины, представителя среднего класса г. Москвы, можно описать следующим образом: женат, среднего возраста (35-44 года), с высшим или незаконченным высшим образованием, с душевым доходом от 600 до 800 долл. в месяц, одевается преимущественно в магазинах одежды или на специализированных рынках.
25 октября 2006 г.

Marketing Evolution: печатная реклама по-прежнему эффективна

Реклама в прессе, вопреки распространенному мнению, не находится в упадке, утверждает новое исследование компании Marketing Evolution. В течение почти двух лет, с конца 2004 до июня 2006 года, компания отслеживала эффективность рекламы 19 крупных рекламодателей, включая такие компании, как Ford, Johnson & Johnson, Motorola и Target, в журналах, интернете и на телевидении.
4 октября 2006 г.

Regional Analytics & Information провела маркетинговое исследование

Компания Regional Analytics & Information (RAI Group) провела маркетинговое исследование на выставке EELEX. Это крупнейшая в России, странах СНГ и Балтии и третья в мире специализированная выставка игрового и развлекательного оборудования, ежегодно собирает вместе производителей, дистрибьюторов и операторов, работающих в сфере индустрии развлечений.
16 сентября 2006 г.

Как живется европейским брендам на просторах украинского рынка

В мае 2006 года на киевском рынке появилась новая радиостанция NRJ, заявленная как популярнейший радио-бренд Европы. С момента запуска прошло больше 2-х месяцев, что позволяет подводить первые итоги.