Исследования

5 февраля 2007 г.

Рынок аутсорсинговых call-центров становится цивилизованнее

По результатам опроса экспертов в ходе выполнения исследования РБК "Российский рынок аутсорсинговых call-центров", можно констатировать, что рынок call-центров преодолел фазу становления и перешел к этапу активного роста. В 2006 году Департаментом консалтинга РБК зафиксирован рост на 106% относительно 2005 года. В ближайшие годы РБК прогнозирует ежегодный рост рынка от 50% до 75%.
31 января 2007 г.

Водка становится самым популярным крепким напитком в мире

Водка вышла на первое место в мире по росту продаж среди крепких алкогольных напитков, оставив позади популярные на Западе виски, ром и джин. За шесть лет, с 2000-го по 2005-й годы, продажи исконно русского напитка увеличились на 6,8%, рома -- на 4,2%, бурбона -- на 3,5%, виски -- на 2%, а джина -- на 0,3%. Такие данные приводит в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на исследование глобального рынка алкоголя, проведенное в 2006 году маркетинговой компанией Импэкт (Impact'2006 Global Drinks Study).
31 января 2007 г.

Наши мужчины еще не привыкли ухаживать за своей кожей

Эксперты рынка оценивают сегодняшний объем мирового рынка косметических средств примерно в 16 млрд долл. Все большую долю в линейке парфюмерно-косметических средств начинает занимать мужской сегмент. Что касается нашей страны, то мужской сегмент как отдельное направление на рынке ПКС стал активно развиваться сравнительно недавно - лишь с начала 2000-х гг. Однако, его следует признать достаточно активно развивающимся.
31 января 2007 г.

Самые влиятельные бренды-2006

Brandchannel опубликовал свою версию самых влиятельных брендов за 2006 год. В глобальном рейтинге пятерка лидеров выглядит следующим образом: Google, Apple, YouTube, WikiPedia, Starbucks. Пожалуй, самый удивительный рост демонстрирует YouTube, которого не было в десятке лидеров в 2005-м году (сайт в этом году только появился), он развивается такими темпами, что вплотную подобрался к Apple.
31 января 2007 г.

Украинцы стали меньше читать

Объем подписки на печатные средства массовой информации на 2007 год через структурные подразделения компании Укрпочта сократился на 25,1%, или на 5,686 млн экземпляров до 17 млн экземпляров по сравнению с 2006 годом, говорится в сообщении Укрпочты. В том числе через Укрпочту подписаны 10,2 млн экземпляров общегосударственных изданий, 6,8 млн экземпляров местных и 50 тыс. экземпляров зарубежных.
26 января 2007 г.

Кондитерские изделия в офисе должны быть особенными

По результатам исследования компании "Прорыв", наиболее часто на работе потребляются такие марки мучных кондитерских изделий как "Dan Cake" (38,3%), "Русский бисквит" (36,3%), "Юбилейное" (34,9%), "7 Days" (34,5%), "Сладко" (32,8%), "Звездный" и "Торнадо" (31,4%). Среди упомянутых марок нет ни одной, которая по потреблению на работе значительно превосходила остальные. Это означает, что потребители не видят среди существующего предложения бренда, хорошо подходящего для данной ситуации потребления и, вероятно, в равной степени не удовлетворены по этому параметру существующими товарами.
26 января 2007 г.

Скидки чаще всего выбирают домохозяйки, пенсионеры и студенты

При выборе продовольственного магазина самым значимым фактором для покупателей является соответствие ожиданиям и точное удовлетворение потребностей. При выборе между данным критерием и возможностью получить скидки или накопить бонусы первый фактор выбирает 77% потребителей. И, соответственно, примерно пятая часть предпочитает скидки.
16 января 2007 г.

Водка не нравится. Россияне все чаще предпочитают ей вино, коктейли и пиво

Дешевая водка постепенно перестает быть русским национальным напитком. По прогнозу Euromonitor, через пять лет продажи водки в натуральном выражении сократятся почти на четверть, в то время как вина, например, вырастут более чем на треть. Участники водочного рынка говорят, что готовы к такому развитию событий.
15 января 2007 г.

Наличие дисконтной карты мотивирует на повторное посещение магазина

Наличие дисконтной карточки мотивирует на повторное посещение магазина треть покупателей. 67,6% потребителей утверждают, что обладание карточкой, дающей право на скидку, не побудит их специально посетить конкретный магазин. Четверть опрошенных жителей столицы иногда забывают предъявить карточку при расчете, даже если она у них с собой. Менее 7% потребителей возвращаются за карточкой, если забывают ее, при условии, что отошли недалеко от дома.
11 января 2007 г.

В Украине растут продажи корейских авто

По результатам 2006 г. компания «Хюндай Моторс Украина», входящая в состав корпорации «Богдан» и являющаяся официальным дистрибьютором автомобилей Hyundai в Украине, реализовала 9 тыс. 224 автомашин, что на 144,93% больше, чем за прошлый год (3,766 единиц). По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули, только в декабре прошлого года продажи автомобилей Hyundai в Украине увеличились на 162% и составили 845 авто.
11 января 2007 г.

Какой кисломолочной продукции отдают предпочтение?

Компания CVS Consulting провела опрос потребителей кисломолочной продукции. В ходе исследований в молочных отделах магазинов Москвы было опрошено свыше 1000 респондентов различных возрастных и социальных групп. Целью исследования стало изучение потребительских предпочтений при выборе кисломолочных продуктов. Результаты опроса позволяют прогнозировать сокращение в ближайшие 10 лет потребления традиционных кисломолочных продуктов на 10—15%.
10 января 2007 г.

Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя

По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), для российского покупателя торговая марка пока что вообще не является приоритетным фактором при выборе того или иного товара. В первую очередь жители России по-прежнему руководствуются ценой продукции. Затем смотрят на производителя.