Исследования

10 января 2007 г.

Россияне по-прежнему выбирают цену, а не имя

По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения (ВЦИОМ), для российского покупателя торговая марка пока что вообще не является приоритетным фактором при выборе того или иного товара. В первую очередь жители России по-прежнему руководствуются ценой продукции. Затем смотрят на производителя.
10 января 2007 г.

Более 79% абонентов считают, что идея мобильной рекламы не очень хороша

Более 79 процентов абонентов считают, что идея мобильной рекламы не очень хороша, реклама надоедает, однако акции мобильного маркетинга воспринимаются абонентами положительно, особенно, если компании предлагают реально полезные сервисы или контент в обмен на внимание потребителей к маркетинговым акциям.
27 декабря 2006 г.

Пристрастившиеся к Интернету отказываются от телевидения

По заказу "АЦВИ Интернет", подразделения "Видео Интернешнл", компания ROMIR Monitoring провела исследование отношения рунетчиков к телевидению. В ходе опроса 1,5 тыс. человек оказалось, что несмотря на то, что 91% пользователей использует в качестве основного источника новостей онлайн-СМИ, 67% опрошенных смотрят ТВ-новости. Респонденты предпочитают смотреть новости на "Первом канале" (30%), за ними следуют сводки на НТВ, "России" и "СТС, с 13%, 12% и 10%, соответственно. Интересом к новостным телепрограммам и обусловлена и разница в 1-2 часа между средним временем телесеанса у пользователей и обычными телезрителями. Причем ТВ-тюнер, как ни странно, в среде рунетчиков используется на 8-12% чаще, чем в целом по стране, пишет РБК daily.
26 декабря 2006 г.

В 2007 году эксперты ждут развития мобильного телевидения

Объем украинского рынка контента в этом году превысит $60 млн., прогнозируют аналитики. Основанием для этого служат исследования компании ComNews Research, согласно которым объем контент-рынка за три квартала составил $45 млн. Темпы роста рынка — около 30%. Основной причиной роста рынка эксперты называют увеличение количества пользователей мобильной связью. Дополнительный стимул — усиление конкуренции между операторами, заинтересованными в расширении спектра услуг, и контент-провайдерами.
26 декабря 2006 г.

Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории

По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), затраты рекламодателей за первые девять месяцев 2006 года достигли $4,24-4,32 млрд. По-прежнему наибольшую долю -- почти 46% -- на рекламном рынке занимает ТВ. На прессу приходится до 28,5% всех рекламных расходов, на наружную рекламу -- 18,5%. Оставшиеся 7% приходятся на радио, интернет и кинотеатры. Как известно, в июле в действие вступил новый закон "О рекламе", ограничивший допустимый объем рекламы на ТВ -- не более 15% от суточного вещания канала (раньше было 20%) и 12 минут в час. В результате продавцы телерекламы в середине года были вынуждены повысить расценки -- и годовая медиаинфляция на ТВ превысила 40%. Участники рынка делали противоречивые прогнозы: по мнению одних, должен был произойти отток бюджетов с телевидения в другие СМИ, другие, наоборот, ожидали перераспределения бюджетов в пользу подорожавшего ТВ.
25 декабря 2006 г.

Product Placement одобрен

Приятная новость для маркетологов: интернет-пользователи, как оказалось, достаточно толерантно относятся к такому виду рекламы, как Product Placement, - это следует из исследования компании New Media Strategies. По их данным, примерно 70% обсуждений, которые ведутся в Сети о Product Placement в кино, на телевидении и в видеоиграх, ведутся либо в нейтральном, либо в позитивном тоне, - пишет об основных результатах исследования MediaPost.
25 декабря 2006 г.

Отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе

Компания ROMIR Monitoring провела исследование отношения интернет-пользователей к телевидению, новым технологиям и рекламе. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек, которые каждый день посещают Интернет. Данное исследование показывает, что для 91% активных интернет-пользователей основным источником новостей является именно Интернет.
25 декабря 2006 г.

Объем автомобильной рекламы в 2006 году увеличился на 85%

Рекламное агентство MindShare INTERACTION обнародовало результаты исследования объема автомобильной рекламы в сети Интернет. «По нашим расчетам объем рекламы автомобилей в Интернете увеличился на 85% по сравнению с 2005, - говорит Дмитрий Ашманов, генеральный директор MindShare INTERACTION. – Это объясняется возросшей активностью дилеров и выходом на российский рынок новых брендов, которые активно использовали Интернет в своих рекламных кампаниях. Еще одна объективная причина возросшего интереса автопроизводителей к Интернету как рекламной площадке - возможность охватить наиболее платежеспособную аудиторию, являющуюся потенциальными покупателями автомобилей».
25 декабря 2006 г.

Продажи интернет-магазинов в мире с ноября выросли на 26%

Объем продаж интернет-магазинов в мире в предрождественский сезон (с начала ноября с.г.) вырос в годовом исчислении на 26% и составил 21,68 млрд долл. Такие данные были получены в результате исследования, проведенного американской маркетинговой компанией ComScore Networks. Указанный показатель не включает продажи, связанные с туризмом и путешествиями, передает CNN.
22 декабря 2006 г.

Объем рекламы алкоголя на американском ТВ с 2001 по 2005 год вырос в 23 раза

По данным последнего исследования Центра университета Джорджтауна «Маркетинг алкоголя и молодежь» (Center on Alcohol Marketing and Youth, CAMY) несовершеннолетние зрители в 2005 году увидели в 23 раза больше реклам алкогольной продукции по телевидению, нежели в 2001, сообщает Adweek.com. C 2001 по 2005 год по ТВ было показано 1,4 миллиона роликов, рекламирующих спиртное, общая стоимость которых составила $4,7 млрд. Объем рекламы алкоголя во всех медиа за пять лет вырос на 34%, в значительной степени благодаря тому, что производители нарушили собственный мораторий на телерекламу такого типа, введенный 48 лет назад.
22 декабря 2006 г.

Что ожидает мобильный маркетинг?

В Лос-Анджелесе прошел очередной форум, проводимый Ассоциацией мобильного маркетинга. Представители индустрии и члены ассоциации обсуждали, готовы ли абоненты к мобильному маркетингу, как заставить мобильные технологии работать, какие уроки были извлечены из опыта работы с мобильными платформами.
20 декабря 2006 г.

Рейтинг наиболее прозрачных коммерческих банков

Наиболее открытыми для инвесторов в Украине по 100-бальной шкале являются "Укрэксимбанк" (62 балла), банк "Крещатик" (61,6 балла) и "Тас-Коммерцбанк" (61,5 балла). Такие результаты общего исследования, проведенного международным рейтинговым агентством Standard & Poor"s и Агентством финансовых инициатив, обнародовали сегодня представители агентств.