Исследования

23 февраля 2007 г.

Ежедневные общественно-политические газеты наращивают аудиторию

Об этом свидетельствуют результаты исследований ТNS-Украина, проведённые в четвёртом квартале 2006 года. Лидером по аудитории одного номера, согласно исследованию, остаётся газета «Факты и комментарии» с показателем 2,65 млн человек. Напомним, что по итогам третьего квартала 2006 г. этот показатель равнялся 2,43 млн. человек. Таким образом, прирост аудитории газеты составил около 200 тыс. человек.
23 февраля 2007 г.

Водка выбрала новых лидеров

На украинском водочном рынке сменились лидеры. По данным Союза оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОПАТ), на первое место по продажам водки вышла "Хортиця", а по объемам производства – "Олимп". Впрочем, прошлогодний лидер по обоим показателям "Союз-Виктан" показал высокие финансовые результаты за счет продаж на российском рынке.
22 февраля 2007 г.

Mинимально необходимый дизайн-проект - от 300 у.е.

В России в целом порядка более 3000 проектных организаций (включая государственные проектные крупные институты), в частности в Москве - более 100 крупных компаний, практикующих данную сферу деятельности. Рынок проектных услуг можно разделить на следующие сегменты по сферам проектирования:
21 февраля 2007 г.

Maxim читают 214 тыс. мужчино-читателей

По итогам последней волны исследований MMI'2006/4, которые компания TNS Ukraine проводит раз в квартал, читательская аудитория одного номера журнала Maxim достигла 214 тыс. человек. При этом прирост аудитории одного номера Maxim составил 34% по сравнению с данными MMI'2006/3, а полугодовая аудитория издания выросла на 14% и составляет 531,2 тыс. человек.
21 февраля 2007 г.

Каждый шестой европеец – за чертой бедности

В Евросоюзе практически каждый шестой гражданин (16% населения) находится за чертой бедности, гласит доклад Европейской комиссии по вопросам социальной защиты за 2006 год. При этом за чертой бедности живет каждый пятый ребенок (до 18 лет), подчеркивают авторы документа. Последний факт европейские эксперты объясняют тем, что большинство детей приходится на семьи выходцев с африканского континента, а также стран Ближнего Востока. Они составляют значительную массу малоимущих граждан ЕС.
20 февраля 2007 г.

Объем индустрии наружной рекламы Петербурга

Компания «ЭСПАР-Аналитик» оценила прошлогодний объем индустрии наружной рекламы Петербурга, включая рекламу в метро и на транспорте, в $145 млн. Прирост составил всего 16% (в 2005 г. — 39%). Между тем доля Петербурга в обороте российской наружной рекламы осталась прежней — 14%.
19 февраля 2007 г.

Пятая часть украинцев едва сводит концы с концами

18,4% опрошенных украинцев считают, что едва сводят концы с концами, и денег им не хватает даже на необходимые продукты. Вместе с тем, только 6,3% респондентов указали, что живут обеспечено, но сделать некоторые покупки пока что не могут (купить квартиру, автомобиль и т.п.). Таковы результаты социологического исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.
19 февраля 2007 г.

Фармрынок растет не по годам

Согласно данным исследовательской компании RMBC, рынок розничных продаж лекарств на Украине в 2006 году показал рекордный рост в 31% и достиг $1,58 млрд. Участники рынка отметили, что, несмотря на бурный рост продаж, наценка на препараты в аптеках неуклонно снижалась – оптовики в погоне за долей рынка за год снизили закупочные цены на 5-8%. В этих условиях бурный рост стал возможен благодаря увеличению покупательной способности населения и развитию сегмента фарммаркетов, способных заменить по обороту около пяти аптек.
19 февраля 2007 г.

Украина увеличила производство сельхозпродукции

Объем продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств Украины за январь 2007 года против января 2006 года вырос на 6,9%, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях - на 15,8%, в хозяйствах населения - на 2,3%. Такие данные сообщили в Государственном комитете статистики Украины. Согласно данным Госкомстата, в хозяйствах всех категорий на 1 февраля 2007 г. поголовье крупного рогатого скота составило 6,2 млн голов, что на 5,6% меньше, чем на 1 февраля 2006 г., в том числе коров - 3,3 млн, что на 8,2% меньше против прошлого года. При этом поголовье свиней составило 7,9 млн голов, что на 12,9% больше, чем в январе 2006 года, овец и коз - 1,6 млн голов (на 1,6% меньше), птицы всех видов - 160,4 млн голов (на 4,6% больше).  
16 февраля 2007 г.

Зима - период самых активных посещений ресторанов и кафе

Зима - период самых активных посещений ресторанов и кафе в обеденное время. По сравнению с весенними и, тем более, летними месяцами, прирост дневных посетителей составляет не менее 20-30%. Подавляющее большинство гостей - менеджеры и клерки из соседних офисов, с 12.00 до 15.00 часов предпочитают купить полный обед. Даже дамы и молодежь, в теплое время года обычно ограничивающиеся легкими блюдами типа салатов или чашкой каппучино с пирожными, зимой готовы заказывать горячие первые блюда.
16 февраля 2007 г.

Спрос на рыбу и морепродукты в мире удвоился

В последнее время спрос на рыбу и морепродукты в мире за последние 30 лет удвоился и продолжает в прямой прогрессии расти. По прогнозам до 2030 года этот показатель в среднем будет прирастать ежегодно на 1,5-2%. В преддверии вхождения России во Всемирную торговую организацию одной из основных задач в рыбной отрасли России является переход от поставок рыбопродукции в качестве сырья за рубеж к построению процесса высококачественной переработки и высокотехнологического производства рыбопродукции и морепродуктов в России.
15 февраля 2007 г.

Продвижение следует

В понедельник компания "TNS Украина" обнародовала результаты исследования аудитории украинской прессы по состоянию на январь 2007 года. По итогам 2006 года журнал "Контракты/Галицкие контракты" неожиданно занял третью позицию по доле аудитории одного номера среди деловых СМИ. Второе место по-прежнему занимает "Коммерсантъ", при этом доля лидера рынка – газеты "Бизнес" – снизилась с 1,14% до 0,8%. Эксперты объясняют изменения в рейтинге в первую очередь рекламным продвижением изданий и считают, что в будущем внимание издателей к своему промо только усилится.