Исследования

8 июня 2007 г.

Газеты вымрут, как мамонты

По данным маркетингового исследования, проведенного компанией "АМИКО", на развитые страны в настоящее время приходится примерно 88% мирового производства печатной продукции. В США на душу населения ежегодно производят печатной продукции на 509 евро, в Бразилии - на 33 евро, а в России - на 10 евро.
7 июня 2007 г.

Украинцы могут заплатить за отсутствие рекламы по телевизору

Результаты опроса общественного мнения, проведенного R&B-group показывают, что половина населения Украины готова смотреть телевизор чаще, если программы и фильмы не будут прерываться на рекламу, а более 40% украинцев готовы еще и платить за отсутствие рекламных роликов в эфире.
7 июня 2007 г.

Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад

Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.
5 июня 2007 г.

Израильское телевидение - самое дорогое

Базисный пакет компании НОТ - один из самых дорогих в мире, взимаемый за него тариф почти втрое превышает средний тариф на аналогичный пакет услуг кабельного телевидения в Европе и США, сообщает TheMarker со ссылкой на исследование, проведенное крупной международной компанией по заказу Хеврат тикшорет бе-Исраэль.
31 мая 2007 г.

Оприлюднено рейтинг відкритості сайтів органів державної влади

В Києві відбулася прес-конференція "Рейтинг інформаційної відкритості сайтів органів державної влади", на якій були представлені результати моніторингу інформаційної відкритості сайтів 58 центральних органів виконавчої влади України та 27 обласних та міських адміністрацій. Про це повідомляє Український незалежний центр політичних досліджень.
30 мая 2007 г.

Украинцы все больше покупают через интернет

29% украинских пользователей Интрнета совершают покупки on-line (в интернет-магазинах). Такие данные рассказал предстиавитель компании Gemius Украина Дмитрий Лысюк во время III международной конференции "Интернет-маркетинг в Украине". "Основными преимуществами интернет-магазинов пользователи считают низкие цены (по сравнению с обычными магазинами) – 57%, доставку на дом - 54%, экономию времени – 54%. В то же время 50% пользователей считают онлайн-покупки рискованными", - рассказал он.
30 мая 2007 г.

У европейцев пропал интерес к мобильному ТВ

Исследовательская фирма Canalys опубликовала отчет своего последнего исследования, основанного на опросе 2000 взрослых абонентов мобильных сетей Франции, Германии, Италии, Испании и Великобритании. Из опрошенных респондентов, 51 процент отметили свой небольшой интерес к мобильному телевидению, но для операторов результаты не очень позитивны. Аудитория слишком сегментирована, некоторые хотят платить, но не видят интересного контента, другие видят контент, но не хотят платить. Между тем, результаты четко отражают стабильный интерес абонентов Европы к новому телефону iPhone.  
29 мая 2007 г.

Сигаретные тонкости. Oбъем розничных продаж сигарет на Украине в прошлом году вырос на 4,3%

Призванные ограничить потребление табака законодательные инициативы оказались неэффективными: объем розничных продаж сигарет на Украине в прошлом году вырос на 4,3%. Электронные сигареты в данную статистику не входят. Одной из причин этого стало увеличение числа курящих женщин. Поэтому существенно нарастить свои рыночные доли смогли те табачные компании, которые предложили торговые марки, отвечающие вкусам женской аудитории.
29 мая 2007 г.

Западноукраинские молочники поборются за восточные рынки

Луцкая компания ООО «Торговый дом «Западная молочная группа» начинает активное продвижение своей продукции на восток и юг страны, открывая региональные представительства.
25 мая 2007 г.

Каждый четвертый украинец дает взятки

Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.
23 мая 2007 г.

ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории в первом квартале 2007 года. Выборка составила 4870 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Как оказалось, в первом квартале 2007 года аудитория Рунета не изменилась по сравнению с четвертым кварталом 2006 года и составила 22% от общего числа россиян старше 18 лет (порядка 25 млн человек).
22 мая 2007 г.

Чем больше рекламная кампания, тем сильнее вирусный маркетинг

Компания Nielsen/BuzzMetrics, лидер на рынке брэнд-мониторинга, провела новое исследование вирусного маркетинга. По его результатам, онлайн "сарафанное радио" является следствием крупной рекламных кампаний, сообщает Marketingvox. Полученные данные были представлены на конференции Nielsen's Consumer 360. Исследователи продемонстрировали прямую связь между размером рекламной кампании и силой вирусного маркетинга в Сети.