Исследования

28 марта 2007 г.

Пивовары не довольны результатами

Средний житель Украины выпил в прошлом году 45-50 литров пива. Впрочем, итоги 2006 года не порадовали украинских производителей этого напитка – рынок не продемонстрировал запланированного роста. По данным экспертов, в 2006 году пивовары увеличили объем произведенной продукции на 12,1%, что более чем в два раза меньше показателей 2005 года. Главными тенденциями 2006 года стали рост продаж в более дорогом сегменте, а также частичное изменение вкусов потребителей. По словам Сергея Калинина, генерального директора пивоваренной группы "Сармат", в 2006 году сегмент "дорогого" пива увеличился на 60%, заняв в итоге 8% рынка, тогда как рост продаж среднего ценового сегмента не превысил и 5%.
22 марта 2007 г.

Россияне - на шестом месте в мире по потреблению косметики и средств для красоты и здоровья

58 процентов верят брендам на слово 18 процентов приобретают косметические товары через Интернет. Главные критерии выбора - интернет аптека доставка, цена, оперативность. Москва, 20 марта 2006 г. - Россия на шестом месте в мире по потреблению косметики, - пропустив вперед лишь Испанию, Таиланд, Венгрию, Филиппины и Мексику. Каждый пятый покупает средства для красоты и персонального ухода через Интернет, который постепенно становится значимым каналом продаж для категории товаров для красоты и здоровья во всем мире. Таковы результаты глобального онлайн исследования, проведенного компанией ACNielsen - мировым лидером в области маркетинговой информации.
21 марта 2007 г.

Кинотеатров станет больше

По прогнозам экспертов, в этом году рост количества кинотеатров в Украине составит 20-25%, что отразится на увеличении объема отечественного рынка кинопроката. Как заявил «і» Олег Фокша, аналитик кинорынка, в 2005 году объем рынка составил $35 млн., в 2006 году — около $43 млн., в этом году стоит ожидать увеличение на уровне 25-30%.
21 марта 2007 г.

Журналы мод привили голландским женщинам комплекс неполноценности

Голландское телевидение планирует показ документального фильма, в котором женщина-режиссер критикует образ безупречной красоты, навязываемый глянцевыми журналами. По ее мнению, идеальные лица и фигуры моделей в женских журналах и рекламных проспектах очень негативно сказываются на самооценке голландских женщин, забывающих о том, что внешность на фотографиях значительно приукрашена с помощью новейших компьютерных технологий.
14 марта 2007 г.

Американцы теряют интерес к СМИ

Исследовательская группа "Проект в поддержку профессиональной журналистики" (Project for Excellence in Journalism) опубликовала очередной, четвертый по счету, доклад о современном состоянии средств массовой информации Соединенных Штатов. Его авторы пришли к выводу, что все виды традиционных американских СМИ теряют популярность. Более того, прекратился рост числа пользователей интерактивных новостных ресурсов. По мнению исследователей, рост наблюдается только в так называемой этнической прессе США. Вместе с тем, как отмечают авторы доклада, печатные СМИ перестали воспринимать электронные ресурсы как своих врагов в медийном бизнесе, предпочитая консолидировать с ними свои усилия по продвижению информационного продукта. Эту тенденцию, которой будет характеризоваться текущий год, эксперты определили как "принцип ограничения амбиций".
14 марта 2007 г.

Такой дешевой водки в России не было никогда

Относительно заработной платы за последние 30 лет водка подешевела в четыре раза Игорь Березин Ведущий консультант Исследовательского Холдинга Romir Monitoring Президент Гильдии Маркетологов 2006-й год выдался на отечественном рынке алкогольной продукции весьма бурным: эмбарго на поставки грузинских и молдавских вин; неразбериха с введением ЕГАИС; новый закон о рекламе. Все это привело к существенным разнонаправленным перераспределениям долей между игроками, категориями, сегментами рынка, а также внутри сегментов. Осенью произошли массовые отравления техническими спиртосодержащими жидкостями. На фоне этой трагедии одни горячие головы стали требовать введения госмонополии на все относящееся к производству и реализации спиртосодержащих жидкостей, а другие (не менее горячие) предложили обеспечить (видимо за государственный счет) страждущих соотечественников дешевой, но не опасной для жизни водкой. Между тем, еще никогда в российской истории водка ("царское вино") не стоила так дешево, как сег
14 марта 2007 г.

Рунет признали одним из самых опасных сегментов Сети

Компания McAfee, специализирующаяся в области компьютерной безопасности, обнародовала результаты своего последнего исследования, касавшегося безопасности доменных зон в Сети. По итогам изысканий сотрудников McAfee выяснилось, что Рунет оказался среди наименее безопасных сегментов Сети, сообщается на сайте The Playfuls.
13 марта 2007 г.

Россияне меняют мобильные телефоны на смартфоны

На минувшей неделе компания SmartMarketing опубликовала собственное исследование рынка беспроводных информационных приборов, согласно которому граждане России медленно, но верно переходят на "умные" мобильные устройства. По данным отчета, в прошлом году было продано около 1,5 млн смартфонов, коммуникаторов и карманных персональных компьютеров (КПК), что в четыре раза превышает показатели 2005 года. Аналитики расходятся во мнениях, насколько данные, содержащиеся в докладе, справедливы.
12 марта 2007 г.

Самые стильные женщины мира

33-летняя супермодель Кейт Мосс сохранила первое место в рейтинге самых стильно одетых людей в мире. Отец ребенка Кейт Мосс и ее бывший бойфренд — - издатель Джефферсон Хэк — - занял второе место, третьей стала его невеста, бельгийская модель Анук Лепер. На восьмом месте дебютирует подруга принца Уильяма — - Кейт Миддлтон. А вот жена принца Чарльза Камилла вылетела из него. В прошлом году Герцогиня Корнуэльская появилась в рейтинге журнала Tatler, превратившись из «неряхи» в «икону королевской моды», которая внезапно «ошеломила всех». Однако теперь она перестала котироваться, в то время как Миддлтон с довольно-таки простым стилем одежды завоевала свое место в Top 10.
12 марта 2007 г.

Среди украинок популярны профессии в сфере рекламы и PR

Среди украинских женщин наиболее популярны профессии в сфере рекламы и PR. На втором месте: бухгалтеры, управленцы, финансистки. За последние два года количество женщин-руководителей неуклонно возрастает, говорят работодатели
6 марта 2007 г.

Социологи выявили самые популярные подарки на 8 марта

В преддверии Международного женского дня социологи решили выяснить, какие подарки преподнесут мужчины представительницам слабого пола. Как и следовало ожидать, на первом месте оказались цветы. Подарить их намерены 47% участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Немало и тех, кто намерен подарить сувениры, открытки, портмоне – 33%.
6 марта 2007 г.

Расходы украинцев выросли на 28%

Располагаемые доходы населения, которые могут быть использованы населением на приобретение товаров и оплату услуг, в январе 2007 года возросли на 25% по сравнению с январем 2006 года, а реальные располагаемые, определенные с учетом ценового фактора, - на 12,8%, сообщили в Государственном комитете статистики.