Исследования

15 июня 2007 г.

Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США

Согласно исследованиям компании Point Topic, количество обладателей высокоскоростного доступа к интернету достигло 300 миллионов человек, то есть сравнялось с населением США по состоянию на ноябрь 2006 года. Всего интернетом пользуются 1,1 миллиарда человек. Наибольшее количество обладателей высокоскоростного доступа к Сети проживает в США - 60 миллионов граждан этой страны пользуются интернетом без особых ограничений в скорости. На втором месте прочно закрепился Китай с 56 миллионами пользователей выделенных линий, что на 15 миллионов больше прошлогоднего показателя. По оценкам экспертов, у Китая есть все шансы захватить лидерство в этой области.
14 июня 2007 г.

БЮТ захватил информационное поле Украины

Информационное агентство «Контекст-Медиа» провело исследование 1107 материалов центральной и региональной прессы, в которых с 4 по 10 июня было отмечено 2156 упоминаний наиболее известных политических партий и блоков. Интересно, что больше всех внимание прессы приковано к БЮТ. Эта политическая сила упоминалась прессой в указанный период 571 раз. Не намного отстал от БЮТ их пропрезидентский сателлит «Наша Украина», которую упоминали 541 раз. В то же время Партия Регионов удостоилась 475 упоминаниями, а Соцпартия и Компартия — 204 и 143 упоминаниями. Немного отстает от партий-партнеров коалиции их оппонент — «Народная Самооборона», которую упомянули 137 раз. Следовательно, коалиция проигрывает оппозиции в деле рекламы своего имени в СМИ.
13 июня 2007 г.

Менеджер по продажам самостоятельно изучает особенности рынка

Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА провело анализ моделей построения отделов продаж, осуществляемых компаниями самостоятельно без привлечения консалтинговых или тренинговых компаний.
12 июня 2007 г.

СomScore изучила доверие к рекламе

Как сообщает Центр исследований СМИ, компания comScore пересмотрела результаты исследования, проведенного аналитиками компании в конце прошлого года. Сделано это было в связи с тем, что Yahoo проявляет большую заинтересованность в поглощении сервиса блогов Bebo. По данным comScore на конец 2006 года, 85% потребителей чаще всего обращают внимание на рекламу на телевидении. При этом доверие к телевизионной рекламе составляет 63%. Следом за телевизионной рекламой в порядке привлечение внимания аудитории следуют печатная реклама (60% при уровне доверия 50%), новостные (53%-49%) и корпоративные веб-сайты (51%-51%), веб-сайты с контентом, выкладываемым интернет-пользователями (28%-23%), наружная реклама (22%-19%) и радиореклама (22%-28%).
12 июня 2007 г.

Российские издательства отупляют студентов

Сайты с ответами на экзаменационные вопросы попадают в десятку самых читаемых страничек в Интернете. В книжных магазинах не протолкнуться у полок с краткими пересказами классической литературы. Вездесущие спекулянты стоят почти у каждой станции метро с табличкой – «Продам решебник Шестакова». Бизнес на шпаргалках переживает сезонный бум.
12 июня 2007 г.

Рынок кондиционеров накалился

Рост спроса на кондиционеры в связи с жаркой весной превзошел самые смелые ожидания игроков рынка. В среднем продажи увеличились в 3-4 раза — средний супермаркет бытовой техники в мае продавал 6-10 кондиционеров ежедневно. «Мы предвидели рост продаж, но гораздо более скромный — в два раза меньше»,— говорит Павел Закутин, ведущий специалист категории «Тепло-Холод» сети супермаркетов «Фокстрот.Техника для дома».
11 июня 2007 г.

В Киеве жить хуже, чем в Ивано-Франковске

Согласно рейтингу наилучших городов Украины, самым привлекательным для проживания признан Ивано-Франковск, на втором месте Киев, третью позицию поделили Днепропетровск, Тернополь и Черновцы. Такие результаты исследования, проведенного журналом Фокус.
11 июня 2007 г.

Украинцы массово скупают стиральные машины и холодильники

Украинцы в первом квартале 2007 года приобрели 709 тыс. единиц крупной бытовой техники на общую сумму $208,6 млн. Таким образом, рынок крупной бытовой техники, по сравнению с аналогичным периодом 2006 года, в количественном выражении вырос на 17%, в денежном — на 25%. Исследование проводила маркетинговая компания GfK Ukraine в 45 городах Украины с населением более 100 тыс. человек.
11 июня 2007 г.

Потребители принимают решение о покупке, учитывая изменения климата

Компания Synovate совместно с BBC World рассмотрели проблему климатических изменений и обнаружили, что более двух третей респондентов озабочены проблемой глобального потепления. Маркетологам было особенно интересно выяснить, что 95% этих людей лично внесли свой вклад в борьбу с глобальным потеплением.
11 июня 2007 г.

США не доверяют Qualcomm

Агентство внешней торговли США запретило ввоз в страну новых сотовых телефонов, в которых используются чипы компании Qualcomm. Причиной такого решения стала жалоба конкурентов из Broadcom, которые утверждают, что Qualcomm нарушает патентные правила.
11 июня 2007 г.

Онлайновая реклама становится эффективнее

Компания Online Publishers Association опубликовала свой отчет по исследованию рынка онлайновой рекламы, сообщает paidContent. В нем говорится, что пользователи все еще предпочитают просматривать короткие рекламные ролики, но длинные становятся более эффективными.
8 июня 2007 г.

Исследования рынка интернет-рекламы

Американская исследовательская организация Interactive Advertising Bureau (IAB) и аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers обнародовали данные о состоянии мирового рынка интернет-рекламы. Выяснилось, что в первом квартале 2007 года объем рынка интернет-рекламы составил $4,9 млрд, что на 26% больше, чем в первом квартале 2006 года. При этом в последнем квартале 2006 года объем рынка был также меньше, чем в первом квартале этого,– $4,8 млрд. Президент и генеральный директор IAB Рандэл Ротенберг считает, что «продолжающийся рост рынка онлайн-рекламы отчетливо показывает, что рекламодатели все больше осознают отдачу этого рекламного носителя».