Исследования

16 мая 2007 г.

Активизация косметики на фоне общего сезонного падения

Апрель традиционно ознаменовался снижением объема спонсорской рекламы исходя из количества взвешенных пунктов рейтинга. Однако активизировались небольшие с точки зрения спонсорских размещений категории – косметика, аудио- и видеотехника, отделочные материалы и медицина. Что касается косметики, то основной рост в категории обеспечила косметическая компания Mary Kay, которая стала вторым спонсором телесериала «Отчаянные домохозяйки» на ICTV (еще один спонсор сериала – компания Nestle). Так же помогла повысить продажи косметика онлайн - продажа косметики онлайн начинает набирать обороты не только в нашей стране, а и во всех странах СНГ.
10 мая 2007 г.

Реклама влияет на вес

Реклама еды по телевидению побуждает детей больше есть. Хотя грузные и тучные дети более восприимчивы к подобному влиянию. Исследователи Ливерпульского университета представили данные, полученные в ходе исследования, на европейском Конгрессе по ожирению в Будапеште. Учеными была отобрана группа британских детей из 60 человек в возрасте 9-11 лет. Им предлагалось посмотреть мультфильмы, показ которых прерывался рекламой игрушек или еды.
10 мая 2007 г.

Реклама табачных изделий даже некурящих "заставляет" взяться за сигарету

Американские ученые считают, что реклама табачных изделий в магазинах розничной торговли привела к повышению количества курящих подростков. В связи с этим они заявили о необходимости введения ограничений на продажу сигарет и рекламирование их в торговых точках.
10 мая 2007 г.

Британия ненавидит McDonald`s

Согласно опросу общественного мнения, из всех торговых брендов британцы больше всего ненавидят POT Noodle (лапша быстрого приготовления) и McDonald's. Результаты опроса маркетинговой фирмы Joshua G2 публикует газета The Sun. В списке самых ненавидимых брендов стоят также интернет-провайдер AOL, Sunny Delight (подразделение Procte&Gamble по производству напитков).
8 мая 2007 г.

Реклама спиртных напитков способствует развитию алкоголизма у детей

Американские исследователи, проведя ряд экспериментов, утверждают, что любая реклама алкоголя угрожает здоровью детей: вероятность того, что школьники, часто видевшие такую рекламу, начнут пить, составляет 50%, маленькие дети поддаются негативному влиянию рекламы алкоголя меньше - 36%. Исследователи корпорации RAND также утверждают, что не имеет значение, где размещена реклама - будь то телевизор или радио, журнале или билборд, - свое негативное влияние она все равно оказывает. Полученные результаты исследователей говорят о том, что американские подростки в среднем видят на телеэкране ежегодно, по крайней мере, 245 рекламных роликов, продвигающих алкогольные напитки.
8 мая 2007 г.

Потребители теряют доверие к качеству мясных консервов

Рынок мяса и мясопродуктов - один из основных секторов российского продовольственного рынка. Производство мясных консервов в России после 1998 года развивается в виде "длинных волн" с приблизительно трехлетними периодами. Тенденция колебаний рынка продолжилась и в 2006 году. Объем производства по данным на октябрь 2006 года составил 97,2% от объемов соответствующего периода 2005 года, или 384,3 миллиона условных банок.
27 апреля 2007 г.

В проекте «Танцы со звездами 2» зрители ожидают победу Лилии Подкопаевой и Сергея Костецкого

Согласно регулярному компьютеризированному телефонному опросу CATI Omnibus-«Города-милионники», проведенному компанией TNS Ukraine с 2 по 9 апреля 2007 г. (опрошено 1200 жителей шести городов Украины в возрасте 16-75 лет), 17,9% респондентов ответили, что в проекте «Танцы со звездами 2» им больше всего нравится пара Лилия Подкопаева – Сергей Костецкий, и 23,7% опрошенных выразили уверенность, что победит именно эта пара. Олегу Скрипке и Елизавете Дружининой свою приверженность засвидетельствовали 6,2% опрошенных, и только 4% уверены, что они победят.
26 апреля 2007 г.

MySpace и Isobar определили потенциал рекламы в социальных сетях

Исследование MySpace и Isobar, анализирующее маркетинговый потенциал социальных медиа, было проведено среди 3,000 интернет-пользователей США. Социальные сети ы значительной степени изменили способ общения людей друг с другом. Более 70% американцев в возрасте от 15 до 34 лет являются активными членами интернет-сообществ. 69% респондентов пользуются социальными сетями для того, чтобы общаться с уже существующими друзьями. 41% общаются с членами семьи.
26 апреля 2007 г.

Мобильное ТВ популярно и зрители не против рекламы

По данным comScore, около 40% людей заинтересовано в мобильном телевидении. При этом 67% из них не против появления рекламных роликов, если подписка будет бесплатна. В новом исследовании comScore было задействовано 2,020 человек. 37% респондентов заявили, что они заинтересованы в мобильном телевидении. 10.3% людей признались, что на настоящий момент являются подписчиками какого-либо сервиса, предоставляющего услуги мобильного телевидения.
26 апреля 2007 г.

Украинцы предпочитают вареные колбасы

"Наиболее востребованными на столе украинского потребителя остаются вареные колбасы классических «советских» рецептур: этот вид продукции в натуральном выражении занимает порядка 30% украинского рынка колбасной продукции, считает директор по маркетингу ООО «Мясная фабрика «Фаворит» (Днепропетровск) Максим Шапошников. Также он отмечате, что вместе с сосисками, сардельками и вареными ветчинами на варенные колбасные изделия приходится 55-60% всего рынка колбасной продукции в Украине. Сырокопченые колбасы по-прежнему — больше элемент праздничного стола для украинцев, чем, продукт повседневного спроса.
24 апреля 2007 г.

Зачем украинцам нужны телемагазины

В дневное время эфир почти всех телеканалов забит душещипательными рассказами об излеченном радикулите, восстановленной потенции и омолодившейся коже. Подобными историями телемагазины гипнотизируют потенциальных клиентов — домохозяек и пенсионеров, ведь именно они составляют подавляющее большинство зрителей, смотрящих телевизор днем.
23 апреля 2007 г.

Подростки готовы получать рекламу в обмен на пополнение счета

Британская маркетинговая компания Q Research опубликовала данные исследования отношения британской молодежи к мобильной рекламе. Они показывают, что ключом к этой аудитории являются целевые рекламные сообщения, предназначенные отдельным получателям. В опросе участвовали 1500 респондентов. Только 32% из группы пользователей в возрасте 11-20 лет говорят, что были бы рады получать рекламные сообщения на свои телефоны. Однако эта цифра удваивается до 71%, когда потребителей спрашивают, хотели ли бы они получать сообщения, связанные с их интересами.
Remadeys