Исследования

11 апреля 2007 г.

Пивной рынок Украины развивается по немецкому сценарию

Украинский рынок пива продолжает увеличиваться. В этом году ожидается развитие всех его сегментов, при этом наиболее четко прослеживается популяризация торговых марок сегмента "премиум". Об этом сообщила национальный директор по связям с общественностью компании "САН Интербрю Украина" Анна Захараш.
10 апреля 2007 г.

Интернет-реклама теснит радио. ZenithOptimedia опубликовала прогноз развития рынка до 2010 года

В ближайшие три года Интернет будет расти в шесть раз быстрее традиционных медиа, а уже в 2008 году расходы рекламодателей на онлайн-рекламу обгонят затраты на радио. Таковы результаты глобального исследования расходов рекламодателей и прогноз на 2009 год, сделанный компанией ZenithOptimedia. Участники рынка считают, что в России интернет-рекламе не удастся обогнать радийную даже в 2009 году.
10 апреля 2007 г.

Исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины.

Впервые в Украине проведено исследование по восприятию корпоративной социальной ответственности жителями Украины. Исследование проводилось по заказу компании UMC. Для UMC, лидера по социальной ответственности в Украине, было важно провести первое в Украине исследование мнения потребителей. Ведь бизнес, в первую очередь, работает для общества. Поэтому самой важной оценкой эффективности компаний является восприятие людьми ,
10 апреля 2007 г.

По сводкам информбюро. Российский рынок пива

Статья базируется на кабинетном исследовании «Текущие тенденции и перспективы развития рынка пива в России», проведенном Первым Независимым Рейтинговым Агентством с использованием программно-аналитического комплекса www.fira.ru, содержащего оперативные и ежегодные статистические данные предприятий, официальной таможенной статистики РФ, краткосрочные и ежегодные данные открытых статистических сборников Росстата РФ, а также с учетом открытой информации печатных и электронных СМИ о состоянии рынка пива в России и информации производителей пива, размещенной на официальных сайтах в сети Интернет.
6 апреля 2007 г.

Кто кого: Nemiroff против "Зеленой марки"

Согласно рейтингу исследовательской компании ACNielsen, лидером рынка водки в 2006 году стал украинский производитель Nemiroff. Его доля в общем объеме продаж составила 4,64%. "Горилка" оставила позади считавшиеся ранее лидерами продаж водки "Зеленая марка"(4,60%) и "Путинка" (4,18%). Зазор между конкурентами составил сотые долей процента, сообщает "Коммерсант". Исследование ACNielsen по методу аудита розничной торговли проводилось с декабря 2005 года по ноябрь 2006 года. Оно охватывало города с численностью населения более 10 тыс. человек, тоесть 67% от численности населения всей страны и 85% от всех доходов россиян. В исследовании учитывалась вся продаваемая продукция.
5 апреля 2007 г.

Рейтинг упоминаемости российских PR-агентств в марте

Москва, 5 марта. Портал PRonline (www.pronline.ru) представляет результаты мониторинга упоминаний российских PR-фирм маркетинговыми и общественно-политическими Интернет-ресурсами, проведенного компанией Webscan Technologies по эксклюзивному заказу редакции PRonline. Март поставил рекорд по медиа-активности PR-агентств с начала года. Общее количество публикаций участников рейтинга возросло на треть. При этом расстановка сил изменилось мало. Большинство агентств остались на своих позициях или переместились на соседние. Исключение составило PR-агентство «Ньютон», которое в марте вернулось в рейтинг и теперь занимает четвертое место.
5 апреля 2007 г.

Молодежь предпочитает читать газеты онлайн

В то время как тиражи газет продолжают сокращаться, читательская аудитория растет, особенно за счет молодых читателей, – если учитывать сайты онлайновых газет. Согласно последним данным Газетной ассоциации Америки (Newspaper Association of America), веб-сайты газет внесли вклад в рост общей аудитории газет на 13,7% среди взрослых читателей в возрасте от 25 до 34 лет. Рост замедляется с уменьшением возраста аудитории: онлайновые газеты способствовали росту общей читательской аудитории среди взрослых читателей в возрасте от 18 до 24 лет на 9,2%. Эти данные содержатся в последней выдержке из базы данных NAdbase организации, которая подсчитывает данные по общей читательской аудитории печатных и онлайновых изданий, полученные от компаний Nielsen//NetRatings и Scarborough Research.
5 апреля 2007 г.

В 2006 году продажи плееров выросли на 280%

Согласно исследования компании «DiaWest - Комп’ютерний світ», в 2006 году рост продаж цифровых плееров в Украине превысил 280%. Лидерами дальше остаються Ixtone, Samsung, iRiver, SanDisk и Transcend. "DiaWest - Комп’ютерний світ" прогнозирует, что продажа МР3-плееров с жестким диском в 2007 году составит не более 1% всех продаж, а максимальная ёмкость Flash устройств удвоится и сохранится тенденция удешевления всех плееров. Вытеснение HDD МР3-плееров Flash МР3-плеерами, прежде всего, связано со снижением стоимости Flash-памяти и, соответственно стоимости таких плееров, как на мировом рынке, так и на украинском рынках.
3 апреля 2007 г.

Самый продаваемый элитный алкоголь

Hennessy в России – такой же символ престижной буржуазной жизни, как на Западе Stolichnaya – олицетворение всей 1/6 части мира. Около 5 лет назад после трагедии в "Норд-Осте" на Дубровке страна не в последнюю очередь обсуждала тему мертвого бандита Бараева, который навсегда зажал в своей руке початую бутылку Hennessy.
2 апреля 2007 г.

Nokia - самый узнаваемый бренд среди мобильных телефонов в России

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) наиболее узнаваемой маркой мобильного телефона среди россиян назван бренд Nokia. В своих ответах его выбрали 56% россиян. Респонденты также отметили марки Samsung, Motorola и Siemens (46%, 42% и 37% соответственно говорят о том, что знают этих производителей).
29 марта 2007 г.

Компьютеры выполнили программу-максимум

Украинский рынок персональных компьютеров в 2006 году стал самым быстрорастущим в Европе. Об этом говорят данные исследования компании IDC, согласно которым в прошлом году объем продаж компьютеров на Украине вырос на 44,6% и достиг $1,19 млрд. Однако, по прогнозам IDC, рост рынка уже в этом году начнет снижаться и по итогам года в денежном выражении увеличится всего на 24,1%.
28 марта 2007 г.

За год украинец тратит 595 грн. на лекарства

В течение года среднестатистический украинец тратит на посещение врачей примерно 466 грн., а на медикаменты тратится в среднем 595 грн. в год. Таковы результаты национальное исследование «Здоровье украинской нации», проведенного исследовательская компанией «Research & Branding Group» и журналом «Актуальные инфекции». Исследование проводилось с 26 февраля по 5 марта. Социологи опросили 2089 человек в разных регионах Украины . Погрешность выборки не превышает 2,2%.