Исследования

13 июля 2007 г.

Мобильная реклама: почему у нее нет будущего?

Недавно Harris Interactive провело масштабное исследование, посвященное предпочтениям мобильных абонентов. Главной целью исследование стал поиск доказательств, что абоненты готовы получать мобильную рекламу. Исследователи отмечают, что отношение абонентов к мобильной рекламе противоречивое. Но ведь больше 80 процентов не слишком то горят желанием получать рекламу, это уже не противоречивость, это полное неприятие мобильной рекламы.
25 июня 2007 г.

20 миллиардов долларов потратят америкацы на интернет-рекламу в этом году

Расходы на интернет–рекламу в США выросли на 31,9%, и это несмотря на снижение общих объемов рынка.В денежном выражении, это означает, что к концу года оборот рекламного рынка Америки составит 20 миллиардов долларов. По данным ежеквартального отчета Nielsen Monitor-Plus за год произошел спад общих объемов рекламного рынка. Например, на 8,5%упала доля эфирного телевидения. На этом фоне рост сектора интернет – рекламы более, чем на 30% впечатляет.
25 июня 2007 г.

Ежегодно объем рекламного рынка Москвы увеличивается на 25%

Новый Закон "О рекламе", вступивший в силу в июле прошлого года, не привел к падению российского рекламного рынка, чего так боялись представители бизнеса. Более того, рынок даже вырос. Такой вывод был сделан на заседании комитета по рекламе Торгово-промышленной палаты РФ.
22 июня 2007 г.

Игровой мобильный рынок растет

Мировые доходы от продажи игр для мобильных телефонов в 2007 г. возрастут почти на 50% - с $2,9 млрд. до $4,3 млрд., а объем этого рынка в 2011 г. составит $9,6 млрд., согласно исследованию Gartner. Российские аналитики расходятся во мнении относительно перспектив развития отечественного рынка мобильных игр, но в любом случае его рост окажется не выше среднемирового.
21 июня 2007 г.

Интернет-пользователи готовы к таргетингу

Интернет-пользователи лояльно относятся к "персонализированным" рекламе и контенту – то есть таким, которые размещаются и показываются с применением таргетинга. 79% пользователей Сети оказались заинтересованы в том, чтобы им показывали "персональный" контент, а 38% готовы охотно воспринимать таргетированную рекламу. Такие результаты были получены в результате опроса, проведенного компанией ChoiceStream в январе 2007 года.
21 июня 2007 г.

Мужские медиапривычки

71% мужчин в возрасте 18-34 лет в прошлом году стали больше времени проводить в Сети, - такие данные получили мужской журнал Maxim и маркетинговое агентство Hall & Partners в рамках исследования «Man Study», - выдержки из него приводит MediaPost. Исследование проводилось в рамках исследования медиапривычек современных мужчин. Исследование показало, что хотя мужчины в возрасте 18-34 лет и являются для маркетологов «трудными» клиентами, которые не расположены смотреть рекламу, некоторые способы рекламировать им товар все же есть. В первую очередь - это развлекательные, многоканальные сообщения.
20 июня 2007 г.

Количество абонентов сотовой связи на Украине в мае увеличилось на 0,19%

Число абонентов сотовой связи на Украине в мае 2007г. по сравнению с апрелем 2007г. увеличилось на 0,19% - до 51 млн 378 тыс. человек. Такие данные содержатся в ежемесячном аналитическом отчете Advanced Communications & Media (AC&M). Уровень проникновения сотовой связи, по данным аналитиков, в мае с.г. увеличился на 0,2% по сравнению с апрелем с.г. - до 107,9%, сообщает РБК.
20 июня 2007 г.

Российское производство обуви в 2006 году выросло на 14,5%

Объем рынка обуви в натуральном выражении в 2006 году вырос на 16,3%. В денежном выражении объем рынка обуви составил 16,9 млрд долларов. Обувь российского производства занимает незначительную часть на рынке обуви, ее доля по сравнению с 2005 годом практически не изменилась. Неофициальный импорт по-прежнему лидирует и занимает половину рынка, однако в 2006 году его доля впервые сократилась. А доля официального импорта, наоборот, выросла.
15 июня 2007 г.

Будущие мамы заранее выбирают бренды

Более 65% будущих мам заранее выбирают бренды товаров, которыми они будут пользоваться после рождения ребенка. Для проверки этого тезиса было проведено исследование, в котором «тест» был сделан по такой категории товаров, как подгузники, один из самых необходимых предметов для малыша. Исследования было проведено «Информационной программой поддержки семьи «ТЕДДИ-клуб» в апреле-мае 2007 г. среди посетительниц женских консультаций г. Киева
15 июня 2007 г.

Количество пользователей быстрого интернета сравнялось с населением США

Согласно исследованиям компании Point Topic, количество обладателей высокоскоростного доступа к интернету достигло 300 миллионов человек, то есть сравнялось с населением США по состоянию на ноябрь 2006 года. Всего интернетом пользуются 1,1 миллиарда человек. Наибольшее количество обладателей высокоскоростного доступа к Сети проживает в США - 60 миллионов граждан этой страны пользуются интернетом без особых ограничений в скорости. На втором месте прочно закрепился Китай с 56 миллионами пользователей выделенных линий, что на 15 миллионов больше прошлогоднего показателя. По оценкам экспертов, у Китая есть все шансы захватить лидерство в этой области.
14 июня 2007 г.

БЮТ захватил информационное поле Украины

Информационное агентство «Контекст-Медиа» провело исследование 1107 материалов центральной и региональной прессы, в которых с 4 по 10 июня было отмечено 2156 упоминаний наиболее известных политических партий и блоков. Интересно, что больше всех внимание прессы приковано к БЮТ. Эта политическая сила упоминалась прессой в указанный период 571 раз. Не намного отстал от БЮТ их пропрезидентский сателлит «Наша Украина», которую упоминали 541 раз. В то же время Партия Регионов удостоилась 475 упоминаниями, а Соцпартия и Компартия — 204 и 143 упоминаниями. Немного отстает от партий-партнеров коалиции их оппонент — «Народная Самооборона», которую упомянули 137 раз. Следовательно, коалиция проигрывает оппозиции в деле рекламы своего имени в СМИ.
13 июня 2007 г.

Менеджер по продажам самостоятельно изучает особенности рынка

Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА провело анализ моделей построения отделов продаж, осуществляемых компаниями самостоятельно без привлечения консалтинговых или тренинговых компаний.