Исследования

21 августа 2007 г.

США: сайты Yahoo по-прежнему опережают Google

Компания comScore опубликовала свой ежемесячный анализ активности сетевых пользователей в США по данным на июль 2007 г. Среди наиболее посещаемых сайтов девять лидирующих ресурсов остались на своих позициях, а на 10 строчке оказался сайт Viacom Digital с более чем 43 млн уникальных посетителей. Glam Media поднялся вверх на пять позиций и занял 34 строчку с 21 млн пользователей в июле. Трафик социальной сети Facebook в США вырос на 9%, благодаря чему сайт смог занять 17 позицию.
21 августа 2007 г.

Онлайн-развлечения: игры опережают YouTube и Facebook

Согласно новому исследованию компании Parks Associates, 34% всех совершеннолетних пользователей Сети в США хотя бы раз в неделю играют в онлайн игры. Таким образом, игры опережают социальные сети и видеосервисы в рейтинге наиболее популярных онлайн-развлечений.
20 августа 2007 г.

Станция метро «Реклама»

Четвертое ежегодное исследование «Эффективность рекламы в метро», проведенное TNS Gallup Media по заказу ООО «Олимп», продемонстрировало высокие показатели эффективности как традиционных, так и новых рекламоносителей «подземного города». Итоги телефонного опроса показали, что 90% пассажиров обращают внимание на рекламу, расположенную в метро. Во время каждой поездки ей интересуются 53% москвичей. Как описала себя эта часть респондентов — они относятся к людям, ведущим активный образ жизни, со средним и высоким достатком.
17 августа 2007 г.

Украинский избиратель хочет смотреть в глаза

37,6% украинцев считают, что дебаты между политическими лидерами более всего влияют на их политический выбор во время предвыборной кампании. Таковы результаты исследования "Украина накануне выборов", проведенного Киевским институтом проблем управления имени Горшенина в рамках годовой программы "Ментальные основы выбора".
16 августа 2007 г.

Тетради с рекламой отвлекают учеников

В преддверии нового учебного года в продаже появились школьные тетради, на которых видна красочная реклама развлекательного характера. Такие школьные принадлежности могут отвлекать внимание учеников от занятий. Например, в магазинах Rimi можно приобрести тетради, на задней обложке которых размещена реклама мобильных развлечений портала one.lv, которая призывает с помощью sms заказывать игры, логотипы и мелодии.
16 августа 2007 г.

Мужчины охотнее участвуют в бонусно-накопительных программах, чем женщины

Уровень проникновения программ лояльности в России, реализуемых торговыми или сервисными компаниями, на сегодняшний день достаточно высок. Большая часть населения России сегодня является участником какой-либо программы лояльности, имея дисконтные и бонусные карты.
16 августа 2007 г.

"Лебедянский" не попал в тройку

По данным исследовательской компании "Ромир", среди российских соковых брен­дов наиболее узнаваемыми являются "Моя семья" ("Нидан") и "Любимый сад" ("Вимм-Билль-Данн"). Их назвали 89% опрошенных. Третье место занимает бренд компании "Мултон" "Добрый" (88%).
16 августа 2007 г.

Половину времени в онлайне пользователи проводят за просмотром контента

Пользователи Интернета тратят половину времени в онлайне на просмотр новостного или развлекательного контента. К такому выводу пришли эксперты компании Nielsen/NetRatings на основе четырехлетнего исследования.
15 августа 2007 г.

Результати опитування «Індекс довіри-2007»

Міжнародне опитування GfK, мета якого - визначити, наскільки люди довіряють представникам низки професій. У Європі та в США лікарі й учителі користуються найбільшою довірою населення. Найменше громадськість схильна довіряти політикам і топ-менеджерам великих компаній, що справедливо зокрема й для Німеччини. Такими були результати опитування «Індекс довіри-2007», проведеного GfK у 18 країнах весною 2007 року.
15 августа 2007 г.

Общий объем телеком-рынков стран СНГ достиг 42,9 миллиардов долларов

Согласно обобщенным данным, полученным в исследовании РБК "Телекоммуникационные рынки стран Закавказья, Средней Азии, Украины, Белоруссии и Молдовы", в 2006 году совокупный объем рынков электросвязи стран СНГ увеличился на 30,3% и достиг 42,9 млрд долл.
15 августа 2007 г.

Медикаменты - главная тема спама в июле

Доля спама в общем объеме почтового трафика в российском сегменте интернета в июле в среднем составила 78,7%, превысив усредненный показатель июня на 4,5%, сообщает "Лаборатория Касперского" в своем отчете "Спам в июле 2007". По данным спам-аналитиков, минимальная доля спама была зафиксирована 10 июля и составила 74,3% от всего почтового трафика, максимальная пришлась на 17 июля и составила 81%. Примечательно, что незначительное повышение доли спама в середине лета наблюдается уже второй год.
13 августа 2007 г.

Альтернативные медиа становятся традиционными

Так называемые «альтернативные» медиа (в первую очередь - интернет) все более активно используются маркетологами крупнейших брендов, - такие выводы содержатся в докладе инвестиционной компании Veronis Suhler Stevenson Communications, которая занимается инвестициями в медиа и коммуникации в Северной Америке и Европе. Исследование посвящено альтернативным медиастратегиям в США в период 2007-2011 годов.

Твои Объявления