Исследования

25 мая 2007 г.

Каждый четвертый украинец дает взятки

Более четверти населения Украины на протяжении 2006 года давали взятки, при этом более половины населения страны считает, что в большинстве случаев коррупция оправдана жизненными ситуациями. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским институтом социологии под руководством компании Менеджмент Сиситемс Интернешенл при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию.
23 мая 2007 г.

ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории

Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring подвел итоги исследования российской интернет-аудитории в первом квартале 2007 года. Выборка составила 4870 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Как оказалось, в первом квартале 2007 года аудитория Рунета не изменилась по сравнению с четвертым кварталом 2006 года и составила 22% от общего числа россиян старше 18 лет (порядка 25 млн человек).
22 мая 2007 г.

Чем больше рекламная кампания, тем сильнее вирусный маркетинг

Компания Nielsen/BuzzMetrics, лидер на рынке брэнд-мониторинга, провела новое исследование вирусного маркетинга. По его результатам, онлайн "сарафанное радио" является следствием крупной рекламных кампаний, сообщает Marketingvox. Полученные данные были представлены на конференции Nielsen's Consumer 360. Исследователи продемонстрировали прямую связь между размером рекламной кампании и силой вирусного маркетинга в Сети.
22 мая 2007 г.

Молодежь более консервативна в выборе колбасных изделий

Как показало маркетинговое исследование, проведенное специалистами Компании "Прорыв" консервативное поведение при выборе марки колбасных изделий свойственно не пожилым потребителям (как можно было предполагать), а обеспеченной молодежи.
21 мая 2007 г.

Народ ушел в себя (украинцы сменили гражданскую активность на "моя хата скраю")

Социологи отмечают, что украинцы сменили гражданскую активность на традиционную "хату с краю" . Наше население "погрязло" в традиционных ценностях – пресловутую гражданственность в социуме не найдешь днем с огнем. На новом Майдане некие избиратели копят по сотне гривен в день на свои насущные, совершенно аполитичные нужды. Исследование Института социологии НАНУ подтверждает, что на первых местах в списке социальных ценностей для жителей Украины – самочувствие, благополучие семьи и детей, материальная стабильность.
18 мая 2007 г.

Интернет-пользователи не хотят платить за контент

Согласно исследованиям компании Jupiter Research, к 2011 году лишь 14% европейских пользователей интернета будут согласны платить за контент. И это несмотря на то, что его качество растет год от года. Причина этого неутешительного тренда кроется в уверенности пользователей в том, что качество информации, предоставляемой интернетом, ограничено техническими требованиями медианосителя. Например, в интернете нельзя размещать «тяжелые» файлы.
18 мая 2007 г.

Женщины проводят в Сети на 27% времени больше мужчин

Самой многолюдной аудиторией британского интернета являются женщины в возрасте от 18 до 34 лет, утверждает компания Nielsen/NetRatings. Они составляют 18% всех пользователей, и проводя в сети на 27% времени больше, чем мужчины. Среди мужчин активнее всего Сетью пользуются те, кому за 50, сообщила служба BBC.
17 мая 2007 г.

Украина насытилась

Объем продаж мобильных телефонов на Украине в первом квартале снизился на 26%, до 1,55 млн штук. По мнению аналитиков AVentures Group, на украинском рынке впервые наблюдается ярко выраженная тенденция к замене пользователями старых мобильных телефонов на новые модели.
16 мая 2007 г.

Активизация косметики на фоне общего сезонного падения

Апрель традиционно ознаменовался снижением объема спонсорской рекламы исходя из количества взвешенных пунктов рейтинга. Однако активизировались небольшие с точки зрения спонсорских размещений категории – косметика, аудио- и видеотехника, отделочные материалы и медицина. Что касается косметики, то основной рост в категории обеспечила косметическая компания Mary Kay, которая стала вторым спонсором телесериала «Отчаянные домохозяйки» на ICTV (еще один спонсор сериала – компания Nestle). Так же помогла повысить продажи косметика онлайн - продажа косметики онлайн начинает набирать обороты не только в нашей стране, а и во всех странах СНГ.
10 мая 2007 г.

Реклама влияет на вес

Реклама еды по телевидению побуждает детей больше есть. Хотя грузные и тучные дети более восприимчивы к подобному влиянию. Исследователи Ливерпульского университета представили данные, полученные в ходе исследования, на европейском Конгрессе по ожирению в Будапеште. Учеными была отобрана группа британских детей из 60 человек в возрасте 9-11 лет. Им предлагалось посмотреть мультфильмы, показ которых прерывался рекламой игрушек или еды.
10 мая 2007 г.

Реклама табачных изделий даже некурящих "заставляет" взяться за сигарету

Американские ученые считают, что реклама табачных изделий в магазинах розничной торговли привела к повышению количества курящих подростков. В связи с этим они заявили о необходимости введения ограничений на продажу сигарет и рекламирование их в торговых точках.
10 мая 2007 г.

Британия ненавидит McDonald`s

Согласно опросу общественного мнения, из всех торговых брендов британцы больше всего ненавидят POT Noodle (лапша быстрого приготовления) и McDonald's. Результаты опроса маркетинговой фирмы Joshua G2 публикует газета The Sun. В списке самых ненавидимых брендов стоят также интернет-провайдер AOL, Sunny Delight (подразделение Procte&Gamble по производству напитков).