Исследования

24 сентября 2007 г.

Рынок ИТ-услуг растет на 9% в год

Согласно исследованию американской аналитической группы Gartner, в 2007 г. в мире будет потрачено на услуги в области информационных технологий (ИТ) $730 млрд., что на 8,7% выше объемов 2006 года. Украина, входящая в первую десятку крупнейших поставщиков аутсорсинговых ИТ-услуг, нарастит их экспорт на 20-25%.
21 сентября 2007 г.

Украинцы ищут работу благодаря знакомствам

Чаще всего для поиска работы украинцы пользуются советами друзей, профессиональными знакомствами и Интернет. Именно такой вывод делают эксперты портала по трудоустройству Rabota.ua и агентства Online-исследований Gemius SA ссылаясь на результаты исследования рынка труда, проведенное летом 2007 года. В ходе данного мероприятия было опрошено 1291 пользователя украинского интернета в возрасте 18-79.
21 сентября 2007 г.

У Интернета в Тамбове большие перспективы

Компания "Старт Маркетинг" (г. Тамбов) провела исследование медиа-предпочтений жителей города Тамбова. Цель исследования – отразить полную картину того, что смотрят, слушают, читают жители города, насколько активно они пользуются различными каналами СМИ и средствами коммуникации.
21 сентября 2007 г.

США: все больше людей страдают интернет-зависимостью

Компания JWT опубликовала результаты опроса жителей США на тему их привязанности к Сети. На вопрос, сколько они могут обойтись без выхода в интернет, не чувствуя при этом дискомфорта, 15% респондентов заявили, что день или меньше, 21% - два дня, а 19% - несколько суток.
19 сентября 2007 г.

Социальным сетям не доверяют 62% пользователей

Больше чем две трети (62%) пользователей социальных сетей обеспокоены безопасностью личной информации о себе в профилях этих сайтов, говорится в исследовании компании emedia. Кроме того, около трети пользователей (31%) заявили, что из-за этого были вынуждены поместить в своем профиле в социальной сети неправдивую информацию.
19 сентября 2007 г.

США: 87% потребителей не довольны онлайн-магазинами

В среднем, 87% пользователей сталкиваются с какими-либо проблемами, делая покупки в онлайн-магазинах, говорится в исследовании компании Harris Interactive.
18 сентября 2007 г.

Українці незадоволені змінами, а ЗМІ довіряє 61%

Більшість наших громадян не сподіваються, що позачергові вибори приведуть до політичної стабільності в Україні. Про це свідчить звіт останнього дослідження IFES (Міжнародний фонд виборчих систем), штаб-квартира якого знаходиться у Вашингтоні. Це 16-те опитування громадської думки, яке фонд проводить в Україні.
18 сентября 2007 г.

Henkel и Procter & Gamble контролируют половину российского рынка моющих и чистящих средств

По состоянию на июнь 2007 года до половины рынка моющих и чистящих средств контролируется двумя зарубежными компаниями - Henkel и Procter & Gamble, доли которых в денежном выражении составляют 33% и 27% соответственно.
17 сентября 2007 г.

Индекс коммуникационной эффективности: Партия регионов — лидер ИКЭ, СПУ снова в минусах

Утверждение правительством проекта бюджета-2008 и его передача в Верховную Раду, сделали Партию регионов коммуникационным лидером Украины минувшей недели. Заявление А. Мороза о прохождении Соцпартии в Верховную Раду 6 созыва не принесло СПУ коммуникационных плюсов. Эксперты поставили социалистам — 1 балл.
17 сентября 2007 г.

Современные подростки не переваривают сериалы

Современные подростки обсуждают в своих блогах что угодно, но только не новые телесериалы, – к таким выводам пришли авторы совместного исследования «Teen Topix», подготовленного Hearst Magazines Digital Media и его развлекательным сайтом для подростков eCRUSH совместно с компанией OTX (Online Testing exchange).
17 сентября 2007 г.

Самое критичное отношение к рекламе табака и алкоголя высказали жители Донецка

Наиболее критично к рекламе табачных изделий и алкоголя отнеслись жители Донецка, а самое лояльное отношение к табаку и алкоголю оказалось у жителей Симферополя. Таковы результаты исследования, проведенного агентством "Менеджмент консалтинг груп".
17 сентября 2007 г.

Украинцы относятся к страхованию настороженно

Всего 30% украинцев владеют страховой грамотностью, осознают необходимость страхования и уже застрахованы либо рассматривают эту возможность как приемлемую. Остальные 70% граждан никогда не страховались и даже не задумываются о такой потребности. Таковы результаты маркетингового исследования, проведенного в конце 2006-в начале 2007 года специалистами страховой группы "ТАС".

Твои Объявления