Исследования

11 октября 2007 г.

Жители Латвии не верят рекламе

Латвия входят в пятерку стран, жители которых не верят рекламе и не особо доверяют советам других потребителей о тех или иных товарах или услугах. Об этом со ссылкой на исследование, проведенное компанией AC Nielsen, сообщает газета Diena.
8 октября 2007 г.

Только треть пользователей верит интернет рекламе

Исследовательская компания Nielsen NetRatings опубликовала международный опрос пользователей о доверии интернет-рекламе. Как оказалось, практически все виды интернет-рекламы вызывают у пользователя неприятие и недоверие. Более приемлемыми оказались следующие виды рекламы: реклама в рассылке, на которую подписан пользователь - 49%, "брендовые" сайты - 60%. Из опрошенных 26,000 интернет-пользователей, только 34% сообщили о том, что они считают рекламу в интернет правдивой.
5 октября 2007 г.

Nemiroff в России признан «Народной маркой»

В начале октября были подведены итоги ежегодного десятого общенационального голосования «Народная марка». Маркой №1 в номинации «водка» российские потребители признали продукцию международной компании Nemiroff.
4 октября 2007 г.

Итоги медиа-рейтинга PR-агентств за сентябрь 2007 г.

Информационным центром «ЭЛВИСТИ» в течение сентября (с 3.09 по 30.09.2007) проводился еженедельный мониторинг упоминаемости  в СМИ специализированных PR-агентств (медиа-рейтинг).
4 октября 2007 г.

Эстонцы и россияне одинаково доверяют рекламе

Несмотря на постоянно расширяющийся спектр рекламных каналов и носителей, наибольшее доверие у потребителей во всем мире вызывают рекомендации других пользователей товаров и услуг, - таковы результаты исследования, проведенного международной исследовательской компанией Nielsen.
3 октября 2007 г.

Лучшее медиа — сарафанное радио

Согласно новому исследованию Nielsen, при выборе продукта потребители по-прежнему больше доверяют друг другу, а не рекламе. В результате исследования, в ходе которого были опрошены 26 486 пользователей интернета в 47 странах мира, включая Россию, было выяснено отношение потребителей к 13 типам рекламы, от печатной и ТВ до брендовых веб-сайтов и пользовательского контента.
2 октября 2007 г.

Мнение населения Украины о формате IndoorVideo. Результаты исследования

Компания «Research&Branding Group» совместно с компанией «ПрессКом» провела исследования мнения населения Украины о рекламе формата IndoorVideo. Опрос проводился в 24-х областях Украины и АР Крым. Для этого была использована выборка, репрезентирующая взрослое население Украины по полу, возрасту и уровню образования. Объем выборочной совокупности составил 3000 человек.
2 октября 2007 г.

В Санкт-Петербурге рынок широкополосного доступа в Интернет составил 70 миллионов долларов

Рынок доступа в интернет многие эксперты называют быстроразвивающимся и прибыльным. Так, например, компания "Связьинвест" стремится увеличить в структуре своих доходов долю услуг именно широкополосного доступа.
27 сентября 2007 г.

Отсутствие доступа в Интернет вызывает депрессию

Как показал опрос, проведенный рекламным агентством JWT среди 1011 американцев, более половины пользователей Интернета способны находиться оффлайн не больше недели, а для трети виртуальное общение гораздо важнее встреч с друзьями и разных развлечений.
27 сентября 2007 г.

Подержанные машины теряют популярность

В прошлом году наибольший объем импорта приходился на новые автомобили 2005-2006 годов выпуска – 76,9%, сообщается в маркетинговом отчете компании "АВТОСТАТ", посвященном импорту легковых автомобилей.
24 сентября 2007 г.

Доля украинских товаров в рознице снизилась на 3%

Госкомстат сообщил, что по итогам I полугодия 2007 года доля украинских товаров в розничной торговой сети снизилась на 3% - до 65,4% (в I полугодии 2006 года эта доля упала на 5,4%). В секторе продовольственных товаров доля украинской продукции снизилась на 1,8% - до 88,1%, непродовольственных на 2% - до 52,9%.
24 сентября 2007 г.

Американцы предпочитают Интернет сексу

Исследование более 1 тыс. взрослых американцев, проведенное агентством JWT, показало, что Интернет для многих из них стал более привлекателен и необходим, чем секс и общение с близкими людьми. 20% опрошенных уделяют сексу меньше времени, чем раньше, так как их время занимает Интернет. По этой же причине 28% респондентов меньше общаются со знакомыми. Каждый третий предпочитает Сеть общению с друзьями и занятиям сексом. 15% респондентов не могут жить комфортно без Интернета в течение дня и меньшего периода, 21% - двух дней, 19% - нескольких дней.