Исследования

17 декабря 2007 г.

Аналитики предсказывают замедление роста ИТ-отрасли

Все ведущие международные аналитические компании уже опубликовали свои прогнозы относительно развития отрасли высоких технологий в 2008 году. На сей раз мнения аналитиков удивительно похожи - все они предсказывают замедление роста отрасли высоких технологий. Последний подобный отчет представила компания Forrester Research, по данным которой, даже при самом оптимистичном взгляде рост вряд ли превысит 4,8%.
17 декабря 2007 г.

Россияне 45% всего шампанского выпивают в Новый год

В новогодние праздники в России выпивается 45 процентов всего потребляемого в стране шампанского. Как передает агентство "Русская служба новостей", такие цифры озвучил в своем интервью директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.
13 декабря 2007 г.

Глобальная статистика украинского интернета за ноябрь

Парламентские выборы 30 сентября повлияли на резкое увеличение аудитории в октябре.  В ноябре политичеcкие баталии затихли, поэтому можно увидеть небольшое снижение активности пользователей Интернет, а именно на 4% по сравнению с октябрем месяцем. Итого, в ноябре численность уникальной украинской аудитории составила  5 849 529 человек. 
13 декабря 2007 г.

Google занимает более 65% поискового рынка в США

Компания Hitwise опубликовала результаты исследования рынка поисковых сервисов США по данным на ноябрь 2007 г. Доля поискового сервиса Google составила 65,1%, что на 3,26% превышает показатели за аналогичный период прошлого года и на 0,61% - за октябрь 2007 г.
12 декабря 2007 г.

Обзор рынка загородных ресторанов

За четыре года только на Новой Обуховской трассе под Киевом количество загородных ресторанов увеличилось вчетверо. «В 2003-м работало лишь три заведения: наше, «Край-Рай» и «Три мушкетера», — вспоминает директор ресторана «Чумацький шлях» Раиса Романова. Сейчас, по ее подсчетам, по дороге в Обухов на расстоянии 20-30 км от Киева работает 13 заведений. Несмотря на явное ужесточение конкуренции, пригородные рестораны процветают. «За три года число посетителей выросло на 70%», — говорит Романова.
12 декабря 2007 г.

Рынок энергетических напитков будет расти до 12% в год

Ожидается, что рынок энергетических напитков, включая лидера этого сегмента Red Bull, на волне бурного роста негазированных напитков, будет расти до 12% в год, перевалив в 2011 отметку в $9 млрд. Такие данные были опубликованы рыночными аналитиками из Packaged Facts.
11 декабря 2007 г.

Обзор рынка автономного теплоснабжения

В условиях постоянного роста цен на энергоресурсы особое внимание уделяется вопросу их экономного использования. Именно поэтому многие владельцы объектов недвижимости отдают предпочтение автономным системам теплоснабжения, при этом наибольшим спросом пользуются газовые котлы, которые занимают до 85% украинского рынка автономных источников тепла, сообщает журнал «Строительство и реконструкция».
11 декабря 2007 г.

Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины — 2007

Всеукраинская рекламная коалиция подвела итоги работы рекламных агентств Украины с точки зрения эффективности проведенных ими рекламных кампаний. В качестве системы координат данного рейтинга приняты результаты участия агентств в конкурсе эффективности маркетинговых и рекламных решений EFFIE Awards Ukraine.
11 декабря 2007 г.

Жители США за месяц потратили в онлайн-магазинах более $14 млрд.

Пользователи из США потратили более $14 млрд. на покупки в онлайн-магазинах в период с 1 ноября по 2 декабря 2007 г., что на 17% превышает показатели за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании comScore.
10 декабря 2007 г.

Обзор рынка одежды

Продолжают ухудшаться показатели работы трикотажной отрасли: за 9 месяцев 2007 г. они увеличились лишь по производству чулочно-носочных изделий (на 9,8%) и трикотажного нижнего белья (на 5,5%). Объемы производства свитеров и верхнего трикотажа сократились соответственно на 25,7 и 31,1%. Как следствие, индекс объемов производства трикотажных изделий за период с начала года к соответствующему периоду 2006 г. составляет 97,1%, сообщает Госкомстат. Высокие темпы инфляции в стране заставили граждан пересмотреть расходные статьи своего бюджета, а также более обдуманно подходить к выбору магазина, где купить платье, джинсы и любую другую одежду для всей семьи, особую популярность приобретают интернет магазины, например магазин dakupi.ru, где можно купить одежду по демократичным ценам.
6 декабря 2007 г.

Обзор украинского рынка ЛКМ

Оценивая ситуацию на украинском рынке ЛКМ, специалисты отмечают, что она в полной мере соответствует мировым тенденциям лакокрасочной отрасли. На сегодняшний день, по их оценкам, объем всемирного рынка лакокрасочных материалов составляет около $90 млрд. При этом среднегодовой рост этого рынка, в денежном выражении, держится на уровне 3%, а по показателям объема производства - в пределах 4%.
6 декабря 2007 г.

Обзор рынка мобильной связи Украины

Если подвести итоги 3G-рынка в Украине, то получится, что в технологию 3G CDMA украинские операторы вложили около $230 млн., а в UMTS только «Укртелеком» инвестирует за два года почти $300 млн. Очевидно, инвестиции в эту технологию в следующем году увеличатся в несколько раз, если национальные мобильные операторы получат соответствующие лицензии. Кстати, при условии, что будут выданы ещетри лицензии, только их покупка и частотная конверсия обойдутся трем операторам в более чем $160 млн. Т. е. скоро инвестиции в UMTS по сравнению с вложениями в конкурентную технологию должны стать как минимум в два раза больше.

Твои Объявления