Исследования

13 марта 2008 г.

Маркетинг становится все более влиятельным.

Завершено масштабное исследование роли и функций маркетинговых подразделений в украинских компаниях, которое журнал «Новый маркетинг» и исследовательская компания GfK Ukraine проводили в рамках подготовки к Первому украинскому форуму маркетинг-директоров. В опросе приняло участие 250 маркетинг-директоров и руководителей среднего звена в сфере маркетинга.
6 марта 2008 г.

Снижения уровня спама не ожидается

По данным "Лаборатории Касперского" (ЛК), в минувшем году средний уровень спама в российской электронной почте, испытывая типичные сезонные колебания, большую часть дней находился в пределах 75-80%. По прогнозам специалистов ЛК, в этом году спама в почте будет не меньше, чем в прошлом.
6 марта 2008 г.

Каких знаменитостей выбирают автомобильные марки для рекламы своих машин

Как показало исследование, самыми востребованными у мировых автопроизводителей оказались спортсмены. По мнению представителей автомобильных брендов, им лучше всего удается отразить динамику машины и харизму марки.
5 марта 2008 г.

Предпраздничное исследование о покупке подарков к 8 марта

В преддверии 8 марта компания «ТНС Украина» провела предпраздничный опрос в рамках ежемесячного национального исследования «Омнибус» (опрошено 1200 респондентов по всей Украине в возрасте 16-75 лет с 6 по 13 февраля 2008). 
5 марта 2008 г.

Украинцы довольны работой банков и супермаркетов

Больше всего украинцы довольны банковскими услугами, работой операторов мобильной связи и супермаркетов. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Удовлетворенность украинских потребителей", который презентовало агентство EPSI Rating совместно с проектом "Союз потребителей и общественные объединения".
5 марта 2008 г.

Обзор рынка моторных масел

Украинские производители автомобильных масел активно осваивают внешние рынки. По мнению экспертов, это связано в первую очередь с перенасыщенностью внутреннего рынка. На нем сегодня работает около 120 брендов. Следовательно, заводы, имеющие все необходимые международные сертификаты качества, а также приемлемый для западного потребителя ассортимент продукции, выходят за рубеж.
5 марта 2008 г.

Развитие рынка производства товарного бетона и ЖБИ

Заработавшие на росте строительного рынка Киева столичные владельцы бетонных заводов продолжают скупать профильные предприятия в регионах. Как уже сообщала «ДС», в 2006 г. по этому пути пошла инвестиционная группа ITT Сергея Мищенко и Даниила Волынца, которая через подконтрольный ей Дарницкий завод железобетонных конструкций приобрела более 70% акций Ривненского завода ЖБИ. Теперь в аналогичном направлении продвинулись их конкуренты — совладельцы киевского ОАО «Завод железобетонных конструкций им. Ковальской» Александр Пилипенко, Владимир Суруп и Николай Субботенко.
5 марта 2008 г.

1/3 британцев не знает, как подготовиться к переходу на цифровое ТВ

Скоро половина британских работников магазинов электронной продукции, не имея достаточной информации, не смогут дать совет клиентам при покупке цифрового оборудования. 45% проданных в стране телевизоров в первые семь месяцев 2007 г. составили аналоговые приёмники.
4 марта 2008 г.

Gucci назван самым желанным брендом в мире

Не секрет, что с ростом благосостояния, как правило, растут и аппетиты. Для каждого деньги имеют разное значение, однако тенденция налицо: хорошо зарабатывая, мы стремимся красиво и дорого одеваться.
3 марта 2008 г.

Обзор рынка вина

За первый месяц 2008 года предприятия Украины изготовили 1 902 тыс. дал виноградного вина, что на 39,5% выше показателей соответствующего периода 2007 года. Значительные темпы роста производства показали предприятия Одесской области. Как сообщили «Акцизу» в ассоциации СОВАТ, здесь только в январе изготовили 754 тыс. дал вина, тогда как год назад этот показатель был в три раза ниже – 295 тыс. дал. Почти в два раза снизилось производство виноградного вина в Херсонской области. Здесь произвели 15 тыс. дал алкогольного напитка, а в январе 2007 года эта цифра составляла 26 тыс. дал.
3 марта 2008 г.

Аналитики австрийского Erste Bank признали рекламный рынок Украины наиболее перспективным

Об этом сказано в аналитическом отчёте Erste Bank (Вена, Австрия), текстом которого располагает «МедиаБизнес». По прогнозам Erste Bank, выбор рекламодателей в странах ЦВЕ переместится на пользу Интернет и наружной рекламы, при этом газеты и радио будут станут менее привлекательными.
29 февраля 2008 г.

Потребность рынка в мясе птицы оценивается в 600 тыс. тонн/год

Потребительский спрос на мясо птицы в Украине пока не удовлетворен. По мнению крупнейших производителей, чтобы насытить рынок, необходимо увеличить объемы отечественного производства примерно в 4,5 раза, доведя его к 2010 году до 1 млн. тонн/год. По оценке специалистов МинАПК Украины.

Твои Объявления