Исследования

6 февраля 2009 г.

Наибольший потенциал роста имеет сегмент fast-food

Первые результаты работы сетей общественного питания в условиях кризиса показали, что операторы сетей fast-food (включая сети уличных киосков, трейлеров и других нестационарных точек общепита) меньше всего пострадали от текущего кризиса и даже наоборот, выиграли.
3 февраля 2009 г.

Наиболее активными пользователями интернета являются молодые, образованные и состоятельные люди

По крайней мере такая картина наблюдается в США, тенденции развития интернета в которых доходят до России с опозданием в 2-3 года. Согласно данным крупнейшей в Америке исследовательской компании Gallup, социальными группами, в которых интернет наиболее популярен, являются обеспеченные люди, чей доход составляет более $75 тыс. в год, молодые люди возрастом до 30 лет, а также люди с высшим образованием.
3 февраля 2009 г.

Обзор рынка мяса

С начала нынешнего года поставки зарубежного мяса в Украину заморожены — импортеры попросту не могут получить лицензии, которыми обложили их бизнес с 1 января 2009 г. Отечественные животноводы уже воспользовались ситуацией — цены на питательный белок выросли на треть, хотя во всем мире аналогичная продукция, наоборот, дешевеет. Впрочем, покупатели не спешат выстраиваться в очередь за дорогим сырьем.
3 февраля 2009 г.

Обзор рынка сыра

Если в начале 2008 года участники рынка говорили о стремительном росте экспорта сыра (прогнозировали 77- 94 тыс. т), то до конца года так и не вышли на ожидаемые цифры. Прогнозы специалистов о приросте производства сыров в Украине в 2008 г., по сравнению с 2007 г., на 6-8% также не оправдались. Прогнозы роста потребления твердых сыров на внутреннем рынке Украины из-за роста доходов потребителей, к сожалению, не сбылись. Хотя в целом, эксперты называют прошлый год не плохим для украинских сыроваров: цены были высокими, экспорт заметно увеличился и был очень выгодным.
29 января 2009 г.

Обзор рынка услуг гостиниц

Столичные гостиницы перестали привлекать посетителей. Виной тому пресловутый финансовый кризис, вынудивший бизнесменов сокращать издержки на разъезды своих сотрудников. Учитывая обострение конкуренции на квартиры посуточно киев, участники рынка настроены пессимистично и отмечают, что в 2009 г. отельный бизнес Киева будет балансировать на грани выживания
29 января 2009 г.

Обзор рынка бытовой техники

Украинские дистрибьюторы бытовой техники и электроники, в прошлом году не рассчитавшие спрос со стороны потребителей и, как следствие, розничных сетей, заняты подсчетом своих убытков. В нынешнем году их продажи могут упасть на 30–50%.
29 января 2009 г.

Обзор рынка табачных изделий

Курение дорожает — с начала февраля в стране начнут действовать новые акцизные ставки на сигареты, которые планируется постепенно повышать вплоть до 2011 г. Производители уже заявили, что за пачку табачных изделий потребителю придется доплачивать не менее 1 грн., что наверняка вынудит многих перейти на более дешевые марки. Впрочем, на выручку придут бабушки — ожидается, что вал нелегальной продукции из России и Молдовы вырастет в разы.
28 января 2009 г.

Российский рынок порошковых красок на 80% зависим от импортных поставок

Порошковые краски занимают всего 2% на российском рынке ЛКМ. Однако темп роста данного сегмента превышает аналогичный показатель для всей лакокрасочной продукции, и в последние годы он составил 15-20% в год. Производство порошковых красок является наиболее перспективным среди прочих ЛКМ промышленного назначения.
23 января 2009 г.

Кризис повлиял на ТВ-рекламу в 2008 году

Согласно данными рекламной активности на телевидении за 2008 года, которыми располагает «МедиаБизнес», сценарий развития телевидения в прошлом году напоминал сценарий 2007-го. Так, после небольшого весеннего спада летом количество рейтингов начало расти, но уже в октябре не произошло традиционного сезонного роста объемов рекламы. А в ноябре и декабре начался существенный спад. В целом по году падение объемов составило 4,2%. При этом в ноябре падение составило - 16%, а в декабре и вовсе – 30%.
21 января 2009 г.

Обзор рынка торговли по каталогам

Торговля по каталогу предполагает бесконтактную продажу почтой и обладает некоторыми преимуществами перед розницей. Для компании-каталожники - экономия на многих статьях расходов, которые обычные магазины несут сполна: аренде площадей, зарплате персонала, закупке товара, логистике, рекламе. Для покупателя - товар, купленный по каталогу, оказывается на 20–40% дешевле, чем приобретенный в рознице.
20 января 2009 г.

Обзор рынка телерекламы

Украинский рынок телерекламы является самым быстрорастущим в Европе и потенциально одним из наиболее привлекательных для инвестиций.  По данным экспертов украинское телевидение имеет вторую по величине аудиторию после России (18,6 млн человек), опережая Польшу и Турцию. Несмотря на провальный последний квартал прошлого года, рынок телерекламы в 2008 году смог продемонстрировать рост в 14,4 % (по оценкам Всеукраинской рекламной коалиции), причем объем рекламы на национальном ТВ вырос на 16%.
12 января 2009 г.

Потребители выбирают товары по количеству текста на упаковке

Психологи выяснили, по каким критериям покупатель выбирает товары. Оказывается, что маркетинговые компании с уклоном на количественные характеристики продукта имеют больший шанс на успех. Покупатель предпочитает больше мегапикселей, больше новых технологий, мощнее стереоистему и более высокое разрешение экрана, даже если не понимает их назначение, сообщает Willbe.ru.

Твои Объявления