Исследования

8 апреля 2009 г.

Трендсеттеры vs кризис

InTrends, 1-е специализированное трендвочинговое агентство в Украине, провело в начале апреля 2009 года третью волну регулярного качественного исследования (Qualitative TrendsTracker) среди трендсеттеров.
1 апреля 2009 г.

Дешевые или профессиональные? Работодатели собирают «цветочки» от набора подешевевших кадров.

Дешевые или  профессиональные? Работодатели собирают «цветочки» от набора подешевевших кадров. «Ягодки» впереди. Массовые сокращения сотрудников, которые начались на фоне финансово-экономического кризиса, привели к резкому снижению зарплатных ожиданий специалистов. Сегодня редко кто при поиске работы называет «докризисную  цифру зарплаты» -  в большинстве случаев соискатели соглашаются работать за меньшие деньги, и на менее высоких должностях.
25 марта 2009 г.

КАКОЕ ПИВО ЧАЩЕ ВСЕГО УПОТРИБЛЯЮТ ФУТБОЛЬНЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ?

Согласно результатам исследования, которые проводила компания ТNS Украина в 2008 году, 31,5% потребителей пива, которые считают себя футбольными болельщиками, зачастую пьют «Оболонь». «Этот показатель является самим большим среди пивных марок в Украине, ведь футбольная история всегда была частью жизни TM« Оболонь», - комментирует заместитель директора по маркетингу ЗАО« Оболонь» Виталий Ткаченко.
16 марта 2009 г.

Обзор импорта продуктов

Удорожание импорта, а также массовые задержки платежей привели к уменьшению ассортимента иностранной продукции в сетевых торговых точках в два-три раза. Учитывая, что в ближайшее время ситуация будет ухудшаться, импорт может оказаться «лишним» на полках отечественных магазинов.
13 марта 2009 г.

Торжество примитивной гигиены над надушенным гламуром.

Объем отечественного парфюмерно-косметического рынка составил в 2008 г. $ 9,3 млрд. Однако по мере развития кризиса он будет неуклонно сокращаться.
12 марта 2009 г.

Исследователи: маркетологи банков стали больше ориентироваться на прибыль

Эксперты исследовательской компании Touchpoll Ukraine констатируют, что в период экономической нестабильности повысился интерес банкиров к исследованиям экономически активного населения. По рассказам ряда маркетологов ведущих украинских банков даже в столь сложные времена, тщательно изучая потребительские предпочтения, можно создавать продукты, которые приносят банку прибыль.
4 марта 2009 г.

Обзор рынка оборудования для магазинов

Вынужденная рачительность ритейлоров ударила по производителям и продавцам торгового оборудования, которые отмечают значительное снижение продаж, не смотря на то, что многие стали предлагать торговое оборудование в лизинг. Покупатели переметнулись в сегмент техники, с которой уже работали их коллеги.
26 февраля 2009 г.

Обзор рынка услуг гостиниц

Экономический спад начал оказывать влияние на гостиничный рынок в Украине. В следствие сокращения количества туристов уже в конце 2008 г. участники рынка ощутили снижение спроса, а в начале 2009 г. на рынке и вовсе было зафиксировано рекордное уменьшение заполняемости и доходности отелей. По подсчетам специалистов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, загрузка крупных гостиниц, несмотря на дефицит гостиничных номеров в Украине, сократилась с 80-95% до 45-50%, а доходность одного номера — почти на 13%.
19 февраля 2009 г.

PRoAuto2008: определены лучшие PR-службы украинских автоимпортеров

Аналитическая лаборатория «Медиагностика» подвела итоги исследования эффективности деятельности PR-служб компаний-импортеров автомобилей в 2008 году. Исследование PRoAuto2008 проводилось на основе экспертных оценок, которые давали журналисты профессиональных автомобильных СМИ, редакторы авто-рубрик общественно-политических, деловых и lifestyle изданий, интернет-порталов, теле- и радиопрограмм по результатам сотрудничества с 40 компаниями-импортерами в течение 2008 года. Всего было получено более 30-ти заполненных анкет.
18 февраля 2009 г.

Підсумки рейтингу «Золоте Зерно-2008»

Завершено дослідження в рамках рейтингу «Золоте Зерно-2008». Мета рейтингу – виявити загальні тенденції взаємостосунків PR-фахівців та журналістів, а також вивчити проблемне поле на перетині PR та ЗМІ.
16 февраля 2009 г.

Обзор рынка автомобией

Первые итоги продаж автомобилей в этом году подтвердили прогнозы пессимистов: армия готовых платить за новые машины сократилась вдвое. Те, кто все же пришел в салоны, выбирают наиболее дешевые авто. Вопреки ожиданиям, премиум-сегмент впал в глубокую депрессию. Данные тенденции заставляют дилеров поставить крест на «новом» рынке и с удвоенными усилиями осваивать комиссионную торговлю.
10 февраля 2009 г.

Обзор рынка услуг телефонии

Власти повышают стоимость абонентской платы за пользование стационарными телефонами — уже в конце марта в городах и райцентрах Украины она может подорожать на 15%. Это позволит «Укртелекому» и другим операторам фиксированной связи нарастить доходы за счет словоохотливых украинцев.

Твои Объявления