Исследования

21 октября 2009 г.

64% пользователей Интернет доверяют онлайн-рекламе

Что получилось на выходе? Согласно результатам исследования, чаще всего информацию о товарах и услугах в Интернет пользователи (86,5% опрошенных) ищут через поисковые системы. Около 62,5% ищут нужную информацию на официальных сайтах компаний, предоставляющих соответствующие услуги/товары.  Около половины опрошенных заявили, что для поиска нужной информации они используют специальные каталоги для сравнения цен, например, price.ua, (44,7%), заходят на Интернет-форумы (47,8%), ищут специальные статьи о товарах/услугах (49,8%).
19 октября 2009 г.

Обзор рынка молока

Животноводы резко подняли цены на молоко. В течение месяца качественное сырье подорожало как минимум на 50%. Адекватно же повышать стоимость готовой продукции переработчики не решаются, чтобы не растерять оставшихся покупателей. Единственным выходом из ситуации для многих производителей становятся эксперименты с рецептурой и перепродажа более дешевых молочных изделий из соседних стран под своими торговыми марками.
15 октября 2009 г.

Жители городов не доверяют ТВ рекламе

Свыше половины жителей крупных городов не доверяют телевизионной рекламе, но только каждый четвертый зритель утверждает, что реклама плохо запоминается. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного исследования жителей городов-миллионников, проведенного компанией InMind в 3м квартале 2009 года.
15 октября 2009 г.

Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за сентябрь 2009

Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен ежемесячный анализ* публикаций в интернет-СМИ с упоминанием PR-агентств, работающих на рынке PR-услуг Украины. Медиа-рейтинг украинских PR-агентств**  осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).***
8 октября 2009 г.

Исследование от Kwendi Impact&Recall Rating о самых ротируемых роликов на украинском ТВ

7 октября 2009 – Экспертная группа Kwendi получила результаты первой волны регулярного исследования восприятия рекламных роликов Kwendi Impact&Recall Rating. Лидером среди топ-10 самых ротируемых роликов сентября стала реклама детских молочных смесей NAN от Nestle. При этом, только три видео из 10 получили от респондентов позитивную оценку. Интересно, что средняя запоминаемость коммерческой рекламы оказалась почти в 2 раза ниже, чем у политических роликов.
1 октября 2009 г.

В августе 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 20.4%В августе 2009 г. потребление пива

Мониторинг розничной торговли за период февраль – август 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.4% в литровом и 3.8% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г. составило 22.3%  и 10.3% соответственно. Средняя цена за 0,5 литра в августе 2009 г. по сравнению с августом 2008 г выросла на 17,0%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.
24 сентября 2009 г.

Обзор рынка услуг спортклубов

Богатая стрессами действительность заставила киевлян по-новому взглянуть на физкультуру. Сохранив желание заниматься, большинство старается не переплачивать, предпочитая найти наиболее доступный спортзал. Беготня клиентов по клубам еще не заставила последних откорректировать цены, тем не менее, акции и индивидуальные скидки, снижающие стоимость годового абонемента на треть, уже стали нормой.
17 сентября 2009 г.

«Бегун» исследовал контекстную рекламу в мобильных устройствах

«Бегун» исследовал предпочтения рекламодателей и пользователей мобильных устройств в отношении контекстной рекламы.  Исследование проводилось на основе данных сервиса по итогам августа 2009 года.
14 сентября 2009 г.

Тенденции производства молока в России

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала отрасль производства молока в России и выявила основные тенденции.
10 сентября 2009 г.

Коммуникационная группа PRT определила главные события августа в Украине

Август ознаменовался ухудшением украино-российских отношений, а также очередным скачком цен на бензин, о чем свидетельствуют результаты исследования «Рейтинга резонансных событий», проводимого Коммуникационной группой PRT.
9 сентября 2009 г.

Обзор рынка чая

Продажи чая в Киеве снизились в абсолютных цифрах, но торговцев радует разнообразие продукта. Отказавшись от деликатесов, жители столицы пытаются потешить себя просто хорошим напитком. Впрочем, найти таковой сейчас не так-то просто — чтобы удержать цены, производители активно разбавляют благородные листы «чайным мусором», что уже сказалось на качестве продукции.
8 сентября 2009 г.

В июле 2009 г. потребление пива в Украине сократилось на 25.8%

Мониторинг розничной торговли за период февраль – июль 2009 г. показал, что объем рынка пива сократился на 20.0% в литровом эквиваленте по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.  При этом снижение рынка в июле 2009 г. по сравнению с июлем 2008 г. составило 25.8%  в литровом эквиваленте. Средняя цена за 0,5 литра в июле 2009 г. по сравнению с июлем 2008 г выросла на 13,6%. Исследование проводилось компанией MEMRB-IRI по категории “Пиво, за исключением пива на разлив и кегового пива”. Мониторинг охватывает все городское население Украины и проводится в торговых точках.

Твои Объявления