Исследования

5 февраля 2010 г.

Аудитория регулярных пользователей интернет в Украине в 4 квартале 2009 года составила 10.4 млн чел.

В Украине за истекший год аудитория интернет в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей, использующих интернет раз в месяц и чаще. Об этом свидетельствуют результаты регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного InMind в декабре 2009 года.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка мясных изделий

Упорные попытки скотоводческого лобби преградить путь в страну импортному мясу дало результаты: поставки сырья снизились на 20%. Для отрасли польза от этого очевидна: хозяйства начали наращивать поголовье. Но предлагать отечественный продукт по доступным ценам фермеры не спешат, что заставило переработчиков отложить переход на новые «безсоевые» ГОСТы производства колбасных изделий до лучших времен.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка наружной рекламы

В ходе последней предновогодней сессии столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы, которые не только урезают агентства в правах, но и делают содержание щитов дороже в 1,5–2 раза: доплачивать придется буквально за каждую царапину на конструкции. Предприниматели заявили, что будут оспаривать документ в суде.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка труда

Хотя безработица в стране постепенно снижается, рассчитывать на быстрое восстановление отечественного рынка труда в 2010 г. не стоит. Ведь большинство промышленных гигантов, традиционно являющихся крупнейшими работодателями, все еще не вышли из кризиса. Так что кормить украинцев в текущем году будут сравнительно благополучные аграрии, фармацевты и мелкий бизнес.
2 февраля 2010 г.

Обзор строительного рынка Киева

По итогам 2009 г. киевским строителям удалось ввести в эксплуатацию всего 720–730 тыс. кв. м жилья, что вдвое меньше показателей 2008 г. Еще меньше — порядка 500 тыс. кв. м — возведут в наступившем году. Впрочем, эксперты утверждают, что дефицит квартир городу не угрожает: покупателей на рынке по-прежнему мало.
29 января 2010 г.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины: 4й квартал 2009 г.

Индекс Инвестиционной привлекательности Украины в четвертом квартале 2009 года остался практически без изменений по сравнению с третьим кварталом: показатель Индекса составил 2.57 по 5-бальной шкале против 2.56 в третьем квартале. Об этом свидетельствуют результаты очередной волны опроса первых лиц компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциацией, проведенной Ассоциацией при поддержке InMind в декабре 2009 года.
27 января 2010 г.

Обзор рынка нефтепродуктов

Сокращение спроса на нефтепродукты обострило конкуренцию между трейдерами. Участники рынка пытаются сравнять цены собственных автозаправок с основным соперником — группой «Приват». Впервые им это удалось на прошлой неделе, когда Игорь Коломойский, лишившийся доступа к дешевым нефтепродуктам в крупном опте, поднял их на своих АЗС сразу на 4%. Но это ценовое равенство можно считать временным явлением, поскольку на минувшей неделе днепропетровский бизнесмен изобрел новый способ доступа к недорогой нефти.
21 января 2010 г.

Обзор рынка туристических услуг

Затяжные каникулы и установившаяся в столице настоящая зимняя погода принесли владельцам городских катков и лыжных спусков неплохие деньги. Ежедневно они обслуживали более 20 тыс. клиентов, что в итоге позволило им собрать за время праздников кассу почти в 15 млн грн. Заработать больше предпринимателям помешали ограниченные возможности площадок.
20 января 2010 г.

В 2009 году рынок пива сократился на 7,4%

По итогам 2009 года рынок пива Украины сократился на 7,4% и в цифровом выражении составил 265,3 млн дал. При этом производство хмельного напитка снизилось на 6,2%, до 300,5 млн дал. Экспорт пива за отчетный период сократился на 2,9% до 34,2 млн дал, а импорт – на 16,2% до 1,6 млн дал.
20 января 2010 г.

Натуральность - один из основных факторов выбора косметических средств

Как свидетельствуют многочисленные опросы, украинские потребители предпочитают пользоваться натуральными косметическими средствами. В частности по результатам исследовательского проекта «5 фактов о рынке косметики Украины», реализованного международным исследовательским агентством «ИФАК», украинские женщины считают, что чем больше в косметике натуральных компонентов, тем косметическое средство лучше.
20 января 2010 г.

Последние тенденции развития молочного рынка

Компания ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж» (сельскохозяйственный дивизион GEA Farm Technologies, входящий в группу GEA Group) проанализировала ценовую ситуации на мировом молочном рынке.
14 января 2010 г.

Украинцы не верят в социальную ответственность власти

Оценивая уровень прозрачности деятельности власти, бизнеса и СМИ, украинцы считают деятельность органов власти наименее прозрачной для общества. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного общенационального опроса жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, проведенного компанией InMind в декабре 2009 года.

Твои Объявления