Исследования

17 июня 2009 г.

ЕЖЕГОДНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ: «ГОСТИНИЧНЫЕ СЕТИ СЕГМЕНТА MID-MARKET В РФ»

Агентство маркетинговых коммуникаций «Медиалайн» (http://media-line.ru/) провело очередное ежегодное исследование гостиничных сетей категории mid-market, представленных на территории России. В этом году объектом исследования стали не только российские, но и международные гостиничные сети.  Цель исследования – выявление тенденций и перспектив развития российского рынка, определение лидирующих компаний, а также уровня известности управляющих компаний и брендов, представленных на территории России. Исследование основано на опросе независимых экспертов рынка недвижимости, представителей консалтинговых компаний в области недвижимости, а также корреспондентов и редакторов ведущих деловых и специализированных СМИ.
11 июня 2009 г.

Обзор рынка пива

На прошлой неделе пивовары вытянули несчастливый билет: в списке претендентов на повышение акциза народные депутаты выбрали именно их, пожалев виноделов. Теперь производители пенного напитка будут платить государству вдвое больше — 60 коп./л. Эти затраты, понятное дело, отобьют на потребителях: некоторые производители уже заявили о повышении розничных цен на 1,5 грн. за бутылку 0,5 л.
11 июня 2009 г.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины: осторожный оптимизм

По результатам июньской волны исследования «Индекс Инвестиционной привлекательности Украины» (EBA Investment Attractiveness Index) продемонстрировал небольшой рост по всем индикаторам и достиг значения 2,6 по 5-бальной шкале. Это первый положительный показатель после резкого падения в сентябре-октябре 2008 года и дальнейшей стабилизации на низком уровне на протяжении периода ноябрь 2008-февраль 2009г.
9 июня 2009 г.

Обзор рынка рекламных услуг

Несмотря на кризис, необходимость конкурировать за обедневшего потребителя заставляет компании наращивать затраты на продвижение, что не может не радовать владельцев рекламных площадок. Телеканалы уже заявили о грядущей переоценке эфира. Пресса и наружка пока заняли выжидательную позицию, но рассчитывают поправить свои дела за счет клиентов, ушедших с подорожавшего ТВ.
3 июня 2009 г.

Украинцы готовы покупать новые авто, но не хотят переплачивать за сомнительную «престижность»

Среди критериев, которые рассматриваются потенциальными покупателями авто как наиболее важные при выборе авто, были названы «надежность»,  «качество», «технические параметры» и «комфорт», – свидетельствуют результаты маркетинговых исследований, проведенных Бюро Маркетинговых Технологий для компании «Еврокар» (официальный поставщик автомобилей марки «Skoda» в Украине). «Престижность» как потребительская ценность, называлась в качестве важной характеристики реже всего.
2 июня 2009 г.

за одну неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины

Данные новой волны ММІ: за одну неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины. Согласно данным последнего исследования MMI Украина¹, Украинский Медиа Холдинг –явный лидер на рынке по количеству как общей читательской аудитории, так и читательской аудитории с уровнем дохода выше среднего. За неделю издания УМХ покрывают треть высокобеспеченного населения Украины. За месяц издание УМХ попадает в руки каждому второму высокобеспеченому жителю Украины.
27 мая 2009 г.

Обзор рынка алкогольной продукции

На прошлой неделе ВР внесла изменения в закон об обороте спирта, разрешив спиртзаводам самостоятельно экспортировать свою продукцию, а коньячникам — отсрочить введение нормы об использовании не менее четверти собственного сырья в производстве. Хотя оба депутатских подарка имеют вполне логичные объяснения, за ними четко прослеживаются лоббистские усилия заинтересованных в либерализации законодательства компаний.
26 мая 2009 г.

Обзор рынка туристических услуг

Глобальный финансовый кризис спровоцировал настоящую революцию на туристическом рынке. В пылу борьбы за кошельки отдыхающих авиакомпании и гостиницы наперебой снижают цены. Но украинцам вряд ли удастся оценить щедрость принимающей стороны — слишком уж «перекосились» курсы валют. Да и отечественные агентства попытались исключить даже малейшую возможность убытков для своего бизнеса. Этим летом число чартеров сократится на треть, а горящие путевки окончательно исчезнут из предложений.
26 мая 2009 г.

Обзор рынка услуг ресторанов

Количество посетителей и размер среднего чека в столичных ресторанах продолжают падать. Озаботившись негативной тенденцией, во многих заведениях стали разрабатывать различные программы лояльности и предлагать эконом-меню. Однако пока эти меры не особенно помогают рестораторам, поскольку их бывшие клиенты стали мигрировать в заведения низкого и ниже среднего ценового сегмента.
22 мая 2009 г.

Исследование потребителей зоотоваров

В апреле и мае 2009 года маркетинговым агентством «Родемакс» http://www.rodemax.ru проводилось исследование предпочтений потребителей товаров и услуг для животных. В качестве исследовательских площадок послужили зоомагазины Москвы и специализированная выставка «Зверек на ладошке» http://www.zverek.ru. Выборка составила 800 человек.
19 мая 2009 г.

Обзор рынка ритейла

Впервые за последние месяцы обороты и средний чек в продуктовой рознице перестали падать. Ритейлоры объясняют это прекращением паники у жителей страны, оптимизацией ассортимента и снижением цен на социально значимые продукты. Впрочем, идиллия может оказаться недолгой — поставщики по-прежнему сильно нервничают из-за невозвратов средств со стороны сетей.
18 мая 2009 г.

Обзор рынка мототехники

Рынок мототехники (транспортные средства с объемом двигателя свыше 50 куб. см, на управление которыми необходимо получать права) упал меньше, чем автомобильный. Многие селяне, не сумев приобрести подорожавший автомобиль, стали пересаживаться на мотоциклы и мопеды, поскольку в первом квартале этого года импортеры допродавали старые запасы и не меняли свои расценки. До конца осени большинство из них не намерены завозить новинки и планируют сконцентрироваться на продажах б/у техники.Согласно некоторым исследованиям, на бесплатных досках объявлений появляется все больше информации о покупке и продаже мототехники: http://irr.ru/cars/misc/moto/bmw/.
Remadeys