Исследования

10 февраля 2010 г.

Обзор рынка меховых изделий

Подзабытые в наших широтах сильные холода, стоящие уже второй месяц, заставили киевлян раскошелиться. Столичные продавцы шуб и дубленок констатируют увеличение продаж на 10–30%. Повышенный спрос в условиях весьма скудного из-за кризиса ассортимента позволили магазинам реализовать по явно завышенным ценам даже изделия сомнительного качества, хотя на мировых меховых биржах стоимость сырья, наоборот, снизилась.
10 февраля 2010 г.

Обзор рынка продуктов питания

Упорные слухи о резком подорожании продуктов после выборов заставляют наших соотечественников тратить последние сбережения на формирование «стратегического запаса». В регионах массово скупают сахар, крупы, подсолнечное масло. Цены уже пошли в рост: за последний месяц стоимость товаров ажиотажного спроса увеличилась на 20–50%. При этом найти более-менее правдоподобное оправдание рекордным расценкам аналитики могут разве что в случае с сахаром.
10 февраля 2010 г.

InMind: В Украине 10,4 млн пользователей интернет

В 2009 году украинская интернет аудитория в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей. Об этом говорится в результатах регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного компанией InMind в декабре 2009 года.
10 февраля 2010 г.

Рекламные ролики Greenfield и Торчин продукт возглавили ТОП-10

9 февраля 2010 года, г. Киев – состоялась четвертая волна исследования Kwendi Impact & Recall Rating. На протяжении 2010 г. исследование продолжит выходить ежемесячно – всего запланировано 11 волн.
10 февраля 2010 г.

Банк «Форум»: уровень удовлетворенности вкладчиков – 88%

По результатам маркетингового исследования, проведенного банком «Форум» среди  вкладчиков депозита «Декада», 88% - полностью удовлетворены продуктом. В январе 2010 года банк «Форум провел анкетирование среди мужчин и женщин, разместивших свои средства на вкладе «Декада», с целью - выяснить уровень удовлетворенности пользования вкладом «Декада» и наиболее важные для клиента характеристики.
8 февраля 2010 г.

Обзор рынка нефтепродуктов

С начала года высокооктановое топливо на отечественных АЗС подорожало на 11%. Инициатором этой тенденции стал крупнейший участник рынка нефтепродуктов — группа «Приват», которая в конце прошлого года усилиями своих конкурентов была отлучена от доступа к дешевой нефти. Но на минувшей неделе днепропетровская бизнес-группа вновь продемонстрировала возможность экономить на закупках черного золота. Благодаря этому к середине февраля отечественным автомобилистам стоит ожидать незначительного снижения цен на нефтепродукты.
5 февраля 2010 г.

Аудитория регулярных пользователей интернет в Украине в 4 квартале 2009 года составила 10.4 млн чел.

В Украине за истекший год аудитория интернет в возрасте от 15 до 75 лет увеличилась на 2.2 млн человек и составила 10,4 млн пользователей, использующих интернет раз в месяц и чаще. Об этом свидетельствуют результаты регулярного национального опроса жителей Украины, проведенного InMind в декабре 2009 года.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка мясных изделий

Упорные попытки скотоводческого лобби преградить путь в страну импортному мясу дало результаты: поставки сырья снизились на 20%. Для отрасли польза от этого очевидна: хозяйства начали наращивать поголовье. Но предлагать отечественный продукт по доступным ценам фермеры не спешат, что заставило переработчиков отложить переход на новые «безсоевые» ГОСТы производства колбасных изделий до лучших времен.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка наружной рекламы

В ходе последней предновогодней сессии столичные депутаты утвердили новые правила размещения наружной рекламы, которые не только урезают агентства в правах, но и делают содержание щитов дороже в 1,5–2 раза: доплачивать придется буквально за каждую царапину на конструкции. Предприниматели заявили, что будут оспаривать документ в суде.
2 февраля 2010 г.

Обзор рынка труда

Хотя безработица в стране постепенно снижается, рассчитывать на быстрое восстановление отечественного рынка труда в 2010 г. не стоит. Ведь большинство промышленных гигантов, традиционно являющихся крупнейшими работодателями, все еще не вышли из кризиса. Так что кормить украинцев в текущем году будут сравнительно благополучные аграрии, фармацевты и мелкий бизнес.
2 февраля 2010 г.

Обзор строительного рынка Киева

По итогам 2009 г. киевским строителям удалось ввести в эксплуатацию всего 720–730 тыс. кв. м жилья, что вдвое меньше показателей 2008 г. Еще меньше — порядка 500 тыс. кв. м — возведут в наступившем году. Впрочем, эксперты утверждают, что дефицит квартир городу не угрожает: покупателей на рынке по-прежнему мало.
29 января 2010 г.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины: 4й квартал 2009 г.

Индекс Инвестиционной привлекательности Украины в четвертом квартале 2009 года остался практически без изменений по сравнению с третьим кварталом: показатель Индекса составил 2.57 по 5-бальной шкале против 2.56 в третьем квартале. Об этом свидетельствуют результаты очередной волны опроса первых лиц компаний-членов Европейской Бизнес Ассоциацией, проведенной Ассоциацией при поддержке InMind в декабре 2009 года.