Исследования

14 мая 2010 г.

ДОВЕРИЕ К БАНКАМ И ПЛАНЫ КИЕВЛЯН

9% киевлян планируют разместить свои средства на депозитном счете. Наиболее надежными валютами для сбережений киевляне называют евро и гривну. Потребность в получении кредита испытывает 25% киевлян, однако небольшая доля из них считает вероятным его получить.
14 мая 2010 г.

Итоги медиа-рейтинга украинских PR-агентств за апрель 2010

Информационным центром "ЭЛВИСТИ" проведен ежемесячный анализ* публикаций в интернет-СМИ с упоминанием специализированных агентств, работающих на рынке PR-услуг Украины. Медиа-рейтинг украинских PR-агентств**  осуществляется при поддержке Украинского PR-альянса (UPRA).***
14 мая 2010 г.

Яндекс выпустил рейтинг поисковых интересов пользователей Украины за апрель.

Как и в прошлом году, в апреле на первом месте рейтинга оказалась Пасха (68800 запросов). Пасхальная тема попала и в мартовский рейтинг, но если в марте украинские пользователи в основном интересовались рецептами куличей и других пасхальных блюд, то в апреле, за 3 дня до праздника, они чаще искали поздравления – [поздравления с пасхой], [ответ на христос воскрес], [sms пасха] и [граффити в контакте с пасхой].
12 мая 2010 г.

Обзор рынка керамических кирпичей

Украинские производители керамических кирпичей надеются, что в 2010 г. украинский строительный рынок потребит керамических кирпичей на 10-15% больше, нежели в 2009 году. Этому будет способствовать в первую очередь активизация строительного рынка и подготовки к Евро-2012. Определенные надежды игроки рынка связывают с тем, что государство наконец-то поможет строительному рынку выбраться из кризиса. По словам игроков рынка, они уже запускают печи обжига, так как с наступлением строительного сезона и ростом спроса, складских запасов уже не хватает. ЗАО “СБК” в феврале — апреле ввели в эксплуатацию - три печи, ООО “Евротон” — две, а кирпичный завод “Альтком” и ООО “Керамейя” — по одной. О росте производства также свидетельствуют данные Госкомстата: если в феврале этого года было произведено 18,5 млн шт. условного кирпича, то в марте — уже 38,7 млн шт.
12 мая 2010 г.

Обзор рынка автомобилей

Украинский автомобильный рынок в I квартале 2010 г. еще находится под влиянием многих негативных факторов, поэтому говорить о четкой динамике еще рано. В феврале-марте продажи в целом складывались на уровне 2009 года, но существенно ниже, чем даже в 2006 году, сообщают аналитики компании «Атлант-М». Вместе с тем на данный момент есть основания утверждать, что развитие рынка в 2010 году будет идти по позитивному сценарию – прогноз по приросту рынка до 40%, т.е. 170-180 тыс. автомобилей, остается в силе.
30 апреля 2010 г.

ОБЗОР РЫНКА БЕСПЛАТНЫХ ГАЗЕТ, РАСПРОСТРАНЯЮЩИХСЯ В КИЕВЕ

Поводом для написания этого обзора послужила странная ситуация, сложившаяся в нашей профессиональной среде. То и дело, в различного рода пресс-релизах, презентационных материалах маркетологов и PR-специалистов издательств приходится читать приблизительно такой посыл: «ХХХ» - единственная в Киеве бесплатная газета».
30 апреля 2010 г.

Яндекс изучил интересы пользователей поиска по картинкам в Украине

- Каждый день украинские пользователи Яндекса задают около 750 тыс. запросов к поиску по картинкам и просматривают 8 миллионов страниц результатов. - Самые популярные запросы на русском и украинском языках - [картинки], [демотиваторы] и [свадебные платья]. - Список самых популярных в Украине запросов почти совпадает с ТОП-5 популярных запросов всех пользователей Яндекс.Картинок. Исключение составил только запрос [весна], который не попал в общий рейтинг, а в Украине занял пятое место, оттеснив [картинки на рабочий стол]. - В одном проценте запросов пользователи явно указывают цвет. Среди популярных "разноцветных" запросов украинцев - [чёрные дыры], [белые розы], [фиолетовые кухни], [жёлтые воды], [синий дракон], [брюнетки с зелёными глазами], [оранжевая революция], [красная книга украины].
28 апреля 2010 г.

Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии

«Как и ожидалось, нынешний спад в производстве и стабилизация экономической ситуации в мире привели к  большим различиям в уровнях спроса и предложения. В результате по всему миру цены повышаются, а запасы сокращаются. Рынок Новой Зеландии опустошен, в Европе же ограниченные запасы ведут к увеличению цен в сезон, когда обычно наблюдается их понижение. По причине медленного восстановления производства, перемен в этой глобальной тенденции в 2010 году не ожидается. Для России это значит, что цены будут стабильными в течение всего 2010 года», - сообщает Бьёрне Дрекслер Генеральный директор ООО «ГЕА ВестфалияСёрдж». 
21 апреля 2010 г.

Обзор рынка кровельных материалов

В ожидании весеннего оживления строительства фирмы — производители кровельных материалов расширяют ассортимент продукции. Лидерами продаж в частном строительстве по-прежнему являются металлочерепица. Стабилен интерес и к битумной черепице. Металлочерепица цена отслеживается и меняется.
20 апреля 2010 г.

Большинство украинцев считают свою страну государством третьего мира

Подавляющее большинство жителей Украины считают свою страну отсталым государством третьего мира. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного компанией Research&Branding Group.
20 апреля 2010 г.

Обзор рынка ноутбуков

Все чаще наши соотечественники выбирают в качестве своего первого компьютера не десктоп, а ноутбук. Этому прежде всего способствовало выравнивание ценового различия при покупке комплекта «десктоп плюс монитор» и ноутбука. В конечном итоге, учитывая постоянный рост мощности мобильных компьютеров, даже неопытные пользователи отдают им предпочтение. Исходя из существующий динамики, уже к концу года в Украине следует ожидать большего объема продаж портативных ПК по сравнению с настольными. По данным компании «Samsung Electronics в Украине», соотношение продаж ноутбуки/стационарные ПК достигло сейчас примерно одинаковых показателей. К концу этого года перевес ноутбуков составит 55 к 45.
19 апреля 2010 г.

Обзор рынка жилой недвижимости

Нынешняя весна внесла оптимизм в ряды столичных строительных компаний, констатирующих рост продаж квартир в объектах с высокой степенью готовности или уже введенных в эксплуатацию. Это дало им повод впервые после начала кризиса отказаться от предоставления скидок, а некоторые даже подняли стоимость квадратных метров. Впрочем, активизация покупателей жилья затронула лишь небольшую часть киевских новостроек и совершенно не отразилась на увеличении продаж паркомест, которые застройщики намерены сдавать в аренду.