Исследования

5 января 2011 г.

На каком языке читают "Википедию" украинцы

В IV квартале 2010 года подавляющее большинство страниц "Википедии", которые просматривали жители Украины, было на русском языке, но их доля постепенно уменьшается.
5 января 2011 г.

Компания i-Free подводит итоги 2010 года

30 декабря 2010 г., Санкт-Петербург, РФ. - Компания i-Free, один из лидеров рынка мобильных контент-услуг России и стран СНГ*, в преддверии нового года подвела предварительные итоги. По текущим данным, объем продаж компании вырос более чем на треть и превысил 4 млрд рублей.  
24 декабря 2010 г.

МАМИ представляет итоги рынка маркетинговых сервисов в 2010 году и прогноз на 2011 год.

В 2010 году рынок маркетинговых сервисов вырос на 16% и преодолел психологическую отметку в 2 миллиарда гривен. Каждый из сегментов вырос на 10-15%, однако это еще не говорит о здоровом развитии персональных коммуникаций.
21 декабря 2010 г.

Онлайн-рекламе не нужны знаменитости

Анализ интернет-рекламы доказал, что звезды привлекают меньше внимания, чем что-то новое, необычное и незнакомое. Традиционно считается, что продвижение товара идет намного лучше, если его рекламирует известная персона. Однако исследования в секторе "вирусной" рекламы, столь распространенной в сети Интернет, показали, что в ее популярности знаменитости играют далеко не первую роль.
20 декабря 2010 г.

Исследование эко-трендов от IRS Group

15 декабря 2010г. в рамках тематического дня Green Day, организованного коммуникационным холдингом Atlantic Group, свои доклады представили трендвочер агентства InTrends Сергей Кузьменко и исследователь агентства IRS Group Юлия Карпинская.
20 декабря 2010 г.

Google провел первое лингвистическое исследование

Ученые смогли успешно адаптировать популярный поисковый сервис Google для проведения масштабных лингвистических исследований. В частности, при помощи ресурса специалисты смогли проследить эволюцию языка в последние 200 лет на примере 5 миллионов книг.
17 декабря 2010 г.

Segodnya.ua стал лидером в рейтинге новостных сайтов Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience)

В мае 2010 года в новостном сегменте украинского Интернета произошло существенное перераспределение позиций, в результате чего сайт Segodnya.ua (www.segodnya.ua) обогнал своих конкурентов korrespondent.net, unian.net, podrobnosti.ua, и на протяжении полугода удерживает лидирующую позицию в рейтинге новостных сайтов по данным Интернет-исследования компании Gemius* (gemiusAudience).
16 декабря 2010 г.

Валютный кредит на коммерческую недвижимость обойдется в среднем в 12,9% годовых

Средняя реальная ставка на покупку коммерческой недвижимости в евро составляет 12,52%, в долларах – 13,31% годовых. При этом такие кредиты предоставляют лишь три банка.
16 декабря 2010 г.

Обзор рынка сахара

Если на мировых рынках не будет погодных потрясений, а в Украине государство не заиграется с регулированием цен на сахар, 2011 год обещает быть стабильным. Производители и аналитики охотно дают прогнозы по этому рынку.
16 декабря 2010 г.

Обзор рынка продуктов питания

Чем ближе к празднику - тем выше ценыНовый год уже не за горами, и запасливые хозяйки начинают постепенно забивать холодильник нужными праздничными продуктами, ведь чем ближе к празднику, тем больше ажиотажа и выше цены. И хотя пока никакие продукты ощутимо не подорожали, продавцы уверяют, что все еще впереди.
16 декабря 2010 г.

Эксперты предсказали бум интернет-рекламы в Беларуси

Агентство по рекламе ZenithOptimedia понизило прогноз роста рынка рекламы в Белоруси на 2010 год до 9,9 процента. По предыдущему прогнозу рынок рекламы просто обязан был возрасти на 11,7%, если сравнивать с 2009 годом.
15 декабря 2010 г.

Исследование на киевской Cisco Expo-2010: центры обработки данных уйдут в «облако»

По данным опроса, проведенного в рамках киевской конференции Cisco Expo-2010, виртуализация дата-центров и мобильный доступ к информации для сотрудников станут главными тенденциями в области ЦОД в ближайшие три года.

Твои Объявления