Исследования

15 марта 2011 г.

«Рейтинг Рунета» проранжирует веб-студии, SEO-компании и CMS

На «Рейтинге Рунета» завершается сбор данных для рейтингов ведущих веб-разработчиков, SEO-компаний и CMS по итогам 2010 года. Редакция проекта принимает информацию от участников рынка до 28 марта.
10 марта 2011 г.

Четверть украинцев считает ТВ-рекламу низкокачественной

Согласно социологическому исследованию, проведенному по заказу медиа-агентства полного цикла Nirvana Media, 50% украинцев считают качество рекламы на украинском ТВ не соответствующим мировым стандартам. А 27% респондентов ответили, что отечественная ТВ-реклама - низкого качества. Об этом сообщают в агентстве.
9 марта 2011 г.

Профессиональная уборка: посторонние стали дешевле

В борьбе за клиентов любая клининговая компания Москвы или Киева, как и других городов снижает расценки на 20-30%. Поэтому впервые за последние годы владельцы объектов коммерческой недвижимости стали отдавать уборку помещений на аутсорсинг, хотя еще недавно в целях экономии они предпочитали заниматься этим самостоятельно.
9 марта 2011 г.

Кондитерская отрасль не использует собственные возможности

Победу на рынке может гарантировать только постоянное движение вперед. Изменяя и совершенствуя продукцию, производители обязательно должны учитывать три важных момента – запросы конкретной целевой группы, ее типаж и стиль жизни.
9 марта 2011 г.

История и перспективы рынка кваса

Ассортимент кваса и квасных напитков на прилавках сегодня вполне способен удивить. Если в 1990-е годы объемы продаж были очень скромными (с приходом на российский рынок газированных напитков иностранного производства), то в последние десятилетия на потребителей обрушился настоящий «квасной поток».
3 марта 2011 г.

ТОП-10 каналов по итогам февраля: больше всех выросла «Украина», а упал – СТБ

В феврале 2011 года наибольший спад средней доли телесмотрения показал телеканал СТБ. Причем не только по аудитории «18+, 50 тыс+», но и по «14-49, 50 тыс+». При этом больше всех выросла доля по двум аудиториям у канала «Украина», который в январе был в отрицательных лидерах. После перезапуска потерял в доле по «18+, 50 тыс+» телеканал ТЕТ, однако смог слегка укрепить свои позиции в ТОП-10 по аудитории «14-49, 50 тыс+». Понемногу прибавлять в доле продолжает и телеканал «Первый национальный».
2 марта 2011 г.

Телереклама 2010. Время перемен

Со времен кризиса 1998-99 гг. телевидение как рекламоноситель поступательно, из года в год, укрепляло свои позиции, отвоевывая рыночную долю у остальных традиционных медиасегментов, и, прежде всего, у прессы.
1 марта 2011 г.

27% россиян доверяют онлайн-рекламе

«RUметрика» опубликовала результаты нового опроса пользователей Рунета об их отношении к рекламе. Согласно данным отчета, 54% рынка рекламы принадлежит ТВ, 16% — печатным изданиям, 14% — наружке и только 11% — интернету. Больше всего пользователи доверяют печатной рекламе (30%), интернету доверяют 27% опрошенных.
1 марта 2011 г.

Поисковики & социалки: что мотивирует на покупку?

Потребители используют сочетание поисковых систем и социальных медиа, прежде чем принимать решение о покупке, как показало новое исследование GroupM Search и comScore - «Круг благоразумия: роль поиска и социальных медиа в совершении покупки» ("The Virtuous Circle: the Role of Search and Social Media in the Purchase Pathway").
24 февраля 2011 г.

Безлимитный интернет: так ли все безоблачно?

Эксперты по сетевым технологиям и просто интересующиеся вопросом энтузиасты одноголосно утверждают о безоблачном будущем глобальной Паутины. По их версии ширина каналов будет неуклонно расти, пользователи будут качать все больше и наступит всеобщее счастье в виде повсеместных дешевых безлимитных тарифов. Но реальность может оказаться совсем другой.
22 февраля 2011 г.

Объемы размещения в интернете продолжают расти

Интернет становится классическим медиа. По утверждению рекламных агентств, все больше рекламодателей выделяют бюджеты на интернет-рекламу, а ежегодный рост рынка составляет не менее 40%, пишет "Коммерсант-Украина". Правда, пока в интернет неохотно идут FMCG-компании, являющиеся крупнейшими рекламодателями в других медиа. Уровень проникновения интернета в стране до сих пор не позволяет ему наравне конкурировать с телевидением и прессой.
22 февраля 2011 г.

Белорусский рынок интернет-рекламы вырос в 2010 году на 23 %

Объем рынка интернет-рекламы в Беларуси в 2010 году составил $6,155 млн с учетом НДС (данная цифра включает баннерную, текстовую рекламу и спецпроекты, не включает контекстную рекламу и рекламу в каталогах), сообщило агентство Zenith Optimedia.

Твои Объявления