Исследования

15 июня 2011 г.

Kwendi Impact & Recall Rating (май 2011): ролик «Садочок» – лучший в ТОП-10 месяца

5 июня 2011 года, г. Киев – рекламный ролик сока впервые возглавил очередную волну регулярного исследования восприятия ТВ рекламы Kwendi Impact & Recall Rating, которое проводится на базе собственной технологии Impact Meter™.
15 июня 2011 г.

Средние ставки по беззалоговым кредитам наличными снизились за месяц более чем на два процентных пункта

С середины мая 2011 года средние реальные ставки по беззалоговым кредитам наличными снизились более чем на два процентных пункта. Впрочем, такое сильное удешевление произошло благодаря лишь одному банку.
14 июня 2011 г.

Исследование: ТОП-5 коттеджных поселков Подмосковья

Компания Penny Lane Realty провела исследование первичного загородного рынка Подмосковья. Согласно исследованию сегодня на рынке представлено более 600 коттеджных поселков, но к сегменту «премиум» можно отнести не более 3%. Ниже представлены ТОП-5 самых дорогих поселков.
14 июня 2011 г.

К концу 2011 года безналичные расчеты составят четверть всех операций по платежным картам – эксперты

По итогам 2011 года доля безналичных расчетов достигнет 25% от общего количества операций по платежным картам, считаю эксперты. Поспособствует этому развитие интернет-банкинга и расширение возможностей использования пластиковых карт для дистанционного управления средствами.
14 июня 2011 г.

Рынок зерновых и масличных: цены и тенденции

Засушливые погодные условия в России и Украине ставят под угрозу получение высокого объема зерна в текущем году. Вместе с тем, снижение цен на сырую нефть способствует ослаблению мировых цен на растительные масла, чего нельзя сказать о ценах на рапс. Об этом идет речь в аналитическом выпуске "Агрофакс" Проекта "Немецко-украинский аграрный диалог" Института экономических исследований и политических консультаций.
14 июня 2011 г.

Украинский рынок консервов: обзор и прогнозы

Украинцы охотнее покупают полуфабрикаты, свежее и мороженое мясо, чем мясные консервы. Если так пойдет и дальше, производителям придется сокращать выпуск этой продукции в пользу овощной.
14 июня 2011 г.

Листовой прокат в мае: отголоски праздников

Май характеризовался снижением активности со стороны потребителей, что вызвано, в частности, меньшим количеством рабочих дней в первой половине месяца. В целом же ситуация на рынке остается достаточно стабильной и в ближайшее время прогнозируется постепенное увеличение как спроса, так и ценовых уровней.
14 июня 2011 г.

Коттеджные городки: весна провалила спрос

Первая половина 2011 г. для рынка коттеджных городков оказалась провальной – спроса на дома не было всю весну. Количество просмотров немного выросло лишь в последние дни мая, но с учетом сдержанных прогнозов на лето и осень в текущем году оживление рынка не начнется.
14 июня 2011 г.

Рынок аренды киевского жилья: май 2011 г.

Рынок аренды киевского жилья: май 2011 г. В первой декаде мая в связи с продолжительными выходными активность на рынке аренды квартир значительно снизилась, но вторая половина месяца охарактеризовалась увеличением количества заявок от новых клиентов. В июне спрос на квартиры уменьшится из-за отъезда студентов и начала сезона отпусков, в связи с чем ожидается небольшое снижение стоимости аренды.
11 июня 2011 г.

Дорогостоящие подарки радуют девушек больше дешевых

Исследование показали, что, когда девушка получает подарок, у нее сразу пробегает мысль о его стоимости. Эксперты из научно-исследовательского института смогли доказать через поведенческое исследование и специальное сканирование мозга, что это действительно так.
10 июня 2011 г.

Как изменился рынок труда медиа и рекламы к лету 2011?

Тема обсуждалась на ежегодной конференции Рекламной Федерации Регионов «Рынок рекламы и медиа. Точки роста», состоявшейся 27 мая в Москве. Наиболее острыми моментами обсуждения стали вопросы:
10 июня 2011 г.

Впервые проведено исследование рынка почтовой логистики

Результаты исследования были представлены в рамках Международного бизнес-форума «Дни диалог маркетинга в Украине 2011», который прошел в период с 25 по 27 мая.