Исследования

3 ноября 2011 г.

Обзор рынка натяжных потолков в России

Натяжной потолок (Stretched ceiling) — конструкция из полотнища, закреплённая на металлическом (алюминиевом) или пластиковом профиле (багете) под основным потолком.
2 ноября 2011 г.

За один месяц доходность по депозитам выросла почти на 4 процентных пункта

В октябре-2011 средние ставки по депозитам значительно ускорили свой рост, по сравнению с сентябрем. Эксперты допускают, что доходность по вкладам будет продолжать расти до весны следующего года.
1 ноября 2011 г.

Исследование рынка межкомнатных дверей.

Каждый, кто столкнулся с ремонтом в офисе, или в квартире, или в любом другом помещении, обязательно столкнулся с выбором дверей – входными и межкомнатными.Большая часть входных дверей на рынке – китайских производителей, фурнитура и все сопутствующие товары – так же китайские.
27 октября 2011 г.

2011 год – год LED телевизоров.

В 2011 году на рынке представлены новинки всех брендов – пристальное внимание к LED телевизорам и 3D LED телевизорам, которые заполонили магазины во всех городах. Так что же такое LED-технологии? Давайте разберемся в этом. LED телевизоры – это телевизоры со встроенным светодиодным индикатором, другими словами, LED – это улучшенные LCD.
26 октября 2011 г.

В Киеве мототехника продается все хуже и хуже

Перед тем, как мы приступим к обзору рынка мототехники, давайте вначале разберемся что такое мототехника. Итак, мототехника – это транспортные средства с двигателями объемом больше чем 50 кубических сантиметров, для управления которыми требуется наличие водительских прав.
24 октября 2011 г.

Вагонка – обзор рынка.

Вагонка – это доска из дерева, которая в разрезе выполнена в виде профиля с опредененными пазами. Существует распространенное мнение, что слово «вагонка» пошло с того времени, когда такой доской обшивали вагоны, но каких-либо подтверждений этому не найдено. Сегодня вагонку различают «вагонка» и «евровагонка». Главное отличие состоит в том, что евровагонка изготавливается с более тщательным соблюдением параметров.
23 октября 2011 г.

Обзор рынка салонов красоты в России

Самые что ни есть настоящие салоны красоты, которые могут предложить услуги для волос, лица и тела, в России первые начали открываться с приходом на рынок крупных зарубежных производителей профессиональной косметики (Wella, Ives Rocher, Loreal). В дальнейшем салоны красоты с широким ассортиментом услуг стали открывать и российские компании.
23 октября 2011 г.

Сеошники, где вы? Обзор рынка труда в Украине.

Портал rabota.ua регулярно проводит исследования рынка труда в Украине: работа в Киеве, работа в Запорожье, работа в Одессе и т.д. Сегодня нашему вниманию представляется обзор рынка труда рекламного бизнеса. По данным специалистов, в 2011 году позиции маркетологов росли во всех отраслях: производство, оптовая торговля, розничная торговля, рынок FMCG и т.д.
21 октября 2011 г.

Обзор рынка клининговых услуг в России

Клининг – профессиональная чистка и уборка помещений и прилегающей территории. На территории России первые клининговые компании появились в 1992-1994 года. Первые клининговые услуги оказывались компаниям с иностранными инвестициями, первым открывшимся супермаркетам и большим офисам. Рынок активно развивается, но, не смотря на это, большинство компаний все еще содержит в штате уборщиков. Клининговые услуги предоставляются исключительно с использованием экологически чистых материалов и профессиональной техники.
20 октября 2011 г.

Более 70% пользователей Рунета не пользуются услугами интернет-магазинов

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные о том, сколько россиян сегодня пользуются Интернетом, сколько пользователей имеют опыт онлайн-покупок и какие товары наиболее часто приобретаются в Сети. Согласно данным, интернетом сегодня пользуется половина россиян (49%), причем значительная часть - ежедневно (30%).
18 октября 2011 г.

Тенденции рынка металлоизделий

Не для кого не будет секретом, что в настоящий момент строительство переживает далеко не лучшие времена, но, не смотря на это, некоторые сегменты рынка строительства демонстрируют оживление. Например, производители и продавцы стеновых и кровельных металлоизделий говорят о том, что кризис миновал.
10 октября 2011 г.

В 2012 году рынок наружной рекламы вырастет на 20-25% - Aegis Media/GMG

На рынке наружной рекламы Украины в 2012 году ожидается рост в пределах 20-25%. Об этом заявил Александр Гороховский, СЕО коммуникационной группы Aegis Media/GMG, на конференции Индустриального комитета наружной рекламы (ИКНР).