Исследования

20 декабря 2011 г.

Каждый пятый московский старшеклассник мечтает об iPhone и iPad

Компания Synovate Comcon составила список подарков, которые школьники хотели бы получить на новый годС сайта findicons.comИсследование, проведенное компанией Synovate Comcon, показало, что самыми желанными подарками для современных московских школьников является цифровая техника, причем не из дешевых.Дети все больше внимания обращают на бренды
20 декабря 2011 г.

Обзор рынка канцтоваров

Большая часть канцтоваров, продаваемых в Украине, по-прежнему импортируется. Тем не менее пример немногих отечественных предпринимателей, рискнувших построить бизнес на канцтоварах, доказывает, что конкурировать с иностранцами можноБумага, ручки и карандаши нужны всегда. Даже финансовый кризис не заставит ни учащихся, ни чиновников, ни деловых людей отказаться от этих товаров.
20 декабря 2011 г.

Слабые места в обороне конкурента

У каждой коммерческой фирмы есть свои слабые места. Определение этих мест идет каждый раз по определенному однажды алгоритму. Главная цель такого мониторинга информации — определение наиболее слабых и уязвимых мест в корпоративной структуре конкурента. Собрав информацию по заранее определенным опорным точкам, можно сразу обнаружить эти слабые места. Какие же «болевые точки» облегчают задачу?
20 декабря 2011 г.

Онлайн-исследования: проблемы и перспективы в Украине

Онлайн-исследования становятся все более популярными в мире. По данным американских экспертов, уже в самое ближайшее время половина маркетинговых исследований будет проводиться через Интернет.Украинские маркетологи уже давно с вожделением и надеждой смотрят на этот инструмент, резонно рассуждая, что с помощью Интернета удастся добиться значительного прогресса в маркетинговых исследованиях.
20 декабря 2011 г.

Обзор рынка коньяка

Обзор рынка коньякаВ 2007 году украинцы выпьют почти 70 млн бутылок коньяка. Пять лет назад пили вдвое меньше. По сравнению с прошлым годом в 2007-м потребление коньяка вырастет на 17-20%. Все производители напитка ошиблись, прогнозируя в конце прошлого года 5-7% рост рынка. Ошибка принесет коньячникам $320 млн выручки в розничных ценах уже в этом году, а не к 2010-му, как они рассчитывали.
20 декабря 2011 г.

Обзор рынка сигарет

Обзор рынка сигаретУ идеи повысить акцизный сбор на табачные изделия очень много влиятельных сторонников. Заядлым курильщикам стоит приготовиться к росту цен на сигареты.Для того, чтобы покрыть дефицит бюджета на следующий год, правительство может увеличить акциз на табачные изделия. Еще летом в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №8630, предполагающий повысить ставки акцизного налога на сигареты без фильтра и другие табачные изделия, документ зарегистрировал народный депутат Вячеслав Кириленко.
20 декабря 2011 г.

Ария красоты: фирменный стиль для элитного салона

Как корабль назовешь, так он и поплывет - знаменитая поговорка аналогично работает и в отношении фирменного стиля. Легенда, рассказанная в нужное время и в нужном месте, определяет половину успеха.Имя и слоган задают тон. Добавить к этому правильное восприятие графических символов, знаков, цветов, форм, собранных в букет эмоций - и имидж компании задан. Так случилось при разработке фирменного стиля студии красоты ARIA CLUB.
20 декабря 2011 г.

Ненавязчивое приложение

Рекламный блокировщик AdBlock Plus вышел в новой версии 2.0: с упрощенным интерфейсом и возможностью разблокировать "ненавязчивую" рекламу.Таким образом, разработчики предоставляют пользователям право решать самим: блокировать всю рекламу в интернете или делать исключения для некоторых негромких и неярких объявлений. "Лента.ру" выяснила у разработчика приложения Владимира Паланта подробности.
20 декабря 2011 г.

Сколько госкомпании тратят на продвижение брендов

Последний год жители крупнейших городов России все реже видят на улицах рекламу пива и бытовой техники, зато все чаще их взгляд натыкается на билборды, например, «Ростелекома» и «Почты России». Россия всерьез взялась за рекламу госкомпаний.
18 декабря 2011 г.

Мониторинг социальных медиа – особенности и тренды

К таким факторам относятся тональность, распределение по ресурсам, авторам, времени публикации и т.д. Существуют два основных способа мониторинга социальных медиа: 1) «ручной», 2) при помощи специальных сервисов мониторинга. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим более подробно каждый из вариантов.
18 декабря 2011 г.

Итоги конференции "Повышение эффективности соц. рекламы в России"

9 декабря 2011 года в Общественной палате РФ прошла III Международная конференция «Повышение эффективности социальной рекламы в России».Конференция организованна Комиссией Общественной палаты РФ по развитию благотворительности и волонтерства, АНО «Лаборатория социальной рекламы», Агентством социальной информации, Коалицией по содействию развитию социальной рекламы в России.
17 декабря 2011 г.

Тренды-2012 в социальных медиа

Конец года - время подведения итогов и построения прогнозов на будущее. Самый актуальный вопрос на сегодняшний день - будущее социальных сетей. Что же произойдет на рынке социальных медиа в 2012 году? В этом материале - мнение западных коллег.