Исследования

28 декабря 2011 г.

Конкуренты с ужасом ждут выхода планшета Google

Производители ПК опасаются, что фирменный планшет Google, который будет доведен до совершенства, «съест» продажи их собственных устройств. Acer, Asustek, Lenovo и другие производители компьютеров опасаются, что выход фирменного планшета Google окажет негативное влияние на продажи их собственных планшетных устройств в первой половине 2012 г. Об этом со ссылкой на источники в индустрии пишет издание DigiTimes.
28 декабря 2011 г.

"Первая помощь" снова поборется за место в аптечном бизнесе

На первом этапе товары под брендом «Первая помощь» будут предложены в категориях нелекарственных препаратов, впоследствии возможно появление новых ТМ, передал через представителя гендиректор сети Александр Семенов.
28 декабря 2011 г.

Шоколад на каждый день

Blackandgold провело редизайн классического продукта от компании Nestlé. Дизайнерское агентство Blackandgold провело редизайн классического продукта от компании Nestlé. Бренд Le Chocolat - это историческая торговая марка какао-порошка, которая в последнее время начала терять самобытность и перестала привлекать внимание на прилавках магазинов.
28 декабря 2011 г.

Обзор недвижимости в Турции.

Турция всегда привлекала любителей средиземноморского климата, а недвижимость в Турции – «лакомый кусочек» для всех любителей моря, солнца и песка. Как показали многочисленные исследования рынка, дом у средиземного моря нравится многим и много желающих его приобрести, количество инвесторов ежегодно увеличивается.
27 декабря 2011 г.

Анна Жуковская: «95% радиостанций в Украине работают для всех и никого одновременно»

«МедиаБизнес» продолжает подводить итоги уходящего года. О том, каким он был для украинских радиостанций, чего ждать от 2012 года, и кого можно по итогам 2011 года назвать крупнейшим рекламодателем радио - рассказывает Анна Жуковская, директор медиа агентства UMG.
27 декабря 2011 г.

Приложения для смартфонов и соцсетей вытесняют с рынка классические компьютерные игры

За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений. Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
27 декабря 2011 г.

Число интернет-пользователей в РФ в 2011 г выросло до 70 млн человек

Число интернет-пользователей в России в 2011 году, по предварительным данным, выросло на 5,4% - до 70 миллионов человек. Такие данные привел журналистам глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев."По сравнению с 2010 годом темп уменьшился, но аудитория продолжает увеличиваться", - сказал министр, напомнив, что в уходящем году Россия вышла на первое место по количеству интернет-пользователей в Европе, обогнав Германию.
27 декабря 2011 г.

Юлия Стефанишина: «Все наши клиенты и партнеры ожидают второй волны кризиса»

Приближается следующая волна кризиса. Издательский бизнес уже пережил первую, так что теперь будет понятнее - чего опасаться. О рекламных доходах, о росте цен на печать и особенностях корпоративного бюджетного процесса в интервью «МедиаБизнесу» рассказала генеральный директор Sanoma Media Юлия Стефанишина.
27 декабря 2011 г.

Факторы успеха новогоднего event-мероприятия

Новогодние мероприятия, будь то внешние или внутрикорпоративные, доказали свою эффективность. Но планируя мероприятие, организаторы должны уделять внимание тому, что аудитория в действительности будет там делать, а не что от неё ожидают.
27 декабря 2011 г.

Приложения вытесняют с рынка классические компьютерные игры

За этот год рост пользователей смартфонов и посетителей соцсетей заставил мировой рынок компьютерных игр сместить фокус в сторону простых игровых приложений.Российские участники рынка подвели итоги уходящего года для РБК daily. Оказалось, что на отечественном игровом рынке год стал успешным для разработчиков приложений. Издатели игр, наоборот, оказались в критической ситуации.
26 декабря 2011 г.

Деловой туризм.

Деловой туризм по праву считается наиболее динамичным сегментом рынка деловых поездок. В мире наблюдается рост интереса к конференциям, совещаниям, семинарам, выставкам и всевозможным ярмаркам.
26 декабря 2011 г.

Американские фермеры укрепляют позиции на российском рынке

На российском зерновом рынке стало на одного отечественного игрока меньше. Американская компания CHS выкупила вторую половину совместного предприятия, созданного два года назад с «Агрико».