Исследования

10 января 2012 г.

Рынок купонных сервисов: угасание или процветание

В отношении будущего купонного рынка эксперты разделились: одни считают, что сервисы будут развиваться, потому как желание легкой наживы — одно из базовых в мире бесконечного потребления.Другие уверены, что "бизнес лохотронов" придет к концу, и говорят о пузыре, который только раздувают купонаторы. Вместе с тем, сами представители сервисов мыслят позитивно.
10 января 2012 г.

Маркетинговый прогноз и оценка емкости рынка

Товарные рынки, на которых действует предприятие, можно оценивать с точки зрения их привлекательности и преимуществ для предприятия. Важнейшей проблемой является оценка или прогноз емкости рынка. Излишне оптимистичная оценка приведет к избыточным затратам на исследования и разработку нового товара. Излишне пессимистичная оценка препятствует выведению нового товара на рынок. При анализе емкости рынка и расчете прогноза сбыта необходимо учитывать ряд важных деталей.
8 января 2012 г.

Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов

Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
5 января 2012 г.

Украинский агробизнес попал в «молоко»

Если в былые времена показатели агропроизводства было принято сравнивать с пресловутым 1913 годом, то для современной Украины ее последний «советский» год – 1990-й, пожалуй, еще долго будет отправной точкой для отнюдь не оптимистического анализа. Скажем, молочная отрасль - когда-то наиболее развитый сектор отечественного АПК – пока что не демонстрирует признаков выхода из многолетней стагнации. По крайней мере, по мнению ряда экспертов.
5 января 2012 г.

Что хорошего в крупных клиентах?

Стоит ли работать с крупными клиентами? Далеко не факт, что стоит. И нет ничего страшного в том, чтобы отказаться от работы с таким клиентом и "отпустить" его к конкурентам — пусть они несут убытки от работы с ним. Так стоит ли овчинка выделки?
5 января 2012 г.

Структура и разработка маркетингового канала

Разработка маркетингового канала включает в себя четырнадцать этапов. Осуществить их легко и быстро не удастся. Ведь маркетинговый канал — это проводник к рынку товаров и услуг, а решения по вопросам распределения — это самые долгосрочные из маркетинговых решений предприятия. Формирование структуры маркетингового канала нужно начинать, имея четкую стратегию поведения на рынке и работы с товарами. Кроме того, необходимо четко определить рынок, для которого предназначен данный товар.
5 января 2012 г.

Химпром стремится к максимуму

Уходящий год оказался успешным для украинских производителей азотных минеральных удобрений. В IV квартале они продолжали наращивать объемы выпуска продукции, сохранив тенденцию предыдущих 9 месяцев.
4 января 2012 г.

Медиарейтинг российских компаний по количеству и качеству их упоминаний в СМИ

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.Сегодняшний рейтинг составлен на основе анализа 30 миллионов 929 тысяч 272 сообщений в СМИ за период с 1 января по 28 декабря 2011 года.
3 января 2012 г.

Чего ожидать от рынка жилой недвижимости в январе 2012 года

Если просмотреть динамику цен на недвижимость в декабре 2011 года, станет очевидным: в ряде регионов с разной активностью цены перестали снижаться, и только в Харьковском регионе отмечается незначительная стагнация - 0,2%. Максимальный рост на 0,7-0,8% зафиксировано в трех экономически развитых регионах Украины, включая столицу.
3 января 2012 г.

Как оценить креатив

Как оценить креатив: анализ эффективности творческой идеиГлавное в любой идее — что она может изменить в мышлении целевых аудиторий. Независимо от системы критериев, любая идея оценивается по одному основному признаку: насколько она эффективна для решения проблемы.
3 января 2012 г.

Facebook: старый профиль vs. Timeline

Дизайн профиля в социальных сетях влияет на то, как просматривают страницу пользователи, показывает исследование, опубликованное в Mashable. С помощью технологии, которая позволяет отслеживать движение глаз во время просмотра страниц сайтов, специалисты решили изучить, как пользователи просматривают старые профили в Facebook и что цепляет их взгляд в измененном интерфейсе Timeline (Хроника). Вот некоторые интересные наблюдения:
3 января 2012 г.

Каким должен быть "призыв к действию"?

В зависимости от того, насколько велико желание купить товар сразу после просмотра рекламы, можно судить об эффективности отдельного сообщения. Если бизнес нацелен на продажи, необходимо знать, как «призывать к действию» потенциальных клиентов.