Исследования

14 января 2012 г.

Воздействие эмоциональных фотографий на покупательское поведение

Цель эксперимента заключалась в наблюдении за покупательским поведением в секторе женской одежды магазина Мехх, где была расположена эмоциональная фотография.
11 января 2012 г.

Чего ожидать от рынка недвижимости в 2012 году?

Эта статья больше всего интересна инвесторам России, так как в этой статье мы рассмотрим основные тенденции рынка. Компания Knight Frank провела исследование, согласно данных которого стало известно, что по итогам 3 квартала 2011 года, по скорости снижения цен на жилье, Россия заняла второе место, в целом за весь 2011 год стоимость снизилась примерно 11%.
11 января 2012 г.

Обзор рынка гостиниц

Главным фактором, который влечет в Украину иностранные компании, занимающиеся отельным бизнесом, остается низкий уровень насыщения и высокий спрос на гостиничные услуги. Украинский рынок только вошел в стадию развития, и конкурентная борьба на этом непаханом поле развернется еще не скоро. Ситуация на рынке гостиничного хозяйства в России другая - гостиницы Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга могут предложить своим постояльцам практически то же, что предлагают европейские гостиницы.
11 января 2012 г.

Анализ туристического рынка Украины

Ожидавшие неплохой прибыли от продажи новогодних туров, операторы подсчитывают убытки. Надеясь на повышение спроса, компании выкупали отели и бронировали чартеры с расчетом на рост продаж, тогда как на практике получили его снижение на треть — финансовый кризис изменил отношение украинцев к отдыху. Чтобы купировать ситуацию, они уже сейчас массово отменяют лишние туры — под Новый год из Украины будет летать вдвое меньше чартеров, чем планировалось.
11 января 2012 г.

В помощь шевелящемуся маркетингу

Если использовать забавную (порой до совершеннейшего идиотизма) терминологию теперешних литературоведов, то данный текст является не то сиквелом, не то приквелом статьи "Маркетинг: пора шевелиться", опубликованной автором на 4p.ru в 2004 г.
11 января 2012 г.

Молва на службе маркетинга

Потребители часто обращаются к другим людям, особенно к друзьям и членам семьи, за мнением о продуктах и услугах. Человек — передатчик такой информации влияет на потребительское решение. Таких людей часто называют «лидеры мнений». Персональное влияние весьма значимо, поскольку потребители обычно рассматривают друзей и родственников как более заслуживающие доверия источники. Как найти таких лидеров мнений? Что это за тип людей? Что мотивирует их делиться своим опытом с другими людьми?Потребители часто обращаются к другим людям, особенно к друзьям и членам семьи, за мнением о продуктах и услугах. Человек — передатчик такой информации влияет на потребительское решение. Таких людей часто называют «лидеры мнений», потому что передатчик имеет ведущую, доминирующую позицию по отношению к менее компетентному потребителю.«Молва» (word-of-mouth) — это межличностные коммуникации между двумя и более индивидуумами, такими, например, как члены референтной группы или пот
11 января 2012 г.

Соцсети как инструмент конкурентной разведки

Социальная сеть — интерактивный многопользовательский ресурс, контент которого наполняется самими участниками сети. Ресурс представляет собой автоматизированную социальную среду, позволяющую общаться группе пользователей, объединенных общим интересом.
11 января 2012 г.

Влад Бутраменков: «Медиарынки Украины и Казахстана во многом похожи»

«Кризис для медиа рынка Казахстана выдался ощутимым, бюджеты снизились более чем на треть», - говорит Влад Бутраменков, медиадиректор агентства Rating Point/MediaCom в Казахстане. В конце прошлого года он покинул украинский медиарынок ради работы в этой стране. Похоже, традиция приглашать медиаспецмалистов из Украины все больше закрепляется в Казахстане.
10 января 2012 г.

Элеваторная промышленность: мощностей не хватает

В 2011 г. в Украине собрали урожая вдвое больше, чем могут вместить отечественные зернохранилища. Поэтому несмотря на активность агрохолдингов в части строительства элеваторов, мощностей по хранению и переработке продукции не хватает. А государство мало того что само не строит, еще и собирается развалить наладившиеся механизмы, в частности, за счет препятствия экспорту.
10 января 2012 г.

Рынок купонных сервисов: угасание или процветание

В отношении будущего купонного рынка эксперты разделились: одни считают, что сервисы будут развиваться, потому как желание легкой наживы — одно из базовых в мире бесконечного потребления.Другие уверены, что "бизнес лохотронов" придет к концу, и говорят о пузыре, который только раздувают купонаторы. Вместе с тем, сами представители сервисов мыслят позитивно.
10 января 2012 г.

Маркетинговый прогноз и оценка емкости рынка

Товарные рынки, на которых действует предприятие, можно оценивать с точки зрения их привлекательности и преимуществ для предприятия. Важнейшей проблемой является оценка или прогноз емкости рынка. Излишне оптимистичная оценка приведет к избыточным затратам на исследования и разработку нового товара. Излишне пессимистичная оценка препятствует выведению нового товара на рынок. При анализе емкости рынка и расчете прогноза сбыта необходимо учитывать ряд важных деталей.
8 января 2012 г.

Рынок и ресурсы строительных товаров и материалов

Строительный комплекс включает производство строительных материалов, капитальное строительство и отрасли, которые их обслуживают. Итак, строительный комплекс - это сложная межотраслевая система, каждая из отраслей которой является совокупностью корпораций, концернов, предприятий и организаций, производящих строительные материалы и осуществляют производственное (промышленное, сельскохозяйственное, дорожное), культурно-бытовое, жилищное и другие виды строительства.
Remadeys