Исследования

19 января 2012 г.

Иллюзия бизнеса

Рентабельность большинства онлайн-проектов вызывает сомнения, тем не менее выдвигаются все новые и новые варианты монетизации Интернета. Главные модные тенденции последних двух лет - сайты со скидками и специализированные социальные сети.
19 января 2012 г.

Эффект неожиданности

В последнее время флэшмобы из социальных развлечений превратились в полноценный рекламный инструмент, позволяющий бренду без особых затрат привлечь к себе внимание, пусть и порой скандального характера. Насколько такая реклама эффективна?
19 января 2012 г.

Кто зимою всех виднее

Сезон зимних видов спорта в самом разгаре и поэтому мы обратили внимание на исследования немецких маркетологов по выявлению самого популярного бренда на зимних соревнованиях.
19 января 2012 г.

10 самых нелепых переводов рекламных слоганов

Когда речь заходит о рекламе, сталкиваешься с тем, что безукоризненные на английском языке рекламные слоганы и названия торговых марок на других языках часто вовсе не звучат. Более того, их иногда и переводят-то неправильно!
18 января 2012 г.

Рынок кондиционеров

Кондиционер пока воспринимается у нас преимущественно как офисная, а не бытовая техника.Вряд ли кто из предпринимателей имеет больше оснований жаловаться на судьбу, чем "кондиционерщики". Их бизнес в прямом смысле зависит от капризов погоды. А тут еще и корейцы пришли на рынок со своими сверхдешевыми агрегатами искусственного климата и агрессивной рекламой. Теперь, вместо того, чтобы на время сезонного всплеска повысить цены на 10-15%, придется подумать о скидках, чтобы случайно не потерять потенциальных покупателей, а вместе с ними и свою долю сбыта.
18 января 2012 г.

Исследование продаж офисной техники 2009

На третий квартал традиционно приходится начало сезонного подъема продаж IT и телеком товаров. Это привело первый за 2009 год подъем показателей на квартальном уровне по сравнению со вторым кварталом 2009 года.Продажи IT и офисных товаров выросли на 66,7%. Наибольший рост продаж, почти вдвое, продемонстрировали мобильные компьютеры (95,3%). Несмотря на это, падение продаж сектора в целом по сравнению с третьим кварталом 2008 года составило 36,8%.
18 января 2012 г.

Обзор рынка сантехники

Рынок сантехники, так же, как и любой другой рынок, имеет свой рост и упадок. Уровень продаж сантехники зависит от сезона, к тому же сантехнику меняют не так часто как того может и хотели бы производители и продавцы сантехники. Каждый, кто сталкивался с выбором сантехники помнит, что выбирая ее, он выбирал ее не на один год.
18 января 2012 г.

Рынок жилой недвижимости Киева: итоги 2011 г. и прогноз на 2012 г.

Многим столичным и приезжим жителям в 2011 г. не удалось купить новую квартиру или улучшить жилищные условия не только из-за нехватки денег, но и из-за законодательного хаоса. Но в 2012 г., несмотря на то, что процессы на рынке недвижимости Киева будут достаточно близкими к тем, что происходили в 2011 г., ожидается стабилизация и улучшение ситуации при плавном снижении цен на 5-10% за год.
18 января 2012 г.

Фирменный стиль: его функции и основные элементы

Фирменный стиль является сегодня основой всей коммуникационной политики фирмы, одним из главных средств борьбы за покупателя, важной составляющей брендинга. Его использование предполагает единый подход к оформлению, цветовым сочетаниям, образам в рекламе, деловых бумагах, технической и деловой документации, упаковке продукции и пр. Фирменный стиль — это один из наиболее современных и актуальных видов рекламы.
18 января 2012 г.

Цензура в Рунете не работает

Система мониторинга сетевых СМИ в Рунете так и не вышла в свет. Информация о ее разработке появилась еще в марте прошлого года. Ожидалось, что система будет запущена в действие к концу 2011 года.
18 января 2012 г.

Mail.ru – самая перспективная компания Рунета

Аналитики HSBCHoldings дали рекомендацию покупать акции Mail.ru Group, присвоив им оценку «Toppick».Ставки экспертов – Жана Каплана (Jean Kaplan) и Эрве Друэ (Herve Drouet) – на значительное повышение курса ценных бумаг российской компании обусловлены тем, что спрос на размещение рекламы на сервисах Mail.ru постоянно растёт на фоне развития экономики страны.
17 января 2012 г.

Реклама брендов в игровых приложениях

Стремительный рост популярности социальных сетей породил помимо таргетированной рекламы еще один довольно эффективный инструмент - рекламу в игровых приложениях.Успех игровых приложений оказался феноменальным и на первый взгляд необъяснимым.