Исследования

23 января 2012 г.

Какие промо-акции привлекательны для украинского потребителя

Подарки в местах продаж - наиболее привлекательная для украинского потребителя механика промо продукта. К такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства iVOX Ukraine.
23 января 2012 г.

В России мобильник больше, чем телефон

Подавляющее большинство россиян придает мобильным телефонам "очень важное" значение для экономики страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Би-би-си.
23 января 2012 г.

Apple стала дороже Греции

Капитализация корпорации достигла рекордных 400 миллиардов долларов
23 января 2012 г.

Интернет: удвоение каждые пять с третью лет

Три года назад группа китайских исследователей проанализировала темпы роста передаваемых по Всемирной сети данных в период с декабря 2001 по декабрь 2006 года с 6-месячным интервалом. В результате они пришли к выводу о том, что, по аналогии с Законом Мура, Интернет удваивается в объеме каждые 5,32 года.
23 января 2012 г.

Выросло количество банков, выдающих бизнес-кредиты на покупку оборудования

К середине января 2012 года половина банков из числа 25 лидеров рынка услуг для предпринимателей предлагают кредиты на покупку оборудования. Однако стоимость таких займов за последние полтора месяца заметно увеличилась.
23 января 2012 г.

Банки покидают рынок кредитования под залог недвижимости

С начала декабря 2011 года потребительские кредиты под залог недвижимости перестали предлагать два банка из числа 50 крупнейших. При этом такие кредиты за последние полтора месяца незначительно подорожали.
23 января 2012 г.

Снегопад подвел страховщиков под КАСКО

Снегопад, обрушившийся на Киев в прошлые выходные, привел к резкому увеличению количества обращений водителей в страховые компании.В прошлые выходные, порадовавшие основную часть населения страны долгожданным снегопадом, для страховщиков обернулся лишними тратами. Как отметил заместитель директора департамента по урегулированию убытков страховой компании «НАСТА» Артем Резвин, количество обращений по страховым случаям было в 1,5-2 раза выше, чем в среднем, за выходные.
22 января 2012 г.

Автомобильный транспорт в сфере перевозок

Автомобильный транспорт начал развиваться позднее чем железнодорожный. Он используется для перевозок как на близкие расстояния, так и на дальние и с каждым годом растет удельный вес перевозок на большие расстояния. С 30 млн.км дорожной сети мира 24 милл приходится на автомобильные дороги, в том числе 20 млн.-с твердым покрытием. Дороги более высокого качества – в Европе. Именно это позволяет организовывать перевозки в кратчайшие сроки – все более популярна перевозка сборных грузов из Италии, но это более развит там, где есть разветвленная сеть шоссейных дорог и многочисленный автомобильный парк.
22 января 2012 г.

Android убивает в Европе iPhone

Согласно последним исследованиям компании Kantar Worldpanel ComTech, популярность iPhone растет только в США, в Европе популярность iPhone падает. Этот факт связывают, в первую очередь, с тем, что в Европе все большую популярность приобретают устройства на базе Android. Продукты Apple сталкиваются с конкуренцией с продуктами на базе Android все чаще – самые главные конкурены – HTC и SAMSUNG.
22 января 2012 г.

Поиск работы зимой

Существуют профессии, спрос на которые зимой увеличивается, по сравнению с другими временами года. В частности, это касается работников гостиничной и туристической сферы. Активизация спроса на работников особенно заметна на горнолыжных курортах. В Украине эти курорты начинают работать в конце ноября. В декабре они работают, так сказать, "по полной программе". Горнолыжные базы остаются полностью загруженными до конца января.
22 января 2012 г.

Современная экологическая ситуация в мире

Под экологической ситуацией понимают состояние окружающей среды, или отдельных его факторов, имеющих эмоциональную, количественную или качественную оценку. С позиции человека, понимание экологической ситуации, которая требует улучшения или предотвращения, называется экологической проблемой.
22 января 2012 г.

Значение международного туризма

Приветствуя и поощряя туристов в своей стране, следует не забывать, что в первую очередь, это доход для страны – чем больше денег потратят туристы, находясь у нас в гостях - тем лучше для нас, тем выше национальный доход. Конечно, придется и потратиться, прежде чем «собирать сливки» с туристов. Прежде всего потратиться на обустройство в стране комфортных условий для туристов.