Исследования

20 января 2012 г.

Обзор рынка электроэнергии

Предприятия тепловой электрогенерации усиливают позиции на отечественном рынке электроэнергииОбъемы производства электроэнергии в Украине достигли докризисного уровня.
20 января 2012 г.

Стройрынок-2011: иллюзия возрождения

В 2011 г. на строительном рынке Украины наступил официальный перелом к лучшему – в денежном измерении отрасль выросла на 11,1%. Впрочем, при ее 70%-м падении за предыдущие 3 года и профильному министерству, и частному бизнесу придется еще немало поработать, чтобы хотя бы достигнуть памятных показателей 2007 г.
20 января 2012 г.

Анализ востребованности юридических услуг предприятиями

Премьер-министр лидирует среди кандидатов в президенты, говорят данные социологовПремьер-министр Владимир Путин лидирует среди кандидатов в президенты, следует из опроса ВЦИОМ. На 14 января его электоральный рейтинг составляет 52%, неделей ранее Путину отдали предпочтение 48% опрошенных.
19 января 2012 г.

Torent – что это такое и для кого существует?

Всем известно, что изначально Интернет создавался как простой инструмент для поиска или для обмена информацией – это общеизвестный факт. С каждым годом неприрывный рост ITтехнологий и увеличение пропускной возможности каналов позволили пользователям обмениваться не короткими сообщениями, а и таким файлами, как музыка, фильмы, программы и т.п.
19 января 2012 г.

Google Plus может изменить интернет

Разработчики всегда неохотно соглашались с тем, что Google Plus - просто еще одна социальная сеть. Новый сервис постепенно начинает пронизывать компанию Google, что, в свою очередь, влияет на все интернет-пространство.
19 января 2012 г.

Автоматический комфорт

Вендинг - сегмент вроде бы ясный и понятный даже интуитивно. Но дьявол, как известно, кроется в деталях, в которых необходимо разобраться. К примеру, в теплых странах вендинговые автоматы устанавливают прямо на улице. У нас такое встречается редко.
19 января 2012 г.

Иллюзия бизнеса

Рентабельность большинства онлайн-проектов вызывает сомнения, тем не менее выдвигаются все новые и новые варианты монетизации Интернета. Главные модные тенденции последних двух лет - сайты со скидками и специализированные социальные сети.
19 января 2012 г.

Эффект неожиданности

В последнее время флэшмобы из социальных развлечений превратились в полноценный рекламный инструмент, позволяющий бренду без особых затрат привлечь к себе внимание, пусть и порой скандального характера. Насколько такая реклама эффективна?
19 января 2012 г.

Кто зимою всех виднее

Сезон зимних видов спорта в самом разгаре и поэтому мы обратили внимание на исследования немецких маркетологов по выявлению самого популярного бренда на зимних соревнованиях.
19 января 2012 г.

10 самых нелепых переводов рекламных слоганов

Когда речь заходит о рекламе, сталкиваешься с тем, что безукоризненные на английском языке рекламные слоганы и названия торговых марок на других языках часто вовсе не звучат. Более того, их иногда и переводят-то неправильно!
18 января 2012 г.

Рынок кондиционеров

Кондиционер пока воспринимается у нас преимущественно как офисная, а не бытовая техника.Вряд ли кто из предпринимателей имеет больше оснований жаловаться на судьбу, чем "кондиционерщики". Их бизнес в прямом смысле зависит от капризов погоды. А тут еще и корейцы пришли на рынок со своими сверхдешевыми агрегатами искусственного климата и агрессивной рекламой. Теперь, вместо того, чтобы на время сезонного всплеска повысить цены на 10-15%, придется подумать о скидках, чтобы случайно не потерять потенциальных покупателей, а вместе с ними и свою долю сбыта.
18 января 2012 г.

Исследование продаж офисной техники 2009

На третий квартал традиционно приходится начало сезонного подъема продаж IT и телеком товаров. Это привело первый за 2009 год подъем показателей на квартальном уровне по сравнению со вторым кварталом 2009 года.Продажи IT и офисных товаров выросли на 66,7%. Наибольший рост продаж, почти вдвое, продемонстрировали мобильные компьютеры (95,3%). Несмотря на это, падение продаж сектора в целом по сравнению с третьим кварталом 2008 года составило 36,8%.
Remadeys