Исследования

26 января 2012 г.

Россия обгоняет США по темпам роста интернет-рекламы

Американский онлайн-сегмент только готовится перерасти печать и демонстрирует втрое меньшую динамику по сравнению с российским интернет-рынкомВ 2012 году общие расходы на онлайн-рекламу в США вырастут на 23,3%, до 39,5 миллиарда долларов, при этом общие расходы на рекламу будут снижаться. Эксперты уверены: наступивший год станет трудным этапом для рынка печатной прессы, расходы на рекламу в которой снизятся более чем на 6%.
26 января 2012 г.

Social Media Indicator. Российский банки в социальных медиа

2011 год стал бумом активности банков в социальных медиа. Количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2010-м годом (20 социальных аккаунтов в 2010-м против 50 в 2011-м). На сегодня 40 банков из ТОП 260 по рейтингу Banki.ru по имеют от 1 официального социального аккаунта.
26 января 2012 г.

Adobe утроит вложения в российский бизнес

Компания Adobe Systems увидела потенциал в развивающемся российском рынке и решила утроить свои инвестиции в развитие бизнеса.Средства в ближайшие два-три года пойдут на маркетинг, открытие трех региональных офисов и зарплату новому персоналу.
26 января 2012 г.

Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд

Компания удвоила чистую прибыль в первом квартале финансового годаКомпания Apple увеличила выручку на 73% в I квартале текущего финансового года, а чистую прибыль – на 118%. Отчетный период завершился 31 декабря 2011 года.
26 января 2012 г.

В рейтинге свободной прессы Россия оказалась на 142 месте

По сравнению с прошлым годом страна "откатилась" на два пунктаОрганизация "Репортеры без границ" опубликовала рейтинг свободы прессы (Press freedom index).
25 января 2012 г.

Индустрия онлайн покера развивается с каждым годов во всех странах.

Индустрия онлайн покера достаточно молодой рынок, но за свои 15 лет этот рынок добился успехов и уже приносит прибыль в интернете.Основные пути рекламы и распространения покер клубов: баннерная реклама в интернете, наружная реклама, реклама на телевиденье, реклама на радио и т.д. Отличительная черта – хороший юмор и качество (качество съемок, качество озвучки и т.п.)
25 января 2012 г.

Станет ли 2012 годом перемен в сфере дизайна упаковки?

За последний год агентство по дизайну и упаковке We Are Pure значительным образом повлияло на российский розничный рынок. Команда агентства сейчас работает на пять крупнейших российских брендов, включая «Первое решение» и «Славянку».
25 января 2012 г.

Цифровая музыка пошла в рост

Продажи цифровой музыки в прошлом году выросли на 8%, до $5,2 млрд. Это следует из отчета Международной федерации издателей музыки. Впрочем, из-за пиратства рынок продолжил падение.
25 января 2012 г.

Google: мобильные девайсы "обходят" ноутбуки и ПК

Новые данные Google показывают быстрый рост доли пользователей смартфонов за счет снижения доли рынка мобильных телефонов. Конечно, хотя мобильные телефоны имеют доступ в интернет, но они не имеют полного комплекта приложений, доступных для смартфонов.
25 января 2012 г.

Половина украинцев считает, что на телевидении слишком много рекламы

Компании «спускают» огромные бюджеты в телевизор, отнимая у телезрителей гораздо больше времени, чем они готовы уделить рекламе.Согласно результатам социологического исследования*, проведенного медиа-агентством полного цикла Nirvana Media, 48,9% украинцев утверждают, что на телевидении слишком много рекламы, для 44,6% количество рекламы кажется просто большим, а 5,5% расценивают это количество как среднее.
25 января 2012 г.

ТОП-10 самых подорожавших компаний 2011 года

Журнал РБК представляет рейтинг публичных компаний максимально увеличивших стоимость акций и рыночную капитализацию по итогам 2011 года.В 2011 году рыночная стоимость крупнейших публичных компаний России в среднем снизилась почти на треть. Говорит ли это о глубоком экономическом кризисе?
24 января 2012 г.

LG показывает, как нужно воровать и отлично выглядеть

Супертонкие OLED-телевизоры стали хитом недавней Международной выставки потребительской электроники недели в Лас Вегасе.