Исследования

24 января 2012 г.

LG показывает, как нужно воровать и отлично выглядеть

Супертонкие OLED-телевизоры стали хитом недавней Международной выставки потребительской электроники недели в Лас Вегасе.
24 января 2012 г.

Рейтинг Forbes: самые яркие российские бренды последних лет

Топ-10 самых удачных российских марок, запущенных не ранее 2005 года.«Столичная», «Лада» и Ту-144 - вот набор отечественных марок, знакомых каждому с детства. Но в России, несмотря на, казалось бы, не располагающую к созданию успешных торговых марок сырьевую экономику, все-таки умеют выращивать бренды, завоевывающие популярность среди сотен тысяч и миллионов потребителей.
24 января 2012 г.

Маркетологи рассматривают варианты интеграций

Социальные медиа и мобильная связь быстро становятся чем-то гораздо большим, чем просто маркетинговыми каналами, достойными инвестиций. И, хотя маркетологи прекрасно понимают, как наиболее эффективно использовать социальные сети и мобильный телефон для достижения своих маркетинговых целей, они начали искать способ лучше интегрировать их в свою главную маркетинговую стратегию, и для этого пытаются объединить их с другим, более утвердившимся на рынке цифровым форматом, таким как электронная почта.
24 января 2012 г.

Телефоны и биография Стива Джобса - самые популярные подарки

Магазин онлайн-покупок «Молоток.Ру» подсчитал, что чаще всего клиенты заказывали в преддверии новогодних праздников телефоны, а также товары из категории «строительство и ремонт». При этом представители магазина отмечают, что в канун 2012 года небывалый интерес клиенты проявили к антиквариату.
24 января 2012 г.

Покупатели готовы делиться персональными данными

Покупатели готовы делиться персональными данными только для того, чтобы можно было рассчитывать на индивидуальный подход в магазинах своих любимых марок. Такие выводы были сделаны по итогам опроса компании IBM в 15 странах мира.
24 января 2012 г.

Какие сайты посещают представители разных профессий

Портал rabota.ua в результате опроса выяснил, какие сайты профессиональной направленности пользуются популярностью у специалистов различных направлений. MMR предлагает посмотреть, какие ресурсы посещают маркетологи и представители других профессий, и чем эксперты интересуются кроме работы.
24 января 2012 г.

Контекст на Google с каждым годом становится выгоднее

На контекст маркетологи США потратят почти половину своего рекламного бюджета в 2012 г., прогнозирует eMarketer.
23 января 2012 г.

Основные направления развития Internet (Часть2)

Еще одной потенциальной проблемой Internet является принятая система присвоения сетевых адресов и построения внутреннего адресного пространства. Сетевой протокол передачи данных - IP-протокол, используемый сегодня, содержит только 32 бита и может уже в недалеком будущем существенно ограничить количество потенциальных абонентов сети. Именно поэтому уже сейчас для решения этой проблемы разрабатывается IP нового поколения - IPng, в котором для записи сетевого адреса используется 128 бит, что позволит снять проблему ограничения сетевой адресации в Internet практически полностью.
23 января 2012 г.

Основные направления развития Internet (Часть1)

Сеть Internet растет и совершенствуется невероятно быстрыми темпами. Причины столь стремительного роста ее популярности заключается в динамичном развитии средств вычислительной и телекоммуникационной техники, в постоянном совершенствовании технологий информационного обмена, как в глобальном масштабе, так и в рамках самой сети Internet.
23 января 2012 г.

Социальные сети не заставили пользователей тратиться

Социальные сети не в состоянии диктовать поведение потребителей. Даже такая крупная соцсеть, как Facebook, не смогла сильно повлиять на выбор американцев, когда возник вопрос - что им покупать на Рождество. Это подтверждает ежегодное исследование Baynote, пишет telegraph.co.uk. Таким образом, исследование опровергает миф о всемогуществе соцсетей для рекламодателей.
23 января 2012 г.

Каждый второй интернет-пользователь посещает сайты о здоровье

По данным исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon тематика здоровья, медицины и косметики является пятой по частоте запросов интернет-пользователей (23%), уступая лишь количеству запросов по погоде (49%), музыке (41%), видео (38%), а также развлечениям и досугу (26%).
23 января 2012 г.

Покупателями №1 в интернете являются именно владельцы планшетов

Исследование Adobe показало, что владельцы планшетных устройств в среднем тратят на 21% больше средств при интернет-покупке, нежели другие потребители.