Исследования

3 февраля 2012 г.

12 маркетинговых предсказаний на 2012 год

ROI от использования социальных медиа, антимонопольные тяжбы Google, социальная коммерция Facebook, рост скидочной экономики и другие маркетинговые предсказания Optify - разработчика маркетингового ПО, работающего в режиме реального времени.
3 февраля 2012 г.

Регионы полюбили онлайн-шоппинг

Покупки через интернет, которые давно стали привычным делом в Москве и Санкт-Петербурге, теперь стремительно набирают популярность в регионах России. По данным Молоток.Ру, на долю последних приходится значительная часть ежемесячного оборота торговой онлайн-площадки - 55%, остальные 45% покрывают две столицы.
3 февраля 2012 г.

Российские туристыне считают важным выбор туроператора

По данным исследования Российский Индекс Целевых Групп компании Synovate Comcon за год за границу выезжает свыше 4 миллионов россиян.
3 февраля 2012 г.

89% пользователей использует интернет-поиск перед покупкой

Компания Fleishman-Hillard выяснила, что подавляющее большинство потребителей ищет информацию о потенциальных покупках в Интернете.
3 февраля 2012 г.

Крах Kodak: Развенчание маркетинговых мифов

Банкротство компании, которая была пионером рынка цифровой фотографии, связано скорее с проблемами брендинга, чем с технологическим отставанием.
3 февраля 2012 г.

Мороженое зимой не продается?

Бренды мороженого пытаются разрушить миф о сезонности своего продукта.
2 февраля 2012 г.

40% украинцев одновременно смотрят телевизор и читают прессу или слушают радио

Киев, 1 февраля 2012 г. 30% украинцев одновременно с просмотром телевизора читают прессу и почти 10% одновременно с этим еще и слушают радио. Интернет – универсальное дополнение к телевидению для 12% женщин и 14% мужчин, а для молодежи эта тенденция еще более характерна: 23% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет потребляют эти медиаканалы одновременно. Об этом говорят результаты уникального исследования медиапотребления C.A.T.TM коммуникационного медиаагентства UM (Группа АДВ Украина).
2 февраля 2012 г.

YouGov BrandIndex показал, о каких брендах отзывались лучше

Январь - это время подведения финансовых итогов за предыдущий квартал и год в целом, но сейчас мы не будем говорить о прибыли и убытках мировых компаний.
2 февраля 2012 г.

Легкая промышленность Структура и принципы размещения

Основными отраслями легкой промышленности является текстильная (производство различных тканей), швейная (пошив одежды, белья и т.п.), кожевенно-обувная (выделка кожи и пошиву обув, кожаных аксессуаров, изделий из кожи: ремни, кошелки, сумки и т.д.) и меховое (производство меха и меховых изделий).
1 февраля 2012 г.

Обор рынка планшетов

Современный рынок электроники не устает радовать нас новинками техники и электроники, а новые планшеты – удивительная новинка, которая покорила миллионы людей во всем мире. Есть, конечно, и те, кто называют планшеты «дорогими игрушками», а есть и те, кто по-настоящему уже успел оценить все возможности работы на планшетах. Безусловно, молодежь – основная целевая аудитория данных новинок техники. Основная причина – передовое мышление и погоня за новыми гаджетами.
1 февраля 2012 г.

50% заказчиков предпочитают искать веб-студии

Как показало исследование, проведённое проектом «РейтингРунета» в декабре 2011 года, 50% заказчиковпри поиске веб-студии ориентируются, в первую очередь,на рекомендации знакомых и коллег.
1 февраля 2012 г.

Топ-30 брендов ВКонтакте: контент-анализ

Ниже представлен рейтинг сообществ брендов в социальной сети ВКонтакте. В рейтинг включались только официальные сообщества. Ранжирование производилось по показателю Good Fans (общее число участников сообщества (Fans) минус заблокированные аккаунты (Deactivated) минус аккаунты без юзерпика (Without Photo).