Исследования

28 января 2012 г.

Обзор предложений рынка кондиционеров

Классификация кондиционеровПрежде, чем мы начнем делить все кондиционеры на "хорошие" и "очень хорошие", необходимо определить по какому критерию будет происходить классификация. Большинство покупателей и продавцов определяет "класс" кондиционера по его надежности, хотя в последнее время благодаря активной рекламе происходит смещение акцента в сторону функциональности и дополнительных опций. Понять производителей можно, ведь добавить к сплит-системе "новшество" проще и дешевле, чем добиться выдающейся надежности кондиционера. К тому же на "новшествах" можно построить громкую рекламную кампанию (за это их очень любят маркетологи).
27 января 2012 г.

Минэкономразвития не хочет говорить об опасности алкоголя

Минэкономразвития опубликовало заключение на проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции». В этом документе министерству многое не понравилось. В частности, то, что на бутылках с алкоголем хотят поместить сразу две предупреждающие надписи. Одна о вреде спиртного вообще, другая, дополнительная, о его вреде для беременных, гипертоников, нервных и водителей.
27 января 2012 г.

Mitsubishi подтянулись за счет Европы

Экспорт продукции японского автоконцерна в страны Старого Света вырос на 16,6%Экспорт автомобилей производства Mitsubishi Motors в европейских странах растет, в то же время снижаясь на азиатском рынке. Уменьшились и объемы мирового производства корпорации.
27 января 2012 г.

Лучший подарок ко Дню Влюбленных – белье

Только что закончилась новогодняя суматоха с поиском и выбором достойных подарков, а на носу уже очередной всеми любимый праздник – День влюбленных или День святого Валентина.
26 января 2012 г.

Состояние рынка битумно-полимерной черепицы

Битумно-полимерная черепица - это сравнительно новый для украинского рынка кровельный материал для скатных крыш. Этот кровельный материал уже занял небольшую долю рынка, но замечается тенденция к увеличению спроса на этот товар, а, следовательно, и рост продаж на территории Украины.
26 января 2012 г.

Россия обгоняет США по темпам роста интернет-рекламы

Американский онлайн-сегмент только готовится перерасти печать и демонстрирует втрое меньшую динамику по сравнению с российским интернет-рынкомВ 2012 году общие расходы на онлайн-рекламу в США вырастут на 23,3%, до 39,5 миллиарда долларов, при этом общие расходы на рекламу будут снижаться. Эксперты уверены: наступивший год станет трудным этапом для рынка печатной прессы, расходы на рекламу в которой снизятся более чем на 6%.
26 января 2012 г.

Social Media Indicator. Российский банки в социальных медиа

2011 год стал бумом активности банков в социальных медиа. Количество зарегистрированных аккаунтов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 2010-м годом (20 социальных аккаунтов в 2010-м против 50 в 2011-м). На сегодня 40 банков из ТОП 260 по рейтингу Banki.ru по имеют от 1 официального социального аккаунта.
26 января 2012 г.

Adobe утроит вложения в российский бизнес

Компания Adobe Systems увидела потенциал в развивающемся российском рынке и решила утроить свои инвестиции в развитие бизнеса.Средства в ближайшие два-три года пойдут на маркетинг, открытие трех региональных офисов и зарплату новому персоналу.
26 января 2012 г.

Apple отчиталась о рекордной прибыли в $ 13 млрд

Компания удвоила чистую прибыль в первом квартале финансового годаКомпания Apple увеличила выручку на 73% в I квартале текущего финансового года, а чистую прибыль – на 118%. Отчетный период завершился 31 декабря 2011 года.
26 января 2012 г.

В рейтинге свободной прессы Россия оказалась на 142 месте

По сравнению с прошлым годом страна "откатилась" на два пунктаОрганизация "Репортеры без границ" опубликовала рейтинг свободы прессы (Press freedom index).
25 января 2012 г.

Индустрия онлайн покера развивается с каждым годов во всех странах.

Индустрия онлайн покера достаточно молодой рынок, но за свои 15 лет этот рынок добился успехов и уже приносит прибыль в интернете.Основные пути рекламы и распространения покер клубов: баннерная реклама в интернете, наружная реклама, реклама на телевиденье, реклама на радио и т.д. Отличительная черта – хороший юмор и качество (качество съемок, качество озвучки и т.п.)
25 января 2012 г.

Станет ли 2012 годом перемен в сфере дизайна упаковки?

За последний год агентство по дизайну и упаковке We Are Pure значительным образом повлияло на российский розничный рынок. Команда агентства сейчас работает на пять крупнейших российских брендов, включая «Первое решение» и «Славянку».
Remadeys