Исследования

9 февраля 2012 г.

Анализируем свой сайт на ошибки

Рынок интернет-рекламы за 2011 год вырос на 57%. Появляются новые способы привлечения пользователей на сайт. Однако сегодня лишь немногие задумываются о том, что происходит после того, как потенциальный клиент кликнет на рекламное сообщение.
8 февраля 2012 г.

У наружной рекламы выходят сроки

Мы проанализировали, в каких крупных городах России в этом году в наибольшем количестве истекают договоры на эксплуатацию конструкций для наружной рекламы. Проблема актуальна не только для Москвы, где заканчиваются сроки использования почти 60% рекламоносителей.
8 февраля 2012 г.

89% пользователей использует интернет-поиск перед покупкой

Компания Fleishman-Hillard выяснила, что подавляющее большинство потребителей ищет информацию о потенциальных покупках в Интернете.89% людей использует Google, Bing и другие поисковики, чтобы найти информацию о товарах, услугах и компаниях, прежде чем совершить покупку или заказ.
8 февраля 2012 г.

Женщины все больше интересуются гаджетами

Как показало исследование, проведенное специалистами проекта CEA, современные женщины все больше интересуются гаджетами. Явный интерес к новейшим электронным устройствам сегодня проявляют восемь женщин из десяти, тогда как в 2007 году их доля составляла всего 10%.
8 февраля 2012 г.

Богатые также склонны экономить на продуктах питания, как и бедняки

По данным опроса, проведенного международным агентством социологических и маркетинговых исследований МАСМИ, при возникновении финансовых затруднений на продуктах питания экономят все слои российского общества, в том числе люди с высоким уровнем дохода.
8 февраля 2012 г.

60% потребителей нуждаются в более понятных маркировках продуктов

Согласно глобальному исследованию Nielsen, 53% потребителей во всем мире думают, что они страдают избыточным весом, и 48% пытаются сбросить вес, что предоставляет маркетологам возможность привлечь потребителей с помощью более "понятных" этикеток на продуктах.
8 февраля 2012 г.

Как снять ТВ шоу за 15 минут

Посетители World Content Show, проходящего сегодня в рамках CSTB'2012, неожиданно оказались на съемках телевизионного шоу.
8 февраля 2012 г.

Google+ взял высокий старт, обогнав число твиттерян

Компания SynovateComcon получила первые данные в рамках исследования Российского Индекса Целевых Групп, позволяющие оценить аудиторию социальной сети Google+, которая была запущена в середине прошлого года.
8 февраля 2012 г.

Смартфоны "вытягивают" рынок мобильников

По оценкам IDC в 4 кв. 2011 г. в сегменте телефонов с расширенными функциям (продвинутые телефоны) зафиксирован спад больше ожидаемого, и объем продаж в нем стал наименьшим за последние два года.
8 февраля 2012 г.

Горизонтальный маркетинг против вертикального

Сет Годин американский автор деловых книг, популярный оратор, рассказывает о преимуществах горизонтального и вертикального маркетинга.
7 февраля 2012 г.

Лесные ресурсы: состояние и использование

Для экономического потенциала региона леса имеют чрезвычайно важное значение. Леса используются как ресурсный материал для развития различных отраслей экономики, создают подходящие условия для жизни человека. Лесные ресурсы - это и дерево, и техническое сырье, и пищевые и кормовые ресурсы. Важное значение приобретают леса как средство охраны окружающей среды. Благодаря защитным свойствам леса способствуют улучшению водного режима территорий, повышению урожайности сельскохозяйственных культур.
7 февраля 2012 г.

Энергетика и добывающая промышленность- прогноз развития на 2012 год

Аналитики компании «Делойт Туш Томацу Лимитед» (ДТТЛ) опубликовали третий выпуск ежегодного отчета «Прогнозы развития сектора энергетики и добывающей промышленности на 2012 год».