Исследования

24 мая 2012 г.

Исследование рынка индивидуального строительства

Деревянные дома в России строят уже много веков, но до сих пор деревянные дома актуальные. В последние годы деревянные дома набирают свою популярность, так как деревянные дома – экологичные и комфортные.
24 мая 2012 г.

Таиланд – новый популярный регион для туризма.

В последние годы Таиланд стал любимым местом для отдыха для многих туристов, оно и понятно: доступная цена, восточная экзотика, уникальный климат, богатая культуры и пляжи. Все это получает каждый турист, который принял решение отдыхать в Таиланде.
24 мая 2012 г.

Какой будет электронная торговля в Украине

Украинские депутаты в плотную занялись доработкой закона об электронной торговле. Какие новые правила работы ждут украинские онлайн-магазины?Бурный рост телекоммуникационных технологий вызвал к жизни целый ряд явлений, ранее не виданных и не ожидаемых. Социальные сети, киберпреступность, интернет-зависимость. Эти и многие другие понятия стали неотъемлемой частью нашей жизни.
24 мая 2012 г.

Акции Facebook продолжают дешеветь

Размещение акций Facebook, прошедшее в минувшую пятницу, обрастает скандалом. Участники IPO соцсети обвиняют Марка Цукерберга, Facebook и организаторов размещения в том, что они предупредили об ухудшении финансовых показателей соцсети лишь крупных инвесторов. Претензии есть и к бирже NASDAQ: плохая организация торгов привела к потерям инвесторов. Ситуация может повлиять на планы других технологических компаний выйти на биржу.
24 мая 2012 г.

Российский рынок игр для социальных сетей вырос почти в три раза

По данным Mail.Ru Games, общий объем российского рынка игр в социальных сетях в 2011 году достиг 6,962 миллиардов рублей, что на 171% больше объема 2010 года.Впечатляющий рост сопровождался перераспределением доходов: доля разработчиков и социальных сетей выросла, а доходы платежных систем сократились.
22 мая 2012 г.

Кредиты импульсного клика

Рублевый кредит под 70% годовых выглядит, прямо сказать, не самым симпатичным предложением. Тем не менее на рынке онлайн-кредитования такое считается в порядке вещей, а сам рынок при этом не то чтобы стремительно, но растет. Все больше привлекает потребителей заявка онлайн на кредит без справок.
22 мая 2012 г.

Население не слишком доверяет банкам

Несмотря на то что российские банки смогли неплохо обеспечить население банкоматами, преодолеть массовое недоверие не только к передовым, но и к классическим технологиям пока не удалось. По доле населения, пользующегося банковскими услугами, Россия занимает 43-е место из 62 в рейтинге, составленном Visa.
22 мая 2012 г.

Браузер Google Chrome обошел по популярности Internet Explorer

Браузер Google Chrome по итогам прошлой недели впервые обошел по популярности главного конкурента Microsoft Internet Explorer, заняв первое место на мировом рынке, свидетельствуют данные сервиса статистики StatCounter.
22 мая 2012 г.

Большинство рекламодателей довольны BTL агентствами

88% клиентов удовлетворены работой с основным агентством, согласно данным исследования «Отношение рекламодателей к рынку BTL услуг», проведенному компанией WorkLine Reserch. Опрос, в котором приняли участие 223 человека из 125 компаний-рекламодателей, был выполнен по заказу Российской Ассоциации Маркетинговых Услуг (РАМУ) и Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР).
22 мая 2012 г.

Facebook недолайкали

Акции социальной сети упали на 12% по итогам первого дня торговНа открытии торгов на американской бирже Nasdaq, в понедельник, акции социальной сети Facebook рухнули почти на 12%. В общей сложности, компания Марка Цукерберга потеряла почти $12,5 млрд.
22 мая 2012 г.

Обзор российского рекламного Интернет-рынка

Первый квартал 2012 года выявил, что почти все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к аналогичным показателям 2011 года. Интерент-реклама по-прежнему опережает все остальные сегменты рекламного рынка. Так, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка онлайн рекламы в первом полугодии текущего года составил 10 млрд рублей, показав наибольший рост - 75%.
22 мая 2012 г.

Как социальные сети зарабатывают на пользователях?

Самая популярная в мире социальная сеть Facebook зарабатывает на каждом пользователе в год столько же, сколько этот пользователь заплатит за пол-литра недорогого пива в баре18 мая начались торги на бирже акций компании Facebook. Эксперты уже назвали это IPO самым крупным среди интернет-компаний.