Исследования

7 июня 2012 г.

Сколько стоит роуминг

Стоимость услуг сотовой связи в роуминге сократилась за прошедший год в среднем на 33%, а наиболее выгонными направлениями, где операторы связи активно снижали цены на услуги, для граждан России стали страны СНГ и Европейского Союза. К такому выводу в своем исследовании, проводимом второй год подряд, пришли аналитики ComNews Research, изучившие предложения операторов сотовой связи для выезжающих за границу в 50 странах мира.
7 июня 2012 г.

Десять самых дорогих брендов пива

Мировой рынок пива находится под контролем небольшого числа компаний, таких как Anheuser-Busch InBev, MillerCoors (за пределами США известен как SABMiller) и Diageo.Несмотря на то, что этот бизнес зависит от долгосрочных контрактов с дистрибьюторами, которые поставляют янтарный напиток в магазины и рестораны, пивоваренные компании ежегодно тратят сотни миллионов долларов на продвижение своих брендов.
7 июня 2012 г.

Интернет вытеснит все другие СМИ

В будущем Интернет сможет вытеснить все другие СМИ, половина респондентов согласилась бы поработать журналистами, а 80% опрошенных не доверяют мнению журналистов.Такие данные были получены в результате опроса зарегистрированных пользователей сайта hh.ua.
7 июня 2012 г.

Google и Apple будут терять рынок смартфонов из-за Windows Phone

Операционная система (ОС) Android компании Google в ближайшие годы будет доминировать на мировом рынке смартфонов, пик ее популярности придется на текущий год. По итогам 2012 года смартфоны на базе Android займут 61% этого рынка.
7 июня 2012 г.

Смартфоны приносят больше половины доходов в российском мобильном ритейле

Смартфоны заняли почти две трети российского рынка мобильных телефонов в первом квартале 2012 года. В этом периоде они принесли 62,2% выручки в данном сегменте, хотя год назад генерировали меньше половины доходов в сотовом ритейле.
7 июня 2012 г.

Состояние основателя Facebook сократилось на полмиллиарда долларов за сутки

Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял полмиллиарда долларов во вторник, 5 июня, согласно данным регулярно обновляемого рейтинга миллиардеров Forbes.
7 июня 2012 г.

Российский ритейл: регионалы крепчают

В 2011 году совокупная выручка Топ-100 розничных компаний составила 3 трлн рублейАгентство INFOLine совместно с ИД Retailer презентовали ежегодный рейтинг Top-100 ритейлеров России. Список самых крупных компаний в этом году пополнили новые игроки, а сам рейтинг показал, как складывается ситуация в российской розничной торговле и какие тренды ожидают ее в 2012 году.
7 июня 2012 г.

Смартфоны вышли в лидеры продаж

«Умные» трубки заняли две трети российского рынка мобильных телефонов.iPhone от Appleдал старт господству смартфонов.
6 июня 2012 г.

Азартные игры в России

Оценить реальный размер рынка азартных игр в России изучить крайне сложно, так как этот рынок наименее прозрачен. Согласно некоторым данным Price Waterhouse Coopers, рынок игорного бизнеса в мире в прошлом году оценивается в 144 миллиарда долларов США.
5 июня 2012 г.

Самый ожидаемый смартфон вызвал ажиотаж в России

Накануне старта продаж самого ожидаемого смартфона Samsung Galaxy S III в России проект Hi-Tech@Mail.Ru провел исследование потенциального спроса на эту новинку. Выяснилось, что почти половина (45%) заинтересованных в гаджетах пользователей рунета рассматривает покупку Galaxy S III. Это самый высокий показатель за всю историю исследований Hi-Tech@Mail.Ru (для сравнения - новый iPad накануне старта продаж хотели себе только 33% аудитории).
5 июня 2012 г.

Реклама не распечатывается

Рекламные доходы федеральных печатных изданий за первые четыре месяца года сократились на 1%, подсчитал аналитический центр "Видео Интернешнл" (АЦВИ).Рост выручки продемонстрировали лишь газеты, прибавившие 15,8%, до 2,646 млрд руб. Доходы специализированных рекламных изданий, снижающиеся уже больше года, по итогам января-апреля уменьшились еще на 23,1%, до 1,262 млрд руб.
4 июня 2012 г.

Рынок труда во второй половине 2012 года — рост зарплат не предвидится

Елена Грищук, президент рекрутинговой компании "Форсаж" делает прогноз развития рынка труда во второй половине 2012 года. Специалистов будут привлекать такие сферы как IT, Продажи, Маркетинг/Реклама /PR, фармацевтическая индустрия.

Твои Объявления